2016年7月9日
結婚25周年という事で、妻に頼んでこの時計を買いました。ずっと気にいってて、アマゾンで欲しい物リストに入れてた所、タイムセールに入ってる事を見て妻に相談!普段より安く手に入れる事ができました。現物は重たい木製のケースに大事に収められていて、装着した感触は重たくて、その重厚感を実感。分厚い説明書と保証カードともう一枚カードが入っており、カードには、製造番号が入っていて、ネットで製造番号の位置を確認したら、本体左下の裏のカンの下の所に、虫メガネじゃないとわからないくらいの小さな数字が記載されているらしく、その位置にカードに記載された番号と同じ番号がある事を確認し、本物だと思いました。自分にとっては初めての高価な時計、大切に使っていきたいと思っています。
2015年8月24日
ロレックスのエクスプローラー、オメガのスピードマスター、カルティエのサントスを所有しています。

ここ数年、山や川などでのアウトドアを本格的に始め、将来的にもアウトドアからは離れられないと感じ、オンでもオフでもいつでも身につけられるタフな時計が欲しいと思っていました。エクスプローラーとサントスはちょっとおとなしめ、スピードマスターは水はダメなので。

この度、結婚が決まり、婚約指輪のお返しとして時計を買ってもらえることになり、候補として、オメガのシーマスターダイバー300とセイコーのSBDX001で迷っていました。

何回も試着して、ネットでも調べました。どちらも素晴らしい時計ですが、SBDX001のフェイスの厚さはオンだとつけにくい点が引っかかり、最終的にシーマスターにしました。

婚約指輪のお返しとして買ってもらったので、いつでも身につけて、ボロボロになっても使い続けたいと思います。