2016年7月13日
初心者用としてもダメと言ってる人は
自分の価値観を押し付けすぎです。
たしかに、アンプはチープですし、ギターの音色に関しても値の張るものがいいに決まってます。
作りがわるいだの、初心者用でも3万円台の
ギターを選ぶべきだとかあくまでそれは
その人の勝手な考えであって、他の人も同じと思わないでもらいたい。
ギターを初めて触るような人でも初心者用として
ギターを気軽に始めれるものであって
充分に弾きこなせてない内から
音が悪い、作りが悪いって段階でもないでしょう。
たしかに、昔からこの様な安価なエレキは
ありましたし、昔のはネックにささくれがあったりして、そげが刺さったりするので
作りが悪いとは言われてましたが
今のは、ちゃんとしている方ですので
私自身として、作りは相応かと思います。
がんばってこのギターで練習し、上手くなってから
高いギターを買うのでも遅くないはずです。
上記の人の話を聞いて参考になさるのもいいですけど
形から入って3日坊主などで途中でやめてしまう人も
正直いるわけです。
その時に、スタート時に3万も出して買ったギターなら
目も当てられません、肥やしのいい見本。
初心者用の安価なギターでも少しずつ練習し、
1年〜2年と続けていくうちにある程度は弾けるようになってるはずです。
それからステップアップを兼ねて、楽器屋で試し弾きとかをする時にこのセルダーのギターで練習した甲斐が生まれると思います。
そこで初めて、もっと自分に合ったギターを探すのが
段階として相応しいと私は思います。
初心者の皆さん、安心して下さい。
このギターは良いものです!値段は安価ですが音はちゃんとエレキです。アンプは確かにチープですが
アンプを凝るのも、音色を凝るのも
少しずつ弾けるようになってから凝っても遅くないです。エレキを弾いたことないけど触ってみたい、弾いてみたいと悩んでるならいっそ手を出してみてはどうでしょうか?
発送は早く、到着まで1日ちょっとで届きました。
サクラ楽器さん対応迅速でした。
できるだけエレキをアンティークにしないであげて下さいw
0コメント| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
今年で41歳になりますが、20歳くらいのときにギターしてました。今回ふとしたきっかけでBOOWYに再びハマることになり、このギターを購入することになりました。ライブで使用する等ではなく、あくまで自宅で趣味の一環として使用する前提での感想となります。
ギター本体は1万円とは思えないクオリティです。他の方が記載しているような不良箇所も特になく、快適に使用してます。また2Wのアンプですが確かに物足りなさを感じますが、家族もいてあまり大きな音を出せない環境の自分にとっては十分なレベルであり、そこそこ歪みます。まあ結局エフェクターが欲しくなってきましたが(笑)。9V電池(四角い電池)でもアンプは動きますし別売りでACアダプターもありましたが、正直自宅で使う分には電池で十分です。チューナーはかなりチープな作りですが、約20年振りにギターをいじる自分でもすぐに使い方は理解できました。1点後悔しているのはギタースタンドも一緒に購入しておけば良かったと思います。久々のギターなのでそこまで気が回りませんでしたが家族を持つと意外と置く場所に困ります。
購入は12月26日(土)の夜間であり、年末で休み中に遊びたいと思い、早めの配送をメールでお願いしたところ、28日(月)にメールをいただき29日の指定便で配送いただき無事受け取ることが出来ました、当方京都在住です。サクラ楽器様の迅速な対応にも好感が持てました。
2016年11月9日
ギターそのものには全く問題ありません。昔バンドをやってたので無性にギターを弾きたくなりこちらを購入しました。
付属品も最低限ではありますが付属し、家で弾く分には十分です。

しかし、箱を開けて一番驚いたのはソフトケースのカビです。写真を添付しますが開け瞬間にカビ臭さがあり まさか?と思いましたが案の定でした。持ち運ぶ予定もないし、こんなカビだらけのものを置いてはおけないのでこのソフトケースは処分しますが一度全ての在庫のケースを確認してほしいです。
2013年2月19日
買ったてすごくよかったです!
アンプの音があれだけど、
ギター本体は、2万円ぐらいのと
そんなに変わりないです。
ギターをちょっとでもやってみたいなら、こういうのオススメしたいですね!
初心者の方でも、届いた日から
すぐにつかえますし!
オススメですね
2017年1月19日
他のレビューにも書かれている通り、まずこの価格に驚愕した。
楽器屋の店舗に並べてある10万~50万クラスの方がモノが良いのは当然、
だがそれはあくまでもソレで飯を食う人もしくは金に余裕のある入門者の為の物。
そら金が有れば誰だってブランドメーカーの物を選びたいとは思うけど簡単にできる事じゃない。
身内が「何となくギターやってみたい」と言い出したから、最初は俺のギター(中級クラス)を貸していたが
自分のが欲しいって言いだした。飽きっぽい性格の奴だから物は試しとこの商品を購入したが、
良い意味で予想を裏切られた。いや、これこの価格でいいのかって。十分以上の品質だよ。
これでエントリーして、本気になってきたら装備を充実させていけばいいのさ。

ケーブルやアンプをもっとハイクラスの奴にするとか。手軽なピックとかの小物から始めてみるのもいいし。
個人的にはMASTER8 JAPAN って言うブランドのピックがオススメ、なんてったってあのイケダだし。
よく言われてるけど初心者の人はティアドロップ型かトライアングル型のピックが良いと思うよ。
あと弦はエクストラスリンキーに張り替えた方が最初のうちは押さえやすいと思うな。
2015年5月4日
他の初心者セットに比べ値段がかなり安いので、届くまで心配でしたが開封してみると思っていたより良いギターでした!塗装もしっかりしていて安心しました笑 他の方はピックガード等に不都合があったようですが自分のはしっかりしていたので当たり外れがあるようですが、ネジを締めるだけなので大して問題ではないです!多数の付属品でこの値段は安いと思いますがやはりアンプはあまり良くないです笑 このアンプは電池でも動くので、頻繁に使わない方はコードを買う必要はないでしょう。
2016年7月28日
練習用に購入しました。
プロではないのでギターの良し悪しはわかりませんが、このお値段でこのセットは最高だと思います。
2016年11月11日
以前挫折してから再開したほぼビギナーの意見です
・ペグ     不安定、極端にチューニングが狂う事はないがトレモロをフローティングさせてアーミングすると激しく狂う
・ナット    一弦のミゾがごっそり削られていて弦高を下げるとハイフレットで音が出なくなる
・ネック    普通
・フレット   端の処理が若干甘いが及第点。個体によっては酷いかも
・ピックアップ ノイズがすごい
・トレモロ   特に目立った不満はない
・ボディ    上に同じ
付属品はおもちゃレベルなので初心者はマルチエフェクター「BOSS GT-1」アンプ「CUBE 20(or40)GX」辺りを買うと楽しく遊べると思います
安くておすすめ
コスパがいいので使い捨て感覚で遊び倒すだけなら全然アリなギターかと。本体はナットとペグを交換すればほぼストレス無く練習できそう
調整が楽しそうなので後々新しいギターを買った時にでも素体にして改造したいです

それと最後に同じ初心者へ向けて。指の痛みは1ヵ月は耐えろ!絶対慣れるから!そこで挫折すると勿体ないぞ!
2015年2月21日
アンプはほんっとにミニでした…。
音質も悪かったです。
それ以外はGoodでした!
2013年8月10日
音も良く、値段も安くて諸々付いているので、とても良かったです♪
ヘッドホンとクリーナーも付いてたらもっといいなと思いました。
まぁでも、このセットを買ってとっても良かったです🎶