2012年9月1日
海水浴の為に購入しました 設置は簡単で本当に傘を広げる感覚で設置出来ます しかし、最後のロックする部分がうまくはまらずコツがいるようですが、商品自体は色々と使えそうです
2014年8月21日
野外音楽フェスで使いました。
入り口閉めても、大人がひとりのびのび眠れます。
2人でも大丈夫かな。
小柄な女性がひとりで組み立てるには力がいるかもですが、簡単でオススメです。
色もきれい。
2013年5月24日
本当に簡単に設営出来ます!色もキレイでとても気に入っています。キャンプ時に、プールサイドに、海やに、用途が沢山です!軽くて持ち運びも楽チン!良い買い物をしました(^^)
2013年9月11日
届いてまず最初に思ったのは、想像以上に大きい!でした。組み立てはワンタッチで楽チン。撤収も思ったより簡単でした。
今回の購入目的は、ワンタッチで設営簡単なこと、ある程度の大きさ、フルクローズできるものでした。どれも叶ったのですが、1つ難点は、小窓のメッシュ部分の開閉が外からしか出来ないこと。少し面倒な気もします。
2016年6月23日
設置、片付けは超簡単。
設置は小学生でもできそう。
片付けはきっちり畳まないと袋に入らない。(袋がもうひと回り大きいと入れ易い)
色々な所にある小さい袋の使い方がわからないので説明書がもう少し充実していると完璧。
ただし、コスパ含め全体的にはかなりイイ‼️
2013年10月15日
ワンタッチで広げられて便利、軽いです。
通気性もよいです。
テント泊は体験してないので、わかりません。
2016年8月9日
使い勝手が良く
良い製品です。
壊れてもまた同じ商品を買うでしょう。
2012年8月26日
ロープを引くのにはかなりの力を必要とします。
初めての使用で呆気なくポールが折れ、ジョイント部が脱却。
メーカーさんの配慮で新品交換されましたが、二度目の使用で
ポールが破損。その時は何とか使いましたが、三度目の使用で
再びジョイント部が脱却。使用不可へ。
商品としては魅力的ですが、私とは馬が合わなかった様です。
2016年8月26日
この夏、海水浴で2回使用。砂の熱を防ぐために、中に、厚めのアルミシートを敷いて使いました。事前に自宅で1回練習すると、女性でも一人で、設営・折り畳みができます。持ち運びにも適したサイズ・重さです。耐久性は、まだわかりません。
2016年8月27日
初めてのテントですがワンタッチでやりやすかったです。サイズも大きめで身長が高い旦那でも十分足を伸ばせられます。海水浴の為に購入しました。色も目立つ為、数あるテントの中でもすぐに見付けることが出来ました。