Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月14日
アイフォンの画面を車のカーステレオに写せると思って購入したのですが、音声は入るのですが、映像が写りませんでした。
仕事が忙しくて取り付けをしたのが商品が届いてから数週間後でしたので商品の返品も出来なくて
無駄になりました。
2012年9月4日
別の製品を使用していましたが、壊れたときのためにもう1つ購入しようと思い、レビューを見ていて、この商品に気づきました。こちらのほうが値段は高かったのですが、コンパクトで、電源も不要とのことでしたので、こちらを購入しました。

ドコモのF-10DとSC01の組み合わせで、問題なく使用できました。電源はSC01につないでいるためか、この製品にはつながなくても大丈夫でした。(でも、携帯の電源が減るかもしれないので、念のためつないで使っています)
2013年4月9日
ELECOM MHL変換ケーブルを使用しています。主にNasneで録画した番組をXperiaZに持ち出し転送をして車で録画した番組を見ています。
2012年8月25日
某機器では音声のみしか出力されませんでしたが
これは映像・音声ともすべて出力されました。(USB電源使用)
これで車載モニターに出力できるようになりスマホがより活用できるようになりました。
2014年10月9日
スマホの映像音声をコンポジットケーブルでカーナビに流せるので、子供が長時間走行でぐずったらYoutubeでアナ雪の歌なんかを流すと大人しく乗ってます(^^)
映画をスマホに入れておけば車で見れるから、車にDVDを持ち込まなくて良いのでスマートにドライブできますね☆
2012年11月3日
アナログビデオ出力の構成が可能と判断し購入した。
ほぼ問題なく使える。
USB接続の補助電源がないと動かないので注意。
まあiPhoneに十分な供給を期待するなってことだ。
映像の比率も違うから、何でどう映すか予め確認しておこう。
2014年11月27日
イクリプスナビにiPhone6を繋げネット動画を再生して見ると、多少映像はチラつきますが全く気にならない。とてもいいです。
2014年10月17日
カーナビにiPhoneを繋ぐのに重宝しています。今の所壊れてません(笑)
2012年11月10日
現在使用しているTVは、液晶なのですがHDMIに対応しておらず、ブルーレイディスクからTVの画像が、かなり粗いため、少しでも画像をよくしたいために購入しました。
商品届き、早速ブルーレイディスクからコンバーター、TVへの接続設定を行い、問題なく接続できましたが、画像は多少良くなった程度です。
また、しばらく使用するとブルーレイディスクにてエラー発生(通信エラー?)し、画面、音声共に何もでなくなるという事象が発生します。
エラーコードについては、取説で調べても該当するエラーコードがないため、NETでエラーコードと同様な事象を調べたところ、
・使用機器(ブルーレイディスク、コンバーター、TV)との相性有。
(どの機種だと発生するかの記載はありません)
・TV、ブルーレイディスクのそば(20cm以内)で、その他機器を使用すると当事象が発生しやすい。
とのことでした。
ブルーレイディスクで一度エラー発生すると、コンセントを外さなければ解消出来ないため、現在は悲しいことに当機器を使用していません。
別の機会で使用すると思うので、そのまま箱にしまってあります。
(使用機器)ブルーレイディスク:DXアンテナ DXBS320、TV:ピクセラ PRODIA PDR−LA103
2013年1月4日
HDMI⇒コンポジットに変換できる機器を探していて、色々あったのですが、少し高めのを買おうと思ってこの商品に辿り着きました。
大きさはかなり小さいです。手のひらくらいの大きさです。電源をいらず、予備電源としてminiUSBがついています。(付属) 何回か使いましたが、予備電源であるminiUSBを使ったことはありません。小さいのにすごいと思いました。これはおススメです。