2016年3月24日
身長170でLを購入。あまりきつく締め付けられず、良いフィット感。小尻の方はサイズ表通りが良いでしょう。
2017年3月10日
新品を注文したのに、パッケージの封が最初から切られていました。誰かが試着したと思うと直接使用するものですので、気持ちが悪かった。
急いでいたため、洗濯をしてから使用しました。
2017年6月21日
今まで、パールイズミ社のサイズXLを使用しておりましたが、ウェストが締まってきたのでLサイズに変更しました。
主にローラー台でのトレーニングに使用しておりますが、フィットしてとても快適です。
2017年5月19日
今まで他社製品しか購入したことがありませんでしたが初めて購入、日本人用によく作られていますね!
2017年5月27日
同時期に購入したカペルミュールと比べて
パッドはこちらが薄く小さめ
カペルミュールのパッドが大き過ぎるのでちょうど良い感じ
ただ厚みについては最初は良かったが45km過ぎ位から痛みが出た
カペルミュールは競輪乗りが一番痛みが出なかったが
この商品はしっかり骨盤を起こしていないと痛みが出やすい気がする
それより問題は蒸れること
通気性は悪い
カペルミュールでは全く蒸れは無かったのでその点が大減点
当日は26度位だったが後半不快だった
2016年9月16日
初めてミドル(バイク70km)に挑戦するため、持っているトライスーツの薄いパットで70kmはちょっと不安だったので購入。トライスーツの下にこれを着用し、何の違和感もなくスイム、ランがこなせました。またバイクパートでは過去に感じたちょっとした痛みがなく、とても快適に走れました。やはり長い距離を走る際はちょっとした違和感もストレスになるので今後はこのパットを下に履いて挑戦するのが定番になりそうです。
2016年10月24日
166cm58kg Mサイズを購入。ジャストサイズでした。レーシングパンツにはまだ抵抗があるが、ロングライド時の尻の違和感が気になったので試しに購入。直に履くのも抵抗がありましたがバイクに乗ってしまえば関係なし。インナー+ロングタイツ+ショートパンツで使用してますが尻の痛み、違和感が履いていない時とは全く違います。気にせず80km走れました。
2015年9月21日
ウエストが心配だったので、普通のトランクスはMだが、Lを購入、ちょうどよかった、丈は短くウエストの圧迫感もない。
パットが分厚く、今までのペラペラより邪魔そうに感じたが、乗っているときは快適。
夏場はレーパン一枚でウロウロするものありだが、買い物ついでの長距離では、上に短パンはいて人目を気にせず快適。
2014年12月12日
履き心地には満足してます。メッシュ部分を黒くしてもらえればウオームタイツの上から履けて更に便利なのですが。
2016年12月7日
旧モデルの頃から何度もリピートしています。製品自体は機能性にとても優れているのですが、ここ最近のものはパットの縫い付け不良(左右の縫い付けテンションが極端にアシンメトリー)が多く、注文する度に交換をお願いしている状況です。アマゾンによると、パッケージの都合上検品ができないらしく、対処のしようがないようです。交換でなんとか良品を入手できる状態ではあるので、まだ直接メーカーにクレームは入れていませんが、まずはレビューにて注意喚起をさせていただきました。
review image review image