価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月2日
バスタブの蓋がどうしてもしばらくするとくろずんでしまい
入浴中にそれが目に入ると不潔感がするためコチラを購入しました。

固めのブラシなのでちょっとしたものなら
軽くこするだけで簡単にキレイになります。
風呂場に置いておけば入浴中の暇なときにささっとこするだけでも効果的。
個人的なイメージとしてはタワシを可愛くして持ちやすくしたような感じです。

それなので蓋だけでなくシャンプーを置いているタイルの場所なども
定期的に掃除してあげれば白い綺麗な状態をキープ出来るかと思います。
2017年5月30日
便利でお風呂の蓋が綺麗になるので嬉しいです。
切り替えで高さが変えられるのも良かったです。
2017年6月21日
蓋の掃除が億劫でしたが、これはピッタリはまってくれてとても便利です。
ブラシの高さも調節できたら良いのですが…これが残念
2016年8月11日
使い勝手がたいへんいい。結構苦労していたフタの掃除がとても楽になりました。あとは耐久性ですが、低価格なので気軽に買い替えられます。
2017年4月2日
大げさに言えば自分の風呂掃除人生に革命が起きました。
歯ブラシでちょこまかやっていた過去にはもう戻れません。
2015年9月14日
ひねることでLOCK/UNLOCKします。UNLOCK状態で引っ張ったり押したりしてブラシの長さが変わり段がつきます。良い着眼点ですね。あとは耐久性ですが、買ったばかりなので現時点では評価なし。ということで★5つです。今後使用していて耐久性が低かったら★減らします。
2015年11月19日
風呂板用のブラシですけど、我が家の風呂の床のカビ取りに効果を発揮しています。こびりついたカビがすぐに取れます。ブラシが立っていてしっかりしているせいでしょうか。とても助かります。
2016年2月23日
単純な作りかもしれませんが、近所では見かけないタイプのブラシだったので買えて良かったです。
お風呂のフタの溝もしっかり洗えて満足です。
2014年12月25日
いつもスポンジで洗っていたのですが、あまりおちていないような・・・
これにしてから2~3回のごしごしでぬるぬるがなくなりすっきり
2014年10月6日
画期的なアイデアです。掃除が楽しくなりますね。
風呂ブタブラシ、そのまんまです。