サイズ: 4L|変更

2014年11月5日
VW POLO 9NBBYに使用 前回はGULFで5,000kmで交換
オイル交換をして、すぐに体感できるくらいにエンジンの調子が良くなりました。
自分で交換するのは大変ですが、上抜きでやってみました。
次も間違いなくこれでいきます。
買ったときは安かったのですが、少し値段が上がってしまったので、元の値段4,000円強だと大満足です。
2017年1月9日
日産系ディーラーでは以前から純正オイルではなくモービル1を勧められました。
普段は自分で交換していますが、車検のついでに興味本位で交換してもらいました。
ディーラーの担当者に偽りはありませんでした。今まで色々とオイルを試しましたが、
これで終着駅ですかね。オイルの性能についてはなかなか数字では表現できませんが、
良いんですよね、とにかく。
価格変動が大きいので、安い時に買い置きしようと思います。
2016年10月3日
確かにもっさりとして交換直後に劇的に変化を感じることはないかもしれません。例えばカストロールEDGEは交換直後は非常にエンジンが軽く感じ実際高回転までストレスなく回りますが、残念なのは「持ち」が悪いことです。交換後1000kmほどでその効果は感じられなくなります。しかしmobil1だと地味ですが次のオイル交換まで劣化を感じません。。過酷なエンジン内部で安定した性能を長く維持する、これはオイルとしてとても大事なことです。オイル選びの基準としてmobil1をおすすめします。
2015年8月19日
いつも愛車のロードスターNB8Cに入れてます!確かな品質に満足しています。Amazonで格安で購入できて満足です!
2015年10月12日
Spacy100。純正ウルトラE1に対して体感も大きく変わりました。
明らかに抵抗が減ってよく転がります。
セルを一瞬ONにするだけでエンジンが回ります。以前はエンジンがかかっても、長めに回さないと止まるケースが50%ほどありました。明らかに減少した抵抗のおかげかもしれません。今は10月。これから寒くなるので5wはありがたい。また空冷のスクーターは夏場にエンジンがへたれ気味。上値40も役立つはずです。
その他、この手のオイルはパソコン用クーリングファンのガタツキ、騒音防止にも使えます。中央のシールをはがして1滴添加するだけです。

バイクに対する使用は注意してください。
一般的な4サイクルエンジンを使用した小型のスクーターには問題なく使える可能性があります。クラッチが乾式で、同じく乾式のCVTを使ったバイク(=スクーター)なら、潤滑される対象は、ほぼ純粋にエンジン部分だけなので問題は起きにくいはずです。
滑り過ぎると困る湿式クラッチ、同じく変速ギヤ等がオイルに浸かった状態のバイクには注意が必要です。
ま、バイク用のオイルに使いやすい量の4L缶が少ないから、4輪用に目が向いちゃうんですが、バイク用の4L缶も探せばありますよ。
ちなみに、こちらもまだ使用2週間で、今のところ問題なしですが、長期使用での問題が出る可能性はありますので鵜呑みにしないようにお願いします。
2014年4月20日
オイル自体は常用しているオイルなので機能的には満足しています。50%オフで購入したが常にこの価格なら継続購入を考えます。
2015年8月6日
古い車だけどトルク感もあり、安心して使ってます。
あと価格をもう少しガンバッテもらえれば、ずっと使いたいですね。
涼しくなったら5W-30も試してみよう
2014年5月15日
ターボ車に入れてますが間違いの無いエンジンオイルですね、エンジンフィールも良好で燃費も良くなる。
半年ごとの定期交換をしてます。
2013年12月13日
100%化学合成油でこの価格!
やはりMobil1はいいですね。
エンジンが静かにスムーズに回るそんな感じ。
安物のオイルとはエンジンから発生する音やフィーリングが全然違います。
この値段でこの性能が得られるなら今後も使い続けたいと思うそんなオイルですね。
冬でも朝の始動性も良いです!年中通して使えると思います。
2012年2月18日
この硬度、しかも完全合成油は車の性能を最も高く引き出します。完全合成なので下から上までストレスなし。硬度は柔すぎず硬すぎず。燃費は省燃費オイルに譲りますが車を快適に走らせたい人にはイチオシです。