Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

夏場に「アームカバー」というと暑いのをガマンして日焼けから守る! と勘違いされます。 でも、このコールドブラックアームカバーはそのままの肌より涼しいです。
肌に密着した生地が汗を素早く吸着し、外に放出させます。 この時に熱を奪うので非常に涼しいです。 腕を流れる汗は気持ち悪いですが、このアームカバーがあればそれもありません。

パールイズミという自転車ウェアメーカーが販売していますが、サイクリング以外にも、ランニングや屋外作業などにも使えます。
2012年7月24日
174cm×60kgでMサイズを購入。きつくもなく、ずり下がってきたりもありません。
日焼け止め目的で買いましたが思った以上に涼しく感じられます。7月上旬に履いて走ったら腕が冷たく感じられて思わず外したくらいです。
2013年7月17日
まず、手に取ると生地も厚く、しっかりとした縫製であることが分かります。この時点で安心感があります。
Mサイズですが、身長163cmの私には少し長いです。ズリ下がるようなことはありません。
腕に着けた時点で、少し涼しさが感じられ、風が当たるとさらに涼しくなり、非常に心地よいです。
紫外線に対する効果もバッチリで、良い買い物をしたと思っています。
2015年5月9日
163cm,標準体型でSを購入しました。特段腕が太かったり筋肉質だったりではないですが、ちょっときつめでした。長さはピッタリなのに。
おそらくMだと、きつさは緩和されるでしょうが逆に長すぎになるでしょう。サイクリストらしい細身の腕をモデルとして想定しているのでしょうか。。。
アームカバーとしての機能自体はすこぶる良いです。汗はすぐ乾き、腕内側部分がメッシュなのでとっても涼しくUVカットできます。
機能は良いだけに、サイズ感が難しいのが惜しいです!

(追記)
縫製が甘いです。アームカバーというウェアの特性上、本体をやや強く引っ張りながら着用する必要がありますが、メッシュ部分と非メッシュ部分との縫い目の縫製が甘く、数回の使用・選択の繰り返しで境目がほつれて裂けてきました。一夏保ちません。。。
2014年6月1日
174cm 67kg 標準体型だと思います。
Lサイズを購入してみましたが、わきぎりぎりまでひっぱって、手首がちょうど良いくらいの長さです。
レッグカバーもLサイズで利用していますが、”長い”というよりそもそも袖が短いシャツや短パンレベルでも使用できる長さを想定している気がします。

一般的な自転車用のアームウォーマーやレッグウォーマーのように、ジャージの袖にかぶる程度の長さを想像していると、かなり長く感じます。
太さはちょっと締め付けが弱く、ずれないかな?と思いましたが、滑り止めなどもついており特に心配なかったです。
腕が細いと思っている方は、ワンサイズ小さい方をオススメします。

肝心の使用感は素肌とまでいかないまでも、直射日光を浴びるよりは相当に楽で日差しが強い日が重宝します。
アンダーアーマーのシャツなどよりは生地が厚く、風の通しはぼちぼちな感じです。
ただ、汗をかいて日陰で休んだ後の、若干水分をすって冷えた状態で走り出すとかなり涼しかったです。
・・・逆に水分の発散が悪いということなのかな?
2015年8月28日
真夏のロングライドに使用しておりますが、日焼け疲れが軽減されます。

またボトルの水をかけるとかなりヒンヤリとした感覚も楽しめます。
汗もかなりの勢いで蒸発するので炎天下の日陰でも効果を発揮してくれています。

変にロゴが入っていないのでロゴ焼けもせず重宝しています。

また色が白いので手信号の視認性もあがります。
ただ汚れがつきやすいので地べたに寝転がるなどの暴挙に出る人には注意が必要です。
2015年7月10日
コールドブラックということで、着けてない場合と着けた場合でどう変わるのかレビューしようと思います。
真夏のツーリングで上半身の日焼け、暑さ対策をしようとすると選択肢は3つぐらいあると思います。
まずは、スタンダードに半そでのサイクルジャージに腕は日焼け止めです。(以下A)
次に長袖のサイクルジャージを着る(以下B)。
最後に半そでにこのコールドブラックのアームカバーを着けること(以下C)です。

一番涼しくて気持ちよいのはAです。風を腕に受けるので、涼しい(当たり前?)ですし、圧迫感もありません。
ただし、日焼け止めを必要に応じて塗りなおす必要があり、また万一の落車の際、腕がすり擦り傷などから保護されていません。
Bですと、風による心地よさは半減しますが、圧迫感もさほどありません。腕も保護されていますし、日焼け止めを塗る必要もありません。
ですが、半そでになろうとしても調整することができません。
Cの場合、風による心地よさは皆無となりますが、代わりに発汗するとスースーします。湿布をあてたような感じです。
日焼け止めを塗る必要もありませんし、腕も保護されますが、長袖に比べるとタイトに腕に密着するので、圧迫感が結構あります。
これはサイズ的(自分のサイズよりきつめに作られている)なこともありますが、素材的(強い伸縮性)なものもあると思います。
レーパンを腕に着けていると思えば、間違いないと思います。
ただし、取り外し可能なので、Aを兼ねることができます。

そう考えますと、取り外したときのことを考え、日焼け止めをぬった上で、Cででかけ、暑苦しく感じればアームカバーを外す、
ないしは、割り切ってA、ないしBで出かけるということかと思います。
Aででかけ、必要に応じてCになるという使い方は、装着感の問題から個人的にはあまりないかな、と感じます。

質感はとても良いですし、特性を分かった上で買うのであれば、素晴らしいものだと思います。僕はAでいいかなと思いました。
アマゾンで買うと、サイズによってはかなり安く買えるので、おすすめです。
2012年7月22日
この製品、夏の紫外線対策用で購入しましたが、着けてない時と比べ涼しく感じました。

紫外線も防げ、走っているときに冷感も持続するのはなかなかよかったです。
2013年9月13日
よく伸びるので装着しやすい。最初はキツいかと思ったが、徐々に伸びてきてピッタリになった。白なので直射日光下でも暑くならない。とイイことだらけです。白は汚れが目立つかなと心配していたが、工業用石鹸で元通りに真っ白になりアッという間に乾きます。一シーズン連続して使いましたが、だらしなく伸びてこないのは素晴らしい! 最低数年は使えそうです。
2013年10月20日
タイトルの通りです。
身長165cm、腕は筋肉質で太めですがSサイズで調度良い具合でした。

「夏場に黒色はちょっとなぁ・・・」と言う方が大半かと思いますが、半分メッシュな上に
肌に密着し吸湿速乾性能も高いです。おまけに表面で直射日光を反射しますので殆ど熱く無いです。

日焼け防止効果も高く、適正サイズならズリ落ちても来ませんので安心です。
10月の15度以上の気温なら、こいつでまだ走れます。