2013年11月19日
登山で利用しているコールマンのガソリンバーナーを収納してみた。
生地が厚く丈夫な作りの為、登山ザックの中でバーナーの角ばった金属部分がこすれても生地はビクともしない。
重量も軽いので、登山にも十分持っていける。
2015年2月17日
楽天で購入し、ほぼ同じレビューをします。

同じ価格帯で他の物を購入しようとすると、防水処理の不十分な物か、
1枚しか買えないかどちらかになると思います。
特に縫い目の防水シール処理がされているものとなると1枚も買えないかも知れません。
色のバリエーションも豊富で、一目で内容物の判断がし易く便利です。
底丸なので、衣類を丸めて入れるのにピッタリですね。
何組か欲しくなります。

楽天・Amazonで購入すると品物の形状・重さから判断して送料が高過ぎますが、
ヤフオクで同社出品の同商品を落札すればメール便で格安ですよ。
この手のネットマーケットへの場代分でしょうかね。
2014年9月6日
どのサイズも使いやすくて、日帰り、小屋泊などで使用用途が変えられて、便利です。かなり雨に降られたときもありましたが、防水加工がちゃんとしていて助かりました。枕代りにもなりますよ。
2014年12月30日
今までいろんなスタッフバッグを使ってみましたが、安価な割にはしっかりシールドテープで防水され、円筒形で衣類から、コッヘル等変形できないものまで収納可能で、生地も厚くとても重宝である。この価格で3枚セットはお得。サイズが少し小さ目なので星一つ減です。
2013年10月15日
生地もよく、つくりもしっかりしています。いくつあっても困らないバッグです。
2013年4月23日
リュックの中の仕分け用で購入。
3種類のもあってこの価格は魅力です。
2013年10月9日
サイズが違う物が3枚セットになっていて、無駄なく荷物を収納できました。色違いをまた購入しようと思っています。
2013年8月30日
色が可愛いので選んでみましたが、富士山へ持っていったら大きさも丈夫さもとても使いやすかったです
帰りのお風呂のセットやバスの中で使うもの、あらかじめセットして行ったので都度入れ替える必要もなくスムースでした
写真どおりの色でキレイです
2012年12月7日
リックの中の種分け用に買いました。下着とか、レインス-ツ、アウタ-など分けて入れています。大、中、小、の三種類でこの価格なら安いと思います。他メ-カ-は一枚でこの値段でした。多少の水は弾きますのでリックの中に入れるのなら十分だと思います。満足です。
2014年8月25日
15,6年前のマーモットのプリマロフト(化繊綿)のセーターをずっと防寒着として使っていますが、いつもビニール袋でザックの中に入れていました。これ用の防水のスタッフバックを探していたところ、オクトスさんから3枚セットが出ているのを見つけて購入しました。
10Lのバッグは、上記の化繊セーターを入れるのにちょうどよいか少し余るくらいの大きさでした。
残りの2枚は、下山後の着替えなどを入れるのに使っています。
明るめの色のセットを選んだので、暗いときにザックの中で見つけやすいのも良い点です。