VINEメンバー2013年12月14日
テレビの上にはWiiのセンサーバーが取り付けてあるので、上に付けるタイプは使えないものと思っていましたが
安かったので購入する事に。
マウントホルダーの伸縮・角度調整・コンパクト設計もあり一緒に取り付けることが出来ます
そもそもWiiのセンサーバーが付けられている事を前提としたかのようなジャストサイズ

ただこの場合wiiのセンサーバーに前面の爪を引っ掛けるような形になりますので
wiiセンサーバーはしっかりとテレビに固定してあるのが前提となります。

マウントホルダーとキネクト本体はロック構造で完全に固定可能
マウントホルダー自体はテコの原理で乗っかっているだけですので、後ろをテープ等で固定すると安心かもしれません。

この先発売になるXbox0のキネクトセンサーでも使えたら最高なのですが、まだわかりません。
2013年7月11日
これまでセンサーをテレビ上部に両面テープで固定してたんですが、薄型液晶に買い変えた際にこれまでのようにテープで固定できるようなスペースがなくなってしまったのでホルダーを買うことに。
本商品は見るからに安っぽいので不安だったんですが、モノ自体はしっかりしてて、薄い今のテレビでもちゃんと固定されるので特に問題ないです。
これくらいのコストで販売できるんなら、センサー自体に最初から付属すればいいのにと思うばかりです。
ベスト500レビュアー2017年9月19日
XBOX360を今更、買って遊んでいます。キネクトを増設したのですが
始め、TV画面の下に置いたところ、どうも座りが悪い。

この値段(私の購入時105円)なら、文句なしです。
ただTVモニターから2m-3m離れてプレイしないといけない代物なので
日本の狭い部屋(居住環境)にはキツイですね。
2017年9月2日
びびりました。すぐ壊れるとか、設置できないとかそういうオチも多少心配していましたがなんの問題もなく使えています。原価割れしてんじゃないの?と心配したくなりますがそこはありがたく使わせていただきました!
2014年9月18日
そのままでも使えそうでしたが、市販の厚めのスポンジテープを使って少しサポートしてあげると、安定性がさらにアップしました。
2ヶ月くらいキネクトはずっとTVに付けたままですが、TVの向きを変えるなどしても落ちたことはありません。
価格も安く、良い品かな、と思います。
2016年11月28日
しっかり固定してくれるので役に立ちました。
キネクトを移動させるのに1階リビングと2階自室のTV用に2個購入しました。
この価格なら購入にためらいはありませんが、そもそもキネクトに付属しておくべきパーツでは?と思います。
2017年12月17日
孫からKinectを壊されないように手の届かない位置にセットするために購入。
価格からは考えられないほど良くできてます。
安定感もあり、安心です。
2014年11月18日
SONY BRAVIA KDL-40W900Aにて使用中。

見た目が安っぽいし、角度調節する際にカキカキ
鳴って壊れそうで不安ですが、使用に関しては何の
問題もありません。比較的しっかりしてます。

メール便だったからか?写真のような箱に入って
いませんでした。プチプチで包んだだけの簡易包装
でしたが、値段が安いので不満はありません。
2017年10月11日
今更のXBOX360なので、売切れアクセサリーが多い中見つけました。
TV上にしっかりと固定でき快適です。
他の方も書いておりますが、なぜこの様な物が元から付属していないのか疑問ですね。
2015年1月24日
我が家のブラビアでは、写真の様な取り付け方になりませんが、問題なく取りつけられました。
ベゼルに引っ掛けるのですが、TVを観ていても気にならない程度です。
TV上だとKinectが推奨する高さになりますし、この値段で送料込みですからとても満足しています。