価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月22日
毛足が柔らかく とても使いやすい 今まで使用していた ブラシの中では 一番です。
2017年5月4日
ブラシの毛先が柔らかすぎるので、あまり役に立っていない感じです。

掃除機は片手で操作できますので、空いた手の方でハケなど使いながら集めたゴミをどんどん吸い込めばいいかと思います。
2017年5月31日
普通でしたなくてもよいかも?購入した時以外あまりつかっていません。
ベスト500レビュアー2014年11月5日
ブラシの毛の素材は動物の柔らかい毛が使われています。
外れ?なのかもしれませんが、植毛されている毛が抜けやすくアデランスに通おうかと真剣に考えました。

同じ動物の柔らかい毛が植毛されているノズルを使用したい場合は、毛が抜けにくいマキタのノズルのほうがよいと思います。
リョービの丸ブラシはビニール素材なので、腰のある硬いブラシが好みの方はリョービの丸ブラシを使用したほうがよいと思います。

径が合わずにゆるゆるの場合は、セロテープや紙テープをノズルに2~3周巻けば隙間なくピッタリと装着できます。
review image review image
2016年10月11日
冷蔵庫やエアコンのフィルターを掃除する為に購入。コードレスクリーナーの用途が増えて満足しています。