2015年4月9日
174cm、67kgでサイズ表を見てMサイズを購入、でもピチピチ。
それもそのはず、amazonメンズサイズ表のMサイズは165-175cmと書かれているが、パールイズミのMサイズは160-168cmまでで、Lサイズだったら167-174cm。
そりゃ確かに「メーカーによって異なる場合がありますので、ご注意ください」とは書かれているが、1サイズも違うのならいっそ紛らわしいので独自のサイズ表なんて載せないでほしい。
迷惑なサイズ表以外は商品的には素晴らしく、伸縮性に富む素材だったのがせめてもの救いです。
2014年7月3日
174cm、62kgでMサイズ購入。
シンプルデザインで、サイズもちょうどでした。
背面の3つのポケットも使いやすいです。
ジッパー付きのポケットが1つあるのも貴重品入れるのに助かります。
ただし、これらのポケットは防水生地を使用していないので、携帯や紙幣などは防水対策をしてから入れないと汗でやられちゃいそうです。
2015年6月28日
いやはや。今までパチ物ばかり着ていて、それが普通だと思っていました。
ふいっと感は言うに及ばず、発汗時のサラサラ感。風切り感と通気性のバランス。そして何より着心地。
特に暑くなってからはこればかりです。
うーん。これからこのレベルは下がらないでしょう。
これでもまだ安い方ですよ。ウェア沼ですね。
2014年7月13日
175㎝75㎏のややがっちりした体型です
Lサイズでちょうど良い感じです
背中側の4つのポケットがかなり活躍してくれます
さすが自転車専用ジャージですね
2014年6月7日
172cm 65kg Lサイズでぴったりでした。流石パールイズミですね。
脇の下がメッシュ素材なので放熱性も期待です。
2014年8月13日
初めてのサイクルジャージ購入です。
サイパンでパールイズミのものを既に購入していたので合わせようと思って買いました。
サイズ・・・身長168cm、体重68kg、胸囲97cm、腹囲77cmの私はLを購入し、たぶんジャストサイズです。
腕、肩が太いので気になりましたが、ストレッチが効いていて着心地に影響ありません。
サイクルジャージの利点はポケットと速乾性だと感じました。今までトレーニング走行時はウエストバッグが必須(携帯、財布、ウォークマン、補給食、タオル等を入れる為)でしたが、ポケットに全て収まる様になってとても快適になりました。
未だ一枚しか持っていないののですが、洗濯しても夏なら2時間くらいで乾いてしまうので、連日の使用も問題ありません。
ただ、一点気になるのが色。写真の青よりもだいぶ褪せた青、水色くらいの青です。もう少し濃い青がよかったなw
衣服はAmazonでも買い控えていましたが、サイクルジャージは専門店でも種類が少ないのでぴったりのものが手に入ってよかったです。今後もパールイズミ一択です。
2014年4月28日
169センチ63キロでMサイズでぴったりでした
例年どうなのかわかりませんが、メンズでこのようなビビッド系のピンク(名称はアザレアピンクというそうです)を使用してあったので、欲しくて購入しました
着心地は流石のパールイズミ
値段は決して安くはないと思いますが、パフォーマンス抜群に良いと思います
この春夏は日焼け対策のアームカバーと合わせて大活躍すること間違いなし
しかし自転車用品は、高いものばかりですねえ^^;
ですが、品質が良いので、これからもパールイズミさんにはお世話になると思います
2015年5月10日
気のせいか涼しく感じました。UVカット(UPF50+)の恩恵なのかな・・・買ってよかったです。ただサイクリングロードを走行中に、色違い一人と同色一人とすれ違いました。人気ブランド、商品の宿命かな・・・。そのせいで星ひとつカットします。商品はとても素晴らしいと思います。
2013年10月5日
汗を多くかく、夏のロングライドで快適に走れました。
綿素材のTシャツでは、汗の乾燥が遅く不快感が長く続くと思いますが
この商品は汗を素早く乾燥させるので、常に快適な状態で走る事が出来ました。
さすがに専用ウェアですね。
2013年5月9日
コストパフォーマンスを除いて、軽さと抜群のフィット感は大変評価できます。バックポケットは3つ、またジップ付きの小さいポケットもあります。サイズに関してはアームホールがややタイトな作りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています