サイズ: ハードディスク1000GB内蔵|材質タイプ: 付属ケーブルの変更なし|変更

2014年2月22日
注文して直ぐに来ました。玄関・駐車場用に防犯カメラとHDDを探していたのですが、これだけいろいろできてこの価格のものが、市販のでなかったので満足しています。マウス1つで画面調整、1画面から4画面の切り替え、カメラの部分マスクやアップしたいところのデジタルズームなどができます。再生モードはカレンダー表示で、チャプターも最初から1時間おきになっていたりと、使い始めて見たいところが一発で探せて便利です。容量は1画面記録で1時間で600M程使用しているみたいです。(残容量KB表示・使用する画面やモードで多少変化)なので、1日役15Gぐらい使用すると考えると1ケ月は録画できそうです。(500Gの場合:上書き可能)ただ、電源SWがないので、いきなり録画が始まります。また入出力は映像はBNCコネクタで、ケーブルが1本しか入っていないので追加でBNC-ピン(RNC)のケーブルまたはPCモニタ用ケーブルが必要です。全体としては大変満足しています。以上から星4つとしました。
2015年10月7日
先日近所で事務所荒らしがあり車や、事務所ドアが壊されたなどの事件がありました。
気になっていたのが防犯カメラで、カタログやWeb通販などで調べこの商品にたどり着きました。
特に夜間の画像が鮮明に映り大変役に立っています。パソコンのネットワークで監視しておりますので、自社のネットワークサーバー通信設定で、
自宅のパソコンからの監視もでき有効な防犯機器として、活用しております。
細かい監視時間の設定もでき、1日の録画容量約15GB程度です。
内臓HDD1000GB搭載ですので 1 か月録画も余裕です。
今回は、PCケーブル、LANケーブルなどのセット特典がありましたので、機器設置もスムースに行えました。
4台までカメラ接続可能ですので、増設を検討しています。
商品につきましては大変満足しております。よって評価 5 と致しました。
2015年4月28日
A4用紙1枚のカラーの資料に接続例があったのですぐに接続できました。庭の木や花にいたずらされたので防犯カメラを探していました。
値段も手ごろで、安かったので決めました。画質は52万画素ということで、あまり期待していなかったが近い距離だと日中は結構な画質で見れました。
設置に関しては、壁に穴を開けたり天井裏からの配線になるので、知り合いの電気やさんに頼みました。窓越しに設置しても、日中明るいときは見れますが、夜間はガラスの反射で家の外は見れませんでした。
2014年1月31日
今までWindowsパソコンに録画する方式の防犯カメラを導入していましたが、Windwos7未対応だったためにそれに変わるものを探していました。今までのものですと常時PCを立ち上げておく必要があり、PCの再起動や異常時の対応、また保存HDD管理などわずらわしい面があり、また特定のPCからでないと内容確認ができないなどのデメリットがありました。
またUSB接続のためガレージからの設置距離的な制約もあり不便でしたがこちらは本体のみでPC不要、LAN接続なので距離的な制約も運用上は無くなりました。特定のPCでなくても映像の確認なども出来、非常に便利です。

初期設定時にディスプレイは必要ですが、難しい設定は不要です。(まったくのメカオンチにはむずかしいかも)

外部からの監視設定はネットワークの設定があり、少し難しいかもしれませんがサポートも厚く何とか接続は可能です。
2015年5月14日
<良い点>
・マウス操作で使いやすい
・52万画素というスペックを考えれば、十分な画質。昼間はもちろん夜間でも結構鮮明に(白黒)見えます。
・拡張性(カメラ4台まで接続可能)
・豊富な機能(動体検知、カレンダー設定、マスク設定 他)

<提案事項>
・配線の長さが5m単位で選べるようにしてほしい(20mでは微妙に足りず、やむなく40mを購入しました)
・カメラの角度調整がより自由にできるようにしてほしい(横方向の調整が難しい)
・レコーダーのノイズ対策(CATVチューナーの上に乗せたら、CATV映像にノイズが入りました)
2013年2月1日
レコーダーもカメラも平均点。
それにしても何で防犯レコーダーの映像端子はBNCなんだろう?
F端子にしてくれれば楽なのに!
2015年4月22日
色々なモデルや製品を比較してきましたが、レンズ性能や価格などに惹かれて購入してみました。
ま、値段的にもそれほど高望みはしていませんでしたが、必要にして十二分な性能でした。
親切でわかりやすい取り付け説明書をはじめキチットした説明書もあり大変満足しています、
取り付けの際に少し初期トラブル(大した事では無いですが)に対しても迅速に対応していただきました。
高価な防犯カメラを購入して高い設置費用をかけるなら
この商品で複数台のカメラと容量の大きいHDDで十分だと思います。
2016年1月21日
初めての取り付けでしたがカメラの取り付けだけが少し手間がかかりましたがレコーダーの取り扱いや設定など取り扱い説明書があるので簡単でした。
一番の目的はスマホから動画が見たかったので設定等難しいかと不安でしたがスムーズに行きました
レコーダーにLANケーブルさして設定画面からスマホアプリダウンロードしてダウンロードしたらつぎの設定で専用QRコード読み込みば完了と意外と簡単でした。
もしカメラを増量する時はAHD規格のカメラを買わないとレコーダーがAHDしか対応しないとの事なので2台目が写りませんので気をつけてください。
分からないことがあったので電話して丁寧に教えて頂きました、
アフターサービスがあるのは安心です。
2015年8月15日
注文して2日後に到着。お盆休み直前だったので休み明けごろかなと思っのていましたので
対応の速さにびっくりでした。配線設置は割と簡単でした。電源のとり方など不明の点電話しましたら
とても親切に教えてくれました。モニターもあまり使っていないテレビで代用しています。映像は日中
は、ばっちりです。夜も結構映っていますので、違法投棄防止にとても役立っています。
後3台接続出来ますので、自宅用にも設置したいと思っています。ありがとうございました。
2014年5月5日
常時録画と設定録画(モーション設定)が選定でき、画面も操作しやすく初心者にも使いやすいカメラです。
購入後の問い合わせに対しても丁寧に対応していただき、うまく設置することが出来ました。