2015年9月28日
40センチくらいのシーバスをぶっこ抜きましたが、問題はありませんでした。イカはまだ釣れていません(釣りに行ってません)

リールに巻いてあるPEラインには期待しないほうがいいですね。すぐにライントラブルを起こして、捨てることになると思います。
むしろ下巻されているナイロンのラインの方をずっと使っていますね(笑

こだわりのある方はもうちょっといいものを買った方がいいです。
2017年3月22日
エギングはやらないのですが、防波堤からの五目釣り用に使っています。
値段も手ごろで満足しています。
2016年11月7日
満足しています。思ったよりいいです。値段も安くて実いいと思います。お勧めです。特に初心者に
2017年5月22日
船上でのエギングで利用しました。

価格相応と思った方が良いです。
(私が購入した時は3,890円でした)

まず、ジョイントが硬すぎて全部入り切りませんでした。
動向のベテランの方にも見てもらったのですが、
無理やり入れようとすると壊れるかもしれないからこのまま(中途半端にはまった状態)で使ってみて、
時々抜けそうになってないか確認しましょう。とのことでした。

次に付属のリールですが、
金属メッキ部分の際がぱっと見ガタついていて
爪でこすったら剥げるんじゃなかろうかというチープさでした。
糸も巻きすぎているようで数回投げたところでバックラッシュの様な状態になり、
船にあった予備のリールに交換してもらいました。
なので、購入された方は巻き具合を確認しておいたほうが良いです。

1回しか使わない、など捨てても良いつもりであれば購入しても良いと思いますが、
何回も使う予定があるのでしたらもっとマシなものを購入すべきです。
2016年11月8日
まずロッドは先端のガイドにプラスチックリングが付いていない?又は取れている状態で届いたので、先端は近くの釣具店で交換を予定しています。
ロッドは少し重く感じます。
エギングとタチウオワインドに使用していますが、感度が低く2.5のエギでは微妙。3以上であれば問題ないと思います。
タチウオには十分です。

リールですが、はっきり言ってボロい。しかもPEが巻いてあるのは表面だけで、エギングであれば問題ないが、ルアーを投げるとPEが全て出てしまって飛んでいきました。
ルアーも投げる方はPEを購入して蒔き直しが必要です。
ただ、メインの竿ではなく、サブ的な扱いであればこれで目的は果たせます。
2016年4月2日
このセットは釣り初心者が買うこと前提で販売されていると思います。
レビューの点数の点が低いのはそれが原因かと私は考えます。

まず、竿がきちんと繋げない件ですが、最近の竿はそれなりな値段(5000円くらいでも)させないものが多いです。
この竿は継ぎ目の部分が差し込むと少し違和感がある形(呂 ←こんな感じで真ん中がへこむ感じ)になり、その為、点数に影響していると思います。
竿の強度やしなりはエギングには申し分ありません。

リールはリール トランサーエギ TO-2000 のレッドがついています。
これだけで1500円で売られているので竿がいかにお買い得かわかります。

最後にもう一度言いますが、竿自体は赤色で高級感があり
カーボンがどれくらい使われているのかわかりませんがよくしなりとても良いと思います。
2016年8月6日
子供の道具として2セット購入しました(笑)PEラインは購入後すぐに巻き変えてください。リールも分解してグリースアップをお勧めします。変えずに使用すると必ずライントラブル&仕方なく釣り場近くの釣具屋で高価なPEラインを購入するはめになります(ボッタクリ!)使用はエギングではなくファミリーフィッシングで10号のおもりでの遠投サビキや天秤つけての投げ釣りに、最近は40g以下のメタルでジギングに使用しております、先週も朝夕のタチウオに日中は念願のカツオを釣り上げ子供は大喜びしております。ただ、自分の8.6のロッドと比較すると多少飛距離は落ちますが、、なかなか壊れないロッドセットですよ(笑)大手釣具店で販売している堤防セット的な長さ3.6m程の振出の釣りセットを購入するよりは、このロッドの硬さと長さは子供にとっては取り回しは抜群です!!最近は子供がジギングにはまっております(汗)
2016年3月22日
エギングを始めようと思い購入しました。軽量、シンプル、低価格、扱いやすさ、どれも最高でした。
2015年11月15日
PEラインの下にナイロンのラインが・・・・・
それも、PEは極端に短かった。
竿はいいとして、ライントラブルも続出!買ってすぐラインを買いました。
2017年4月12日
ロッドはなんとか使えるかな?
リール値段だけのことはあるかな。
ラインは巻き癖ついてて、だめかなー?使ってないけど
友人の、初タックルで購入して、喜んでもらえたのですが、まぁおすすめはできない商品でした!