種類: 単品|変更
価格:¥402+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年8月30日
ゴルフをはじめて三十年、ずっと木製のティーを使用していました。木製なら無くなってもいずれ土に帰る、なんてちょっと気取った考えでね。ところがしばらく前のコンペで後輩に『これ、無くならなくて良いですよ!』と勧められて使ってみると、確かに無くならない。しかもティーアップの高さが一定するからなのか、ドライバーの球筋も安定したような...まあ、考えてみれば折れて無くなる木製よりも無くならないプラスチックのほうが環境に優しいのかもしれませんね。使用にはちょっとコツがあって、回す部分をつまんで芝に刺してからボールを乗せるので、木製ティーのようにボールを手のひらで包んでティーを刺す方法に慣れていると初めは違和感があるけれど、慣れてしまえば問題なし。しばらくはこれでいこうと思ってます。
2013年6月5日
ティーショットの度に探し回っていましたが、これはどこにも飛んで行きません。もう1本で3ヶ月ほど使っています。素晴らしい!!
2016年5月14日
最近このティーを使っていますが、amazonで安く購入することができました。
このティーは高さを調整できるのが1点目のメリットです。また、段がついているのでいつも一定の高さを保てるのもいい点です。
2点目のメリットは先端が柔らかく、首ふりによりティーが折れにくいと思います。もちろん、まったく折れないわけではありませんが結構長持ちします。(ダフリ寸前でティーを力いっぱいたたいてしまったら折れてしまいます)
3点目はグラウンドに刺す部分にねじ山があるせいなのか、抜けにくい(飛んでいきにくい)ように思います。
なので長持ちし、コストパフォーマンスはいいですね!!
2015年12月27日
折れない、飛んでいかないので、新しいのを買う必要がなくなる
プレー中のストレスも減っていい感じ
冬場はアジャスターのところをもって刺さないと地面に入りづらいが
元々使ってたティーも柔らかいやつだったので、そういうもんだと、特に気になってない
2015年8月27日
高さをネジ式で調整して、一定の高さで常に使えるのが良いと思います。
2016年4月25日
頼りないほど、細いティーだが、折れる気配もなし、しかし、ネジの部分の高さ調整は、回しが硬く苦労します。
しかし、不満が出るほどの商品ではなく、及第点。購入してもがっかり、はしないが、ガッツポーズも出ない!
2015年10月11日
先日、トマホークを初めて使用しました。ティーの高さがミリ単位で調整できるのとヘッド部分が柔らかい素材なので折れません。長持ちしそうだし無くさないな~
2016年7月29日
いろいろなティーを使いましたが・・・現状最高のティーと思います。
長さの微調整・飛んでいかない・抵抗感がない等々ベストティですよ!
2016年9月2日
気分的なものか振り抜きがいい感じでティーが飛んでいかないし高さ調節できるのがいい。
2015年4月12日
こりゃいいですね。高さも決められるし、割れたり折れたりしません。いいですね。