Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年10月7日
先日近所で事務所荒らしがあり車や、事務所ドアが壊されたなどの事件がありました。
気になっていたのが防犯カメラで、カタログやWeb通販などで調べこの商品にたどり着きました。
特に夜間の画像が鮮明に映り大変役に立っています。パソコンのネットワークで監視しておりますので、自社のネットワークサーバー通信設定で、
自宅のパソコンからの監視もでき有効な防犯機器として、活用しております。
細かい監視時間の設定もでき、1日の録画容量約15GB程度です。
内臓HDD1000GB搭載ですので 1 か月録画も余裕です。
今回は、PCケーブル、LANケーブルなどのセット特典がありましたので、機器設置もスムースに行えました。
4台までカメラ接続可能ですので、増設を検討しています。
商品につきましては大変満足しております。よって評価 5 と致しました。
2015年5月14日
<良い点>
・マウス操作で使いやすい
・52万画素というスペックを考えれば、十分な画質。昼間はもちろん夜間でも結構鮮明に(白黒)見えます。
・拡張性(カメラ4台まで接続可能)
・豊富な機能(動体検知、カレンダー設定、マスク設定 他)

<提案事項>
・配線の長さが5m単位で選べるようにしてほしい(20mでは微妙に足りず、やむなく40mを購入しました)
・カメラの角度調整がより自由にできるようにしてほしい(横方向の調整が難しい)
・レコーダーのノイズ対策(CATVチューナーの上に乗せたら、CATV映像にノイズが入りました)
2014年2月22日
注文して直ぐに来ました。玄関・駐車場用に防犯カメラとHDDを探していたのですが、これだけいろいろできてこの価格のものが、市販のでなかったので満足しています。マウス1つで画面調整、1画面から4画面の切り替え、カメラの部分マスクやアップしたいところのデジタルズームなどができます。再生モードはカレンダー表示で、チャプターも最初から1時間おきになっていたりと、使い始めて見たいところが一発で探せて便利です。容量は1画面記録で1時間で600M程使用しているみたいです。(残容量KB表示・使用する画面やモードで多少変化)なので、1日役15Gぐらい使用すると考えると1ケ月は録画できそうです。(500Gの場合:上書き可能)ただ、電源SWがないので、いきなり録画が始まります。また入出力は映像はBNCコネクタで、ケーブルが1本しか入っていないので追加でBNC-ピン(RNC)のケーブルまたはPCモニタ用ケーブルが必要です。全体としては大変満足しています。以上から星4つとしました。
2017年4月14日
 取り付けも簡単だし映りもとても奇麗です、慾を言うとノートパソコンではディスプレイとして画像を見ることが出来ない為専用のテレビを準備しなくては成りません。
2017年6月8日
駐車場監視の目的で購入しました。昼間は綺麗に録画されます。訳ありでカメラを室内設置のため、夜間撮影は厳しいです。電話で良い方法がないか問い合わせましたが、室外設置の製品だからとそっけなく、回答に誠意が感じらなかったのが残念でした。
2016年11月20日
取扱い説明書が分かりにくい為取扱いに苦労しています。初心者用の防犯カメラと書いてあったが分かりにくく設定に苦労しましました。
2015年4月28日
A4用紙1枚のカラーの資料に接続例があったのですぐに接続できました。庭の木や花にいたずらされたので防犯カメラを探していました。
値段も手ごろで、安かったので決めました。画質は52万画素ということで、あまり期待していなかったが近い距離だと日中は結構な画質で見れました。
設置に関しては、壁に穴を開けたり天井裏からの配線になるので、知り合いの電気やさんに頼みました。窓越しに設置しても、日中明るいときは見れますが、夜間はガラスの反射で家の外は見れませんでした。
2016年1月21日
初めての取り付けでしたがカメラの取り付けだけが少し手間がかかりましたがレコーダーの取り扱いや設定など取り扱い説明書があるので簡単でした。
一番の目的はスマホから動画が見たかったので設定等難しいかと不安でしたがスムーズに行きました
レコーダーにLANケーブルさして設定画面からスマホアプリダウンロードしてダウンロードしたらつぎの設定で専用QRコード読み込みば完了と意外と簡単でした。
もしカメラを増量する時はAHD規格のカメラを買わないとレコーダーがAHDしか対応しないとの事なので2台目が写りませんので気をつけてください。
分からないことがあったので電話して丁寧に教えて頂きました、
アフターサービスがあるのは安心です。
2017年4月16日
最近のスマホの性能がすごすぎて、正直画像は粗く感じます
しかし他社のと比べると、この値段でここまでの画質はないみたいです(購入時34300円)
☆5をつけようと思いましたが説明書が簡易版で、詳しい説明書はダウンロードしないと無いので☆-1
プリンターを持ってないので、PCの画面を見ながらの設定は手間でした
もう少し、よく使う部分だけでも紙の説明書のページ数を増やしたほうがいいと思います

室外だけで完結させるために、ウオルボックスを買ってレコーダーを収めました
写真ではわかりづらいですが、フックは大きめでレコーダーはちゃんと着脱できます(角度悪くて見づらいですがフックの幅は6㎝です)
ちょっとギチギチになってしまったので夏場の熱が心配です
参考にされる方はもう少し大きいサイズのをお勧めします(写真のやつのサイズは自分のウオルボックスのレビューでわかります)
余分な電源コードも本当は束ねないほうがいいので、加工したほうがいいかもです
2015年4月12日
車を購入する度に隣のオヤジに傷つけられるので、もう言い逃れできないようにさせるため購入しました。
カメラ本体は手のひらサイズで思ってたより小さくて軽く、取り付けも簡単なので良かったです。
画質は家の2階から下を見下ろす状態での撮影で人の顔や車のナンバーも認識できました。
外出先などでスマホで確認する事もできるので便利です。
HDDも付いてこの値段はすごいお得です。
説明書も全て日本語で購入後のサポートも万全なので安心できます。
HDDにはカメラを4台まで増設できるので必要に応じて増設したいと思います。