2013年3月28日
今年に入って鞄や服作りをしたくて悩んだ末こちらのミシンを購入しました。11号ハンプ布も問題なく縫えて、毎日 鞄やポーチ、最近は服作りにはまっています。操作も簡単で糸通しが楽ちんです。5年保証もついてるので安心です。購入してよかったです。
2013年4月7日
夜にミシンをよく使うんですが、音が静かで、寝ている子供を気にしなくてすむようになりました。
2016年9月15日
幼稚園の準備に購入。
ミシン初心者なので値段もそれなりのもの、フットコントローラー付きのものを選びました。
名前の刺繍ができるものがいいかな~と最初は思ってましたが、そもそもそれほど使わない、文字のサイズが決まっていて意味がない、などの意見を聞き、それは切り捨てました。
結果、その機能はなくても、アイロンプリントで名前付けは済んだので、不要でした。
保証付きだし、カラーも可愛くて買って良かったです。
2013年10月31日
初めてのミシンで購入しました。
とても使いやすく形もかわいいです。
2015年7月1日
厚物縫いの為に購入しました。ジーンズの裾もスッキリ縫えました。
購入してよかったです。また、縫い物の時間がふえそうです。
2014年4月2日
ソーイング初心者ですが、充分使えています。糸通しも楽にで来てストレスフリーです。
2015年8月15日
届いてから、早速孫のドレス・スーツの直し・帆布のバッグと縫いましたが、とてもスムーズに縫えるし、音の静かで大変気に入りました。
購入まで 予算や性能などで色々と迷いに迷いましたが、このミシンにしてよかったと思います。
2016年8月4日
30年振りに買い換えたミシン、とても進化していて選ぶのに悩みましたが、レビューを参考に購入しましたが、とても良かったです。シンプルで使い勝手も良く満足です。ハードケースのポケットも便利ですし、眺めているだけでも穏やかな気分になる優しい色使いです
2013年9月16日
初心者ですがいろんなものを作ってみたいと思いたち、予算のなかで性能が良さようで長く使えそうなものを・・・と選びました。
調べた中でシンガー社さんのミシンの評価が良かったことと、sc100(このミシンの元の型)の参考価格がとてもお高い設定なのでお得な気分になれること、購入したミシン一番さんでは、お店独自の5年保証にフットコントローラーとワイドテーブルも付いていたので決めました。
土曜の夕方に注文したのですが、翌日のお昼過ぎに届き、迅速丁寧ないいお店で購入できました。
2016年4月28日
初めてのミシンですが、使いやすく、充実した機能で大満足です。
フットコントローラーと大型テーブルを付けてくださったので、得した気分。
パッチワークのベッドカバーを作る予定です。
ありがとうございました。