2015年12月29日
バックライトを暗くしても、ぎらつくように感じていたノートPCに装着。
目が楽になったように感じています。
フィルム自体に多少色が付いているので、
モニターに映されている実際の色と、目に入っていくる色は少し違うと思います。
が、通常に利用する分には違和感はありません。

フィルムを張るのは得意ではありませんが、
気泡ができても、3日程度過ぎればいつの間にか消えています。
結果、キレイに貼れているので満足です。
2017年3月26日
アンチグレイでブルーライトカットであるこちらを購入しました。自分用です。
家族用のノートPCにも他社のメーカのものをつけていますが、こちらのほうが
アンチグレイ、ブルーライトカット共によさそうです。
2017年5月28日
画面はわずかに黄色っぽくは見えますが、気にならない程度です。はがれずサイズもほぼぴったりで、誇りが入らないように張ると、画面を布で拭くときが楽しくなりますね。いいものを購入したって感じです。
2017年7月31日
DELL Latitude7250の光沢ありの画面に貼っていますが、劇的に反射度合いが違います。
元の画面が良く反射していたので、その落差が大きいです。

画面サイズは12.5だと思いますが、ピッタリに貼る自信がなかったので、ワンサイズ大きいフィルムを購入しました。
画面よりは大きいですが、枠部分で収まっていますし、カメラ部分にも被っていません。
2017年9月4日
目の保護(性能はメーカを信じるしかない)のため購入。面積があるので貼り方が大変難しい 気泡を気にする人は別方式の方が良いのでは
気泡を無くそうとして画面を強く押しすぎてPC不調になった為、復元で正常に戻し、気泡(数個)の消失はあきらめることにしました
2017年4月23日
このてのシートを貼るのが二度目の事もあって、簡単にきれいに貼れました。ブルーライトカットの為に日本製を選んで買いました。証明は出来ませんが、貼る前より目が楽な気がするので満足です。
2017年8月2日
天然な私は、取り付け方を誤った方法でやっていたが、何とかまともに貼ることができた。そして肝心の効果の方は、使い始めた当初は目の負担が全然違うのを実感したが、現在は普通になったというか、その状態に慣れて、やはり目の負担は感じる。それでも使わないよりはマシだろう。
2017年7月19日
もっと早く使用すればよかったです。装着もキレイにできました。小さな気泡も知らない間になくなってます。
2017年9月30日
他の保護フィルムを買いましたが、この製品と比べると酷いため廃棄して、
こちらを再購入しました。前回の購入が昨年なので、耐用は1年くらいですが、充分です。
2017年6月21日
気泡を作らずに貼るのが難しかったです。
画面はてからずに見やすくなったような気がします。