2015年7月4日
嫁さんのピクシススペースに、国産低燃費タイヤからの履き替えです。軽自動車とはいえ車格がワンランクアップしたように操舵感がよく、運転していて楽しいですね。そして、もちろんそんなに飛ばすわけではないのですが、走行していて高い安心感があります。静粛性は国産低燃費タイヤと比べれば、ロードインフォメーションをしっかり伝えてくるタイプのタイヤですので、「静かではない」と感じる方もあるかと思いますが、総合的なタイヤとしての性能は高いものがありますね。
もちろん嫁さんもミシュランのタイヤはお気に入りです。このサイズでもしっかりミシュランしてますからね。国産のエコタイヤのふらつき、バタバタ感(特にトール系軽ワゴン)が気になる方にはかなりおすすめできるタイヤです。
2016年3月25日
コスパ最高ーっ‼︎
ワゴンR23Sのリミテッド2に履かせました。
はじめは、ダンロップのLe Mans 吸音スポンジタイヤか、ブリジストンのレグノか、迷ってましたが、4本で20,800円の値段に飛びつきました( 笑 )
あまりの安さに『安物買いの銭失い』かも?
と、思っていたら、妻からも『あらっ?以外と静じゃないの?いつもの1/3の値段でも充分ネッ』確かに以外と静かです。びっくりしてます。
2015年5月31日
Made in Thailand 2014年04・05・06週製造でした
ワゴンR新車装着のエコタイヤとは違い、
ふわふわした挙動がありません。
安心して運転できます。