Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ETAward Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2013年10月19日
タイトルの通りです。
身長165cm、腕は筋肉質で太めですがSサイズで調度良い具合でした。

「夏場に黒色はちょっとなぁ・・・」と言う方が大半かと思いますが、内側半分メッシュな上に
肌に密着し吸湿速乾性能も高いです。おまけに表面で直射日光を反射しますので熱く無いです。

日焼け防止効果も高く、適正サイズならズリ落ちても来ませんので安心です。
10月の15度以上の気温なら、こいつでまだ走れます。
2014年6月1日
174cm 67kg 標準体型かと思います。
Lサイズを利用しました。特に足が長いとも短いとも思いません。

Lサイズではかなり長く感じました。
一般的な自転車用のレッグウォーマーなど、ジャージの生地とかぶる程度の長さ。ではなく、短パンでも利用できるようなもものつけねまでひっぱりあげても足首部分にややゆとりがある余り具合でした。
長い。というより、短パンのような短いパンツでも利用できるような想定でそもそも作っているのではないかと思います。
もも、ふくらはぎはちょっと筋肉ついている程度でそこまで太くないですが締め付けはちょうど良い程度でした。
逆にしっかりロードバイクなど乗っている方の足では、きついのでは?と思いました。
全体のバランスとして足首部分がかなり細かったです。

使用感はまぁまぁ、直射日光を浴びるよりはだいぶ楽なので日差しの強い日は重宝します。
アンダーアーマーのシャツやタイツほどは、通気性が良くなくちょっと生地が厚い感じがしました。
2014年7月17日
他のレビューにも書いていましたが、素肌より着ていたほうが涼しく感じます。日陰に入ると、真夏でもひんやりして気持ちいいです。私の地域では販売してなかったので、Amazonで購入しました。サイズが心配でしたが、パールイズミのHPでサイズを確認して買いました。最初に着たときは、若干きつく感じましたが、着ているとすぐに馴染みます。私はランニングのときに、アームカバーとレッグカバーと着けて走っていますが、着けていないときよりも、筋肉痛になりにくいような気がします。値段は他のカバーよりも高いですが、サイズを間違えなければ損はしないと思います。
2013年9月26日
ただ、自分の履き方が悪いのか、太ももが太いのか、股に近い部分が少し痛い。
あと、サドルと擦れる感じがあり少し赤くなりました。
それでも、125km走ってその程度だから問題はないとも思えます。

日焼けはしないし、足に水をかけると速乾性で熱を持って逃げてくれるのでクールダウンもできます。
2014年12月3日
現在、夏のオーストラリアで使用してます。
日焼け止めクリーム塗らずに走行してますが、しっかりUVカットできてます。
残念なのが、冬用のずり下がり防止のテープは不快感ないのですが、こちらのタイプは冬用のタイプとは違うテープになっていて、サドルに擦れる感じがあり、サドルと擦れてる音がします。結構気になるところです。これをぜひ改良してもらいたいです。
冬用のと同じタイプのテープにしてほしいです。
2015年7月26日
 身長179㎝ 体重70kgでLサイズで丁度良いです。
上端の部分だけで締め付けるのではなくなく、全体で
脚にフィットする感じで、ずり落ちたりたるんだりせず、
ストレスなく走ることが出来ます。
又、黒くて暑そうにも見えますが、真夏でも暑さを感ずる
事なく涼しく走れます。
それから、すね毛の処理をしたり、日焼け止めを塗ったり
する手間が省けて助かります。
2014年6月9日
身長176cm、体重64kgぐらいです。
日焼け止めを主目的に、コンプレッションタイツ(2XU)を使用してきましたが、微妙に圧迫度合いがあわなくなって、後から筋肉にダメージがでるようになってしまいました。で、純粋に日焼け止めのカバーとしてこれを購入。
メーカーサイトのサイズチャートでMを選択しましたが、膝周りに少々圧迫感がありました。CDケースを20枚くらいタオルに包んで突っ込んでおいたら、良い塩梅になりました。満足です。そのうち、また買い足すかもしれません。
2013年9月26日
生地の凄さは置いといて、選ぶのは長さ重視で
他社の製品より長目な気がします
2014年4月18日
脚が細くて同社のレッグウォーマーはSサイズを使用しています。当然同じSサイズを購入したのですが、初めての装着でかかとを通したときに足首部分にぴりっという音が…どうやら糸がもう切れてしまったようです。同社のレッグウォーマーは足首部分にジッパーがありますから、その部分に問題を抱えることが多いのでしょう。しかしこの商品は同じ部分に工夫がなく、装着しづらく神経を使います。私は足のサイズも小さいのですが(実測23.5CM)合わないサイズを使用してしまっているのでしょうか?その他の部分は問題ないサイズでしたが…。
2014年6月4日
身長173㎝ 体重70㎏ 体型は標準かと思います。

夏、足を日焼けするのがイヤでこの商品を購入しました。
自分の体型でMサイズが丁度よく、程よくぴっちり足を引き締めてくれます。
思ったよりも生地が厚い感じがしますが、日焼け防止効果はかなり期待できます。