2014年8月18日
大型バイクに乗っております。真夏、真冬はほとんど乗らないのでこれが必須です。写真では小さく見えますが、結構大きいです。弁当箱くらいでしょうか。
先に、バッテリーに端子を付けておきます。コネクタの先端はゴムキャップが付いており、防水ですので乗車中も問題ありません。
配線の処理ですが、適当にその辺のケーブルに共締めしてやったら良いと思います。ただし、コネクタの先がどうしても乗車中にプラプラしますが、あまり気にしないことにしています。

ケーブルはワニ口クリップの物も付いておりますので、もう一台のスクーターをたまに充電しております。しかし、このワニ口は非常に小さいです。スクーターの小さいバッテリーの端子すら摘めません。ですので、バッテリー端子につながっているケーブルのちらっと見えてる金属部分に噛ませますが、このワニ口だけ大きくしてくれれば完璧です。

バッテリーもバイクは高額なので寿命が延びることを期待しています。
2014年4月10日
今回はじめて充電器というものを買ってみましたがとても使いやすいです。
クリップでつなぎあとはコンセントにさすだけで終わり。他の作業はいりません。
LEDランプも見やすく5種類の表示もわかりやすく初めてでも安心して使えました。
2015年5月4日
赤と緑のインジケーターで充電状況が一目瞭然
スイッチ操作なども無く、誰でも簡単に使えます。
価格を考えれば 一家に一台あった方が良いですね。
2014年5月21日
【最初の評価】
この商品は「なぜ、このかたち?」というのが第一印象。電源コードに曲げのストレスで白化した部分があるのが、すぐに気になりました。同社のトリクル充電器で充電を終えたバッテリーに接続すると「過充電」のランプが点等します。
電源スイッチはなく、コンセントに差し込むことで稼働。バッテリーの状態によっては、これも不安です。説明書も使い方だけで、どのように働いているのか、ロジックはまるで不明。もっとも詳しい説明は外箱です。「箱に書いてあるから、してるのだろう」という以上に確かめようがない。フロート式としての評価には、まだまだ時間がかかりそうです。
前作同様、ワニ口クリップの端子は親切。随時、信頼できるバッテリーで電圧などを確認していきます。いまのところ小型で品質を感じる商品を早くさがしたいと思っています。よい評価でなくて申し訳ないです。
【1年後の評価】
フロート式の充電器は2台目ですが、いまもっとも信頼しているのはこの製品です。セルスター製のものは故障しましたし、表示もわかりにくいので廃棄。現在はこの1台だけが頑張ってくれています。1台追加購入する予定でいます。
【2016年3月】
2台目を購入しました。反応もはやく、状態もわかりやすいと思います。自動車にも使っています。
2015年5月22日
あまり乗りもしないバイク用にため購入しましたが、ためしに、長年物置で放置していた電動スクーター用バッテリー 6.2Vまで落込んだもの2個に繋いでみたところ、1個につき2日掛けて12.6Vまで回復しました。
条件としてはかなり厳しい状況だと思われますが、回復したことにビックリです。
当然、充電前は電源スイッチをオンにしてもパイロットランプしか点灯せず、アクセルを回してもうんともすんとも動かなかったスクーターですが、数年ぶりに乗れて良かったです。不定期バイク乗りには必要な物ですね。
2015年12月16日
安価でとてもよい製品だと思います。
車両側バッテリー端子に繋げられるコネクタが付属されているのでいちいちバッテリーを外したりバイクのカバーなどの分解作業をせずにワンタッチで使えるのが良いですね。車両側のコネクタをうまく隠せて安全なところにつけておけば問題なしです。
バッテリーの状態や充電状態をランプで確認できる点も良いですね。
ついつい忘れている間にバイクに乗っていなくてバッテリー上がりをする心配がなくなりそうです。
寿命間近のバッテリーや弱いバッテリーには向かないと思います。
コンセントにつけっぱなしにしておけば無駄な時間や無駄な出費に悩まされることはないでしょう。
バッテリーが健康な状態を維持するための製品です。
50ccと250cc用に2個購入しました。
これで年中コンセントにさしておけば安心安心!!
2013年4月18日
期待通りでした。
バッテリーをいためない充電池がこの価格で買えるのは素晴らしいです。これでなんなく冬ごもりが出来ます。
2014年12月8日
インジケーターは付いているものの、充電レベルがちょっとわかりにくいですね。
充電後はしっかりとエンジンがかかるようになるので機能的には問題はないのだと思います。

機能について(サルフェーション除去は出来るのか、トリクル充電なのか等)はもう少し丁寧に解説しておいて欲しいと思います。
私は原付に使用していますが自動車用のものは下図あれど、原付きのバッテリーサイズ・容量に対応する充電器はなかなかないので、消去法でこの製品を購入しましたが、満足ではないものの目的は果たせている、という感じです。

おそらくは市場に原付き対応のものがないので、デイトナとしては「とりあえず商品化した」のだとは思いますが、もうちょっとユーザーのことを考えてくれれば良かったと思います。

付属のコネクターのゴム製の防水用カバーは非常に硬く、冬場などゴムが硬くなるシーズンは取り外しと取り付けに苦労します。
他の原付にも使用するので後日車体側ケーブルのみを改めて購入しましたが、そちらのゴムは柔らかく、使用に問題はありません。
2015年1月29日
大変満足している。便利な物があるものですね。長期間乗らなくても安心です。
2015年1月26日
充電器を買った事がありませんでしたので、本品を買いました!レビューを見てから購入!
保証書付きでワニクリップもありました!
接続説明の用紙で、バッテリーと接続し、箱の裏側とにらめっこ!
ちゃんと、充電されています!
後は、接続の説明書と充電器本体とを確認したら…バッチリ!!