色: 未塗装ブラック スモークレンズ|変更

ベスト500レビュアー2015年9月20日
PCX(2015)に取り付けました。
ちょっと大きいですが、ノートPC入りビジネスバッグがすっぽり入ります。
すり抜けが気になる方がいるかもしれませんが、ハンドル幅よりは狭いので問題ありません。
画像を付けますので、見た目のバランスを気にして迷っている方は参考になさってください。
2015年12月4日
33リットルのものを使用していましたが、ヘルメットと冬のジャケット上下が収納でき、行先で着替えられて便利です。
蓋と本体の溝のシーリングがよく、密閉性が高いです。
押し込むだけでロックがかかりますので、従来のものより閉めやすいです。
review image review image
2014年9月15日
セローにつけました 装着前は大きいと思いましたが
しっくり感がありとても良い。防水性能も問題なしです。
とても気に入っています。ありがとうございました。
2014年6月21日
今までは、35リットルを使ってましたが、カッパ、その他を入れるとヘルメットが入りません。
普段はヘルメットにB+COMも付けてるのでSAなどではB+COMだけ外してBOXにしまってました。
ただネットでよくサービスエリアなどで、ヘルメットのひもを切られて盗まれたってのを見るので盗難防止目的で購入しました。
GIVIのボックスは3個目になりますが、スペアキーを造れないなら初めら鍵は3個にして欲しい。
2012年7月22日
GIVI E470と最後まで迷ったがデザインや機能
や本体の剛性感等非常に満足しています。
また、掲載されている写真じゃ分かりにくいですが、本体上部はカーボン模様になっています。

良い点

・デザインがこれまでのやたら丸々していない為、近年多い多角形デザインのバイクにマッチする。

・合わせ面の強度拡大により本体の剛性がE470に比べ非常に高くなっている。

悪い点

・ロック方式がこれまでと変わり車のトランクのようなタイプになっているのでキーを閉じ込む危険性があるので注意が必要。※良い点でもありますが。

・上記ロック方式の変更によりオープンボタンでポップアップさせるための機構が組んであるが、これが原因でケースの合わせ部が常に浮いている状態になる為、走行時にカタカタ音が出ました。
そこで、以下の商品をケース上側の合わせ部に貼り付け、対策を行いました。
新ソフトテープ E001 10mm×15mm×2M
非常に効果的でカタカタ音は消え、さらに気密性と剛性も大幅に良くなります。

という事でかみ合わせ部からカタカタ音が出たので星4つといたします。
6コメント6件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月5日
新しく買った PCX 150 用に購入しました。
車体色がキャンディレッドのため、ケースも車体色に塗装したいと考えていたので、それならば手間や発色のためにも塗装タイプのホワイト系が良いだろうと思いこちらを選びました。

購入前は塗装タイプは塗装無しの物に下地処理をした上で塗装をかけたものとイメージしていましたが実際は違いました。
塗装してあるパネルは別部品となっていて、無塗装タイプに後加工で4ヶ所穴をあけた上でケース裏からネジ止めされています。

塗装を考えている方は多少お高くてもこちらの塗装済みタイプを購入する事をお勧めします。
無塗装タイプの表面のカーボン風モールドを下地処理して埋めた上でケース自体をマスキングして塗装する手間と難度を考えると、外したパネルに足つけしただけで塗装できるこちらのタイプなら塗装屋さんにお願いする場合にも結果的には安くキレイに仕上がると思います。

商品自体については、イタリア製とのことで多少の不安を持っていましたが、製品の出来としては非常に好感の持てる造りになっていて感心しました。
2014年8月31日
価格・品質のバランスが良く、GIVIとしてはデザインも良い。
250CCのオフ車にもバランスの取れた大きさです。
2014年2月19日
私のバイクは最初から荷台があり付属の汎用ベースで取付ができました
容量も大きく、フルフェイスヘルメット+衣服が難なく入り、買物でも重宝します
唯一の欠点は箱単体でなくLEDランプを付ける場合です。
箱の穴あけ、配線や通電位置の調整等結構手こずります。
これさえ上手くいけば、ボタンひとつで箱の取外しと配線の取り外しが連動して出来る様になります。

が、面倒なので最初から付いてるの出してほしいですね…
VINEメンバー2013年4月29日
ワンタッチ開閉、以前から持っているならモノロックベースの流用、47Lの大容量と文句なしです。
メーカー公表値としてモノロックタイプの場合は最大3kgですが、重いものを積むとすぐに越えてしまいます。
この辺は自己責任で入れ方は考えるべきでしょう。
たくさん積んだ場合は、高速度や激しい起伏の路面などは気をつけるべきかも知れません。
ツーリングセローに付けていますが、文句なし、最高です!

写真や動画も使って紹介記事を以前書きましたので、たいしたことは無いですがBlogのアドレスを貼っておきます。
参考になれば幸いです。
[...]
2015年12月2日
モノロックケースのラインナップは多数ありますが、ケースの半分を割ったような形ばかりです。
上蓋には自作で固定バンド等を取り付けないかぎり荷物は入れられませんので下のケースの容量にかなり依存します。
物を立てて入れたりしても蓋を開けると物が落ちてくる始末ですが、唯一モノロックケースの中でB-47は下のケースが深く作ってあり、その点が容量をかなり有効に使用できると思います。
どんぶりの蓋に御飯をのせて、どんぶりで蓋をするのか、どんぶりに一杯御飯をいれて普通に蓋をするかの違いかと。
実際に同じ容量のE-470とでは明らかにB-47に軍配が上がります。
形等にこだわりがなければ選んで後悔の無い商品では無かろうかと思います。