2012年12月28日
さすがSonyの商品です。
お値段の割りには良いと思います。

実際、近所の家電量販店で実物を見て、触ってから購入しました。
DVDの読み込み速度や音質は、実物で確認しないと分かりませんから。

ただ、少々残念な点は「ACアダプターのコードが少し短い」と思います。
個人的には、もう50cm位あると嬉しかったですが、
それほど懸念するものでも無いとは思います。

リモコン・ワンセグ(フルセグ)は必要無いと
最初から思っていましたので、問題なしです。
※購入前にはリモコン付属等は自己責任で確認する必要があると思います。

この手のポータブルDVDプレイヤーは
大手メーカーから、パソコン関連主軸のメーカーや
聞いたことが無いメーカーから多数商品が出されていますが、
やはり大手メーカーの方が安心で無難だと思います。

ワンセグやフルセグなど機能は多いが、DVDの読み込みがやたら遅かったり、
操作ボタンがチープで反応が悪いと言う事が経験的に多いと思います。

★購入後3ヶ月程経過した感想を追記します★
液晶画面・スピーカーの音質・ドライブの読み込みは快調です。
特にスピーカーは店頭で聞いた時より良く感じます。
臨場感ある音質だと思いますが、感覚は人それぞれですので個人的感想と思ってください。
ボタン操作はやはり一流メーカー品だけあり、反応など良いです。

実際に数ヶ月使用して改めて「購入して良かった」と思いましたので
★5へと変更させて頂きました。
2014年10月3日
英語字幕つきの映画で勉強する目的で買いました。使い始めてすぐに2つの問題にぶつかりました。ひとつは事前のチェック不足で当方にも非がありますが、高精細が当たり前の時代に画面の解像度が低くて、英語字幕のi(アイ)とl(エル)の区別がつきません。ふたつ目は、英語の字幕を読むために一時停止すると、停止中を示す表示が画面左下に出て字幕にかぶさってしまいます。単語の長さによりますが、1個から3個くらいの単語が読めません。SONYに問い合わせましたが、修正てきないとのことでした。結局パソコンに戻ってしまいましたが、現物を見て試してから買うのが、手間がかかっても結局無駄がないことを痛感させられました。
2013年5月16日
家電量販店にて購入。
東芝とソニーで悩んで東芝にしたが、
初期不良によりソニーにしました。

東芝SD-P77SPとの違い
リモコンなしですが、特に困らない。
読む込みもソニーのほうが早い
音も選ぶことがでできるのと、音がいい
重さも持った感じは変わらず。
東芝がよかったのは画面が綺麗なこと。

デザインも可愛く問題ないです。
2014年6月20日
同じタイプの古いソニー製DVDプレーヤーを持っていて、使いやすいので購入したところ、以前のは家で録画したものを再生する際途中でスィッチを切ると、最初から再生となり見たところまで、早送りがたいへんでしたが、このプレーヤーは切ったところで再生してくれて、満足しています。ただ電源を入れるところが小さく操作しずらいです。
2014年8月30日
軽いし、コンパクトだし。家の中どこでも使いたくて買ったので、リモコンなしも、なくしたり、操作出来なくなる心配がなくて魅力的で選びました。
画面も液晶できれい。持ち運び中も読み込みが滞ることなく、スタートからの読み込みも早く便利。

CDとDVDが見れるものを探していたのですが、家電量販店に行くと商品がありすぎ、ブルーレイも観れたり、ワンセグが機能ついてたり、無駄に欲が出て。でもワンセグもきれいに写るものは5万台…。そこまでは出したくないし…。

