2014年9月26日
2着目になるほど気に入ってます。

ただ色落ちが早い・・・何度か洗濯してるうちに茶色っぽくなってくるのが気になります。
材質を含めさらなる進化を期待したいです。
2013年8月18日
白の生地に比べ、黒い生地は確かに体感温度は高いです。しかし、UVカットによる疲労感の軽減はこれに優るものがある。特に、長時間走行後には明らかになる。今年の夏のブルベはこれで乗り切りました。
2016年9月7日
去年の秋購入して10ヶ月、真冬以外はこれを使っています。
11月下旬〜3月まではさすがに寒いですが、秋口も春先も
自転車を漕いでいると暑くなるので、これでちょうどよいです。
何よりも素晴らしいのは、UV対策。
真夏でもレーサーショートパンツより涼しく楽ちん。
風が当たると体感温度が冷えていく不思議な感覚。
パールイズミとてもよいです。
そろそろ痛んできたので、もう1着買います。
2013年10月8日
やはりというか、さすがパールイズミ製ですね。
サイズも着心地も文句なしです。
実際に走ってみると下半身の包まれ感がたまりません!

半額ぐらいで他メーカーの物を買うよりはぜったいコチラがおすすめです。
2013年6月6日
レーパンを嘗めてました。

大人の趣味なのだからと始めたハズのロードバイクライフでしたが、いかんせん出費に対してケチる心が出まして。
安いレーパンで済ませてたんですが・・・正直、結構お尻が痛かったんです。

で、まぁ、季節も変わるし、レーパンもシーズンに合ったモノを買おうと。
そして、まがりなりにも本気で取り組める趣味だと見極めもついたので、諭吉さんの一枚くらいは投資だな~と思い買ってみました。

クリビツテンギョー!!?
レーパン一枚で、ここまでダメージが変わるのか!?と。。。
一概に商品の力だけとは言えませんが(乗り方も変わってきてますし)、やっぱり「違う!」と言う外無い!と思ったのです。

損の無い納得の一品でした☆
2016年9月26日
涼しさを感じられる頃から寒い時期までの 真冬以外にはけそうな
サイクリングパンツを探していました 先週 パールイズミのT1600
ー3DNP 3Lサイズを購入したのですが 余りにも防寒過ぎてまだ
まだ 暑い日や暖かい日では 快適には使えそうに有りません…

そこで レビューを検索して参考にしながら この商品を試してみる
事にしました XLサイズが一番大きいサイズでしたので 15kg減量
中ですが 身長177㎝ 体重83kg ウエスト94㎝と しっかりおデブ
体型ですので かなりの勇気が要りました(ウエスト100㎝位までは
伸びて入りそうでした)

着用してみたところ この生地はまるで 自転車のチューブのような
伸び具合と厚みがあり 本来であれば ウエストサイズは82㎝位ま
でが良いのでしょうが ウエストが早く痛んで伸びてしまう事が覚悟
出来れば メタボ親父のおデブでも使えそうです ただし パールイ
ズミのデザインは美津濃と同じく おデブは想定外の細身のデザイ
ンですので 夢を壊す様な着こなしはして欲しくないものです・・・ と
言いながら 自分では着てしまっています

全体的に かなりの締め付けが感じられます しかし それは心地
の良いコンプレッションであって 疲労の軽減も期待できると思いま
す 股上が深いので おデブが着用しても お腹全体が締め付けら
れて お局様の寄せて上げて脇腹のお肉までパイチャにしてしまう
嘘吐き改竄決戦バトルスーツのボディースーツまでは行かないでし
ょうが お腹は引き締められます やや強めの腹巻をしていると言う
感じ位でしょうか

しかし このおデブの着用方法は 着られはするけれども 想定外
の無理な使い方になりますから あくまで自己責任で 商品の寿命
を短くしてしまうと言う覚悟と 醜いおデブが着るとパールイズミの
イメージを壊し周囲から顰蹙をだろう・・・と言う 自覚が必要かもし
れません

でも 締め付けは有っても 自転車のペダルを漕ぐのは楽ですから
ね 上着を少しゆったり目のウェアーにすれば 体型補正が出来て
良いと言う効果も否定できません(やって欲しくは有りませんが…)
2016年5月14日
縫製がとにかく良いです。
ロックミシンのたたきもきちんと入っており解れにも強い感じです。
締め付け感も良くサポーターをはいているような感じで、
走行中の足の疲労も少なく感じました。
VINEメンバー2015年6月14日
夏でも日焼けしたくない派です。
動きは軽快だし、暑くもなくて快適です。
2016年9月25日
¥4000程度の物を使用していましたが
肌触りや発汗性、パッド等も良く無いのでコチラを購入してみました。
いやぁ〜 コレはマジで良いですね。
こんな事ならケチらずに老舗(パールイズミ)の商品を購入するべきでした。
これからレーパンを購入検討の方は価格に釣られる事なく
良い物を購入して下さい。本当に勿体無いですから。
2015年7月10日
初めてパールイズミのタイツを購入しました。
値段はそれなりに高いですが、履き心地はぴったりフィットし、消臭効果は抜群でパッドもお尻に効いてる感があります。
今まで履いていた安物のタイツと比べて何が一番違うかというと、パッドのずれ具合だと思います。パールイズミのタイツはフィット感がとてもあるため、ずれない感があります。