2014年2月24日
使っていた電動ハブラシが壊れたので購入しました。

この電動ハブラシ、ヘッドがコンパクトで奥歯までちゃんと磨けるのが良いです。

有名メーカーの物で、かなり高い電動ハブラシが出ていますが
このハブラシでも、そんなに変わらない気がします。

電動ハブラシを買う上で、見落としがちなのは、『替えブラシ』の値段。

以前、有名メーカーの電動ハブラシを使っていたのですが、
替えのブラシが高くて、『ランニングコストも、ちゃんと考えれば良かった』
と思いました。

替えのブラシも高くないし、本体自体も高くないし
ちゃんと奥歯まで磨けるし、
かなりオススメの歯ブラシです。
今のがダメになっても、これを購入すると思います。
2016年3月13日
音波タイプは初めてで、ソニックケアと迷い値段の安いこちらを購入しました。
使ってみて歯はツルツルになりますしレビューに書かれてあった振動によるくすぐったさも私の場合問題なかったです。
ただ、替えブラシは良く外れます。使用方法として使い初めはシルキータッチで問題なかったですが、より効果を得ようと思い歯茎に抑え付けるやり方にしたら2、3日目から1回辺り平均3回程ブラシが外れます。割とストレスに感じますので次回は他製品を試そうと思います。
2014年12月29日
ブラウン製の音波歯ブラシを10数年使用、ブラシが固く60代の年配者には歯茎が痛く感じたました、また替えブラシの値段も高く家庭用コピー機と同じで本体安く販売インクでもうける、商売と同じ商法に疑問を感じてました。ブラシもソフトですが、きれいに磨けます。歯茎も痛くありません。ただ難点はブラシ交換時なかなか抜けないので出来にくい欠点があります。改良願います。
2014年3月20日
O社の音波歯ブラシが2年ほどで電池が消耗し、電池交換も不可とのことで、これに買い換えました。
ブラシが回ったり大きくスライドする、いわゆる電動歯ブラシと違い、これは高振動で研磨する音波式です。
どちらが良いのか、歯医者さんの評価も時々出ていますが、音波式も効果は大きいようです。
使用した感じは、O社に比べ振動数がより高いせいでしょうか、O社製品では感じなかった、しびれ感というか、くすぐったい感を強く感じます。
特に前歯の裏周辺を磨くときはつらいです。1週間ほど使って徐々に慣れてきていますが、まだ快感とは言い難いです。
使用後の研磨状態は良好な感じがしますが、他の方がコメントしているように、この感触に絶えられないと辛いかもしれません。
音波歯ブラシの周波数は高いほどいいのでしょうか。さらに高くして超音波式もあるそうですね。
2016年7月22日
5年ほど前に買ったブラウン製のバッテリーがヘタって来たので買い換えです。

使い始めて、初っ端から、ちょっと強めに押し当てて使うとポクッとブラシが外れます。
ソフトタッチに切り替えつつ、奥歯を磨こうと口内に突っ込んでちょっと角度を変えるとポクッ。
あまりにも外れまくるから脱着部を指で押さえて使ってるので、震動40000回の恩恵は無いかと。
付属ブラシ6本使い切ったら、別のに乗り換えます。

ただ、私は「酷い!」と感じてるんだけど、そう云ったレビューが少ないので、LOTの差があるのかもね。
2014年12月18日
価格、バッテリーの持ち、使いやすさに満足。
強いて言えば交換のブラシがけっこう高い。
2016年2月26日
オムロン社製品からの乗り換えです。
びっくりするくらいの振動でくすぐったく感じましたが慣れてくると気持ちいいです。
実際歯の裏がツルツルでしっかりみがけてるなぁーと実感。
口臭も激減です。歯医者の定期検診で褒められました。うれしかったです。
作りもシンプルで気に入ってます実際いろいろな機能があっても結局使う機能は一つだけです(笑)
2016年4月26日
買って3カ月目でスイッチの接触不良が頻繁にありとうとう5カ月目でスイッチが入らなくなりました。返品交換できないので残念です。
2015年5月28日
音波歯ブラシのイメージはブルブルだと思っていましたが、ウィ~ンなんです!しかも超高速!磨いたあとはツルツルです。いい買い物しました・。
2015年1月15日
ブラシ部分が安いっぽい感じがします。もっときめ細やかなブラシだと爽快感がもっと得られ高級感もあると思います。