2016年10月31日
寒さ対策で購入しましたが、転倒時のレバーの保護にも役立ちました。着けてて良かったです。
でも、見た目はおっさんバイク風になるかもです。オフ車ならいいかもしれませんが。
2015年3月28日
マジェスティSにデイトナHCスクリーンと一緒に付けました。
HCスクリーンと一緒だとぽん付けでステーも不要でした。
安くても良い商品です。
2016年3月5日
まずまずです。リトルカブに付けました。少しブレーキにあたるので、ステを曲げて、調節しました。値段が安いので、良いと思います。
2016年5月3日
ライムグリーンに塗る!(*'∀`*)
形やコスパは悪くないから。。。
ライムグリーンがあればね。。。(^_^;)
2017年8月14日
初期グロムに、別に用意した金具とボルトでミラー軸に取り付けましたがブレる事も無く、冬は寒さ避け、夏は虫避けとして1年中使用でき、お買い得な商品だと思います。
2015年12月16日
mt-07にステーを使って取り付けましたが、ステーが長くなったため、本体が振動してしまいいまいちな感じです。
2017年8月27日
好みはあるでしょうが、自分の選択は良かったと思います。良く自分の愛車と相談して決めてはいかがでしょうか。
2016年1月3日
取り付けステー部が短く、別途取付用ステーを購入し、5cm延長しないと取り付けられませんでした。
2015年3月31日
バックミラーと共締めして固定する構造の汎用品ですが、他のレビューにもよく見受けられるのですが、付属のステーが短く汎用品の延長ステーを使用して取付けているケースが多い様です。私も汎用のステーで延長して取付けました。同形状の物を専用デザインの延長ステーとセットで販売されているショップもある様ですので、中型車に装着をお考えの場合はそちらを選ばれる方が良いかもしれません。またステーはクロムメッキされているせいかバックミラーが緩みやすい様です。私はネジのロック剤やスプリングワッシャー等で対策をしております。また取り付けのステーが丸見えで高級感が無いので自身で取付けのボルトを利用してオリジナルの樹脂製の装飾パネルを作成して目隠ししております。
review image review image
2016年10月10日
雨の日にこれがあると直接こぶしに雨が当たることもなく便利です。
ホントはプレスカブのナックルガードを考えたのですが、コストを考えるとこちらに軍配が上がりました。
冬季にはナックルガードを10cmほど前に出して、グリップカバーをうまいこと固定して、直接手に当たらないようにして、さらにグリップヒーターを併用すると幸せな気分になります。
当然のことながら、「汎用品=そのままでマッチングできるほど世の中甘くない、少々改造は当然」ですからね。
そのまま着かないでの文句は言うもんじゃありません。