価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2016年2月23日
届いた時は「うっ!短い… あと 3cm 欲しかったかも…」等と感じましたが、
使ってみるとジャストサイズ! 丁度良く 扱いやすい品でした。
(櫛刃部分が思っていたより広かったせいで、その分短く見えていたようです。w)

この品は、素直に閉じただけで櫛刃が互い違いにしっかりと噛み込み、麺がすり抜けにくいように思います。
先はしっかり噛み込むけれど切れ込みが深いので、掴んだ麺は切れず 潰れる事も無し。
実に使いやすい ♪

強度も充分・色も黒色なので、カレースパイスなど色移りしそうな用途や ある程度の重量物の調理
パスタトング以外の用途にも実際に使ってます。
他の方のレビューにもあるように、大きなお肉もしっかり掴めます。
オーブンで 800g の肩ロースをローストポークにしましたが、上下の返しなど不安なく使用できました。
結構頑丈です。
魚焼きグリルに入れた魚の返しや グリルダッチオーブン内の具材をいじるのにも使ってます。
250度までの耐熱のおかげですね。

あわせ買いだとしても 送料込み 540円はコスパも大変よろしく、この品はお勧めします。
2016年2月29日
調理にもテーブルでサーブ用にと、オールマイティに使える優れものです。調理としては、茹でた麺を鍋から上げる、フライパンでスパゲティとソースを絡める、フライパンで焼きそばを焼く、など、菜箸よりはるかに楽に使えます。同様な製品でL字型に曲がったものも使ってみましたが、まっすぐな本品の方が使いやすいです。
大皿への盛り付けに使ってそのまま皿に乗せておけば、個人のお皿に取り分けるにも便利です。ただ、テーブルで使うには少し大きくて、デザインもそっけないですね。
2015年7月10日
この商品は、パスタをゆでた後、ソースとからめる時などに使っています。
この商品があるだけで、からめやすいので、とても重宝しています。

また同じような値段でプラスチック製のが売っていましたが、耐温度を考えると迷わずこちらです。
また、鉄ではないので、温度が伝わってこないのも本当に助かります。
2015年7月26日
パスタだけでなく、肉を焼く時などもガシっと掴めるので、
一本あると色んな時に使え、便利です。

また、プラスチックの一体成型なので、洗いやすいのもポイント。

とにかく料理時のストレスが減るので、この値段なら「買い」です。
2015年7月13日
パスタを作る際、菜箸しか使った事が無く大量に作ると指が痛くなってしまうが、トングだと混ぜたり盛付けする際、手際良く出来ますしパスタも掴み易いです。
2016年6月18日
パスタを料理する際は、フッ素樹脂加工のフライパンを使用するので、先に青芳製作所 トング ジョルニ ナイロントング Sを
購入してみましたが、収納はしやすいですが耐熱温度が200度までしかなく、また、掴みやすいとはいえず、
強度も心許なかったのでこちらのパスタ専用トングをすぐに購入し直すことにしました。
やはり、長さが23cmなので少し短い感じもします(あと2・3cm欲しい)が、麺も掴みやすく、ソースとからめやすいです。
また、取り分け等にも便利で、ちょっとした炒め物等にも利用できるので使い勝手は良好です。
今までは、パスタをすくう時のみステンレス製のL字型を使って、他は菜箸等を使っていましたが、ほとんどの場合
これ1つですむようになったので購入して良かったです。
2015年2月25日
ジョイント部分がステンレスの同社製品を長年使っていました。使いすぎて金属部分が折れてしまい、同じものを探していたところ、こちらの商品を発見。
前のものよりも洗いやすく、衛生的で大変気に入っております。パスタだけでなくちょっとした炒め物などにも便利です。
2014年12月24日
今まで菜箸でうどんをよそっていましたが、汁がはねるし掴めないしで面倒でした(特にカレーうどんの汁はねが嫌〜)このトングならガバッと麺が掴めます。買ってよかった!ちょっと握るのに握力がいる気がしますが、バネが壊れる心配がないし安いので許容範囲です。あると便利なアイテムです。
2015年4月30日
お玉(小さいほう)が最強に使いやすかったから
全部このシリーズに切り替えたんだけど

このトングだけは強度が足りなくて
いままで使ってたステンレス製のものも併用してます

具体的には400〜500gの豚肉を
オーブンに入れようとすると
グニャングニャン 曲がって持ち上げられず。。。残念なことに

サラダやパスタの取り分けなど
主に食卓で使ってます♪
2014年12月8日
麺類のとりわけはもちろん、炒めものにも使っています。
また菜箸何本も使っていた「そぼろ」も、このトングならば一本でOKです。
洗うときに落ちにくい部分はブラシ使いで問題ありません。