とAmazonで冷静に選び直し、レビュー等も含め吟味しこの商品に決定★
大変満足です。
2014年5月11日
Amazon携帯サイトの写真を見て、色でさんざん迷った結果、やはりピンクと黒の色合わせがよいだろうという結論に至り、ピンクを選びましたが、写真のような鮮やかなピンクではありませんでした。くすんだピンクです。濁った感じです。むしろ、ピンクというよりエンジ系?と錯覚する感じです。したがって、ピンクと黒のコントラストを期待し過ぎるとイメージと違うということになるでしょう。見た目を重視する私としてはかなりガックシしましたが、全5色で消去法でいくとやはりピンクしかないかなといったところです。この質感、仕上げ、手触りだと、ブラックが好きな人は迷わずブラックを選んでしまったほうがよいかもしれません。
あと、あえて言えば電源アダプタが95センチで、1.5メートルくらいだったら申し分なかったですね。まあ、この2点以外は、値段も機能も満足です。レスポンスもいい。雑音もなく。画面サイズは9×15.5センチです。
キャリーケースはAmazonベーシック ハンドル付ネットブック用バック 7-10インチ用 ブラックで必要十分です。大容量サブポケットがついてますので、アダプタやディスクが入れられます。取っ手もついてますので。サイズは27×22センチとガバガバですが大は小を兼ねるということでいいでしょう。DURAGADGET ソニーポータブルDVDプレイヤーDVP-FX720, SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ホワイト DVP-FX780/W, DVP-FX730, DVP-FX820, DVP-FX875 & DVPFX980専用 キャリーケース (黒)という専用キャリーケースもあるようですが、プレーヤー単体しか入らないでしょう。取っ手もないので落とすかもしれません。以上。
追記・店に行って実物を見てきました。
ゴールドは色が薄く、チャチな感じでした。ブルーは思ったほどどぎつくなく、ほどほどでした。ブラックは、注意していただきたいのは、ただのブラックではなく、シボ加工(凸凹)のような加工がなされていました。実物を見ても、わたしの納得いく色はありませんでしたが、まあ、ブルーもまあまあだと思いましたが、わたしはブルーというかサックスが好きなので、このなかで一番ましなのはピンクで良かったのかなと思いました。ホワイトは、白物家電みたいでわたし好みではありませんでした。
2014年1月4日
自分の部屋でゆっくりDVDが見たくて購入しました。机の上に置いて見たり、ベッドに持ち込んで見たり...
画質も音質も普通に良くて楽しめます。
2016年3月2日
電気屋さんで値引きしてもらって15,000円税込みで購入できました(*^▽^)ノ
以前15,800円で購入した9インチのポータブルDVDプレイヤーは1年未満で壊れてしまったので
日本製でこだわりました大きさは小さめでリモコンは付いてなかったですが
もしも故障しても修理に出す事を考えたら日本製が良いかな?と思いました
青色を購入しましたが紫色に近いかな?と思いました画像と音量も良くてDVDの回転音は中国製と比べると静かな方です。
小さくて持ち運びに便利で気に入ってます
2015年9月8日
主にCDを聴くために購入しました。使い方は簡単だし、日本のメーカーにこだわったので満足です。
DVDも画面の大きさを考えるとクリアで、読み込みも早いです。通勤は車だし、持ち歩くかどうかわかりませんが、重さもこんなものかなと思いました。音が綺麗でとても満足です。
2015年5月19日
良い点

・全体がコンパクトで、厚みはありますが、ラウンド型でリュックに収まりが良く、持ち歩いてますが丈夫です。
・画面の映り込みがほとんど気にならず、画像もきれいです。
・色が豊富で、ゴールドを選びましたが、ほんのり上品で、とても気に入りました。
・なんといっても、4時間もつバッテリー。広告にうそはありませんでした。本当に、この長時間再生はすごいです。

悪い点

・とにかく操作性がいまいち。PCからダビングした番組のチャプターがめちゃくちゃなのは仕方ないとしても、早送り巻き戻しが難しく、チャプターごと飛ぶことしばしば。イラッと来ます。
・いまだに使いこなせていないのは、説明書を読み込んでいないのが悪いのですが、見ただけでわかるというボタンの配置にはなっていないようです。
・車で充電するときや再生しているときに、エンジン停止中だとものすごく電気を食いますので、バッテリーには気を遣います。

他にもいろいろありますが、DVDプレーヤーとしては、さすがソニー、他社を圧倒して質感が良く、いい買い物をしました。選ぶポイントは、本体とディスプレイのつなぎ目がすぐにがガタが来そうなものや、映り込みの激しいものは避けた方がいいと思います。

あと、これが一番重大ですが、これ専用にDVDを焼かないといけないことが最大のネックです。自宅のブルーレイレコーダーで録ったものとは別に、二重にDVDを作成しないといけないのは、ものすごく無駄です。はじめからブルーレイ対応の機種にするか、最小のパソコンにブルーレイプレイヤーをつなげればよかったです。とはいっても、値段が倍以上するので、二の足を踏んでしまいます。それでも、今ならブルーレイ対応にします。ただ、DVDだけでよければ、最高の商品ですから、用途を良く考えてから買った方がいいと思います。