2012年12月16日
単4型とありましたが、単3も充電できるものでした。
なんか得した気分
2013年3月20日
単四と単三が兼用できるということで便利です。
充電時間などは寝ている間にコンセント刺しっぱなしなので、特に不満点はありません。
2013年1月8日
安定した性能でコストパフォーマンスの高い魅力あるセットです。
2013年5月13日
単3,4を一度に2本まで充電可能、単4電池2本付属で718円ならコスパ最高です。充電に5時間近くかかるのは待ち長いですが、夜にセットしておけば翌朝OKと考えれば問題ないでしょう。しかし充電完了後にランプが消えないのは不親切。というわけで☆ひとつ減点しました。
2013年7月7日
ハピカは単三ですが充電器は単三単四両方可能で1本でも充電できるのがよい。
2013年3月10日
単四電池を単三電池に変換するアダプターを使いWiiリモコンや懐中電灯,その他無線マウス等軽量化のために購入しました.
結果的には単三電池比べ軽いため非常に操作が楽になりましたが,やはり電池の容量は単三電池に比べ少ないため少し持ちは悪いです.

また,充電器は充電に結構時間がかかるので使い切ったらすぐに充電して使いたいという方にはこちらではなく急速充電に対応したものを利用されるといいと思います.
単四電池が2本ついてこの値段は本当にお買い得だと
思います。 しかし、本器は急速充電が出来ないので、
充電時間が長いのが残念なところ。
種類にもよるが、充電に5~6時間かかってしまいます。
ただ、単三・単四どちらの充電池でも使えるのと、値段
の安さは長所。
頻繁に充電するのでなければ充分使えます。
2013年7月18日
普段からポータブルラジオを使用していて単4電池なので結構消耗が激しかったので”コスパ”な充電電池を探していたのですがこれはいいですね。今、充電中なのですが単三15時間て・・・単四6時間 電池が長持ちしそうな充電時間ですね!!SONY ってだけでいいのかも。ラジオもSONY製です。ps.アマゾンさん梱包の箱大きすぎますから~
2016年2月29日
充電の仕方がよくわからなかったので少し調べてみてわかった。今までの電池とは違うのだって。時代はすすむ。
2013年7月29日
思っていた通りのコンパクトさなので気に入りましたが、さらに小さくなれば申し分ありません。