2016年7月13日
初心者用としてもダメと言ってる人は
自分の価値観を押し付けすぎです。
たしかに、アンプはチープですし、ギターの音色に関しても値の張るものがいいに決まってます。
作りがわるいだの、初心者用でも3万円台の
ギターを選ぶべきだとかあくまでそれは
その人の勝手な考えであって、他の人も同じと思わないでもらいたい。
ギターを初めて触るような人でも初心者用として
ギターを気軽に始めれるものであって
充分に弾きこなせてない内から
音が悪い、作りが悪いって段階でもないでしょう。
たしかに、昔からこの様な安価なエレキは
ありましたし、昔のはネックにささくれがあったりして、そげが刺さったりするので
作りが悪いとは言われてましたが
今のは、ちゃんとしている方ですので
私自身として、作りは相応かと思います。
がんばってこのギターで練習し、上手くなってから
高いギターを買うのでも遅くないはずです。
上記の人の話を聞いて参考になさるのもいいですけど
形から入って3日坊主などで途中でやめてしまう人も
正直いるわけです。
その時に、スタート時に3万も出して買ったギターなら
目も当てられません、肥やしのいい見本。
初心者用の安価なギターでも少しずつ練習し、
1年〜2年と続けていくうちにある程度は弾けるようになってるはずです。
それからステップアップを兼ねて、楽器屋で試し弾きとかをする時にこのセルダーのギターで練習した甲斐が生まれると思います。
そこで初めて、もっと自分に合ったギターを探すのが
段階として相応しいと私は思います。
初心者の皆さん、安心して下さい。
このギターは良いものです!値段は安価ですが音はちゃんとエレキです。アンプは確かにチープですが
アンプを凝るのも、音色を凝るのも
少しずつ弾けるようになってから凝っても遅くないです。エレキを弾いたことないけど触ってみたい、弾いてみたいと悩んでるならいっそ手を出してみてはどうでしょうか?
発送は早く、到着まで1日ちょっとで届きました。
サクラ楽器さん対応迅速でした。
できるだけエレキをアンティークにしないであげて下さいw
2016年1月4日
今年で41歳になりますが、20歳くらいのときにギターしてました。今回ふとしたきっかけでBOOWYに再びハマることになり、このギターを購入することになりました。ライブで使用する等ではなく、あくまで自宅で趣味の一環として使用する前提での感想となります。
ギター本体は1万円とは思えないクオリティです。他の方が記載しているような不良箇所も特になく、快適に使用してます。また2Wのアンプですが確かに物足りなさを感じますが、家族もいてあまり大きな音を出せない環境の自分にとっては十分なレベルであり、そこそこ歪みます。まあ結局エフェクターが欲しくなってきましたが(笑)。9V電池(四角い電池)でもアンプは動きますし別売りでACアダプターもありましたが、正直自宅で使う分には電池で十分です。チューナーはかなりチープな作りですが、約20年振りにギターをいじる自分でもすぐに使い方は理解できました。1点後悔しているのはギタースタンドも一緒に購入しておけば良かったと思います。久々のギターなのでそこまで気が回りませんでしたが家族を持つと意外と置く場所に困ります。
購入は12月26日(土)の夜間であり、年末で休み中に遊びたいと思い、早めの配送をメールでお願いしたところ、28日(月)にメールをいただき29日の指定便で配送いただき無事受け取ることが出来ました、当方京都在住です。サクラ楽器様の迅速な対応にも好感が持てました。
2013年2月19日
買ったてすごくよかったです!
アンプの音があれだけど、
ギター本体は、2万円ぐらいのと
そんなに変わりないです。
ギターをちょっとでもやってみたいなら、こういうのオススメしたいですね!
初心者の方でも、届いた日から
すぐにつかえますし!
オススメですね
2015年5月4日
他の初心者セットに比べ値段がかなり安いので、届くまで心配でしたが開封してみると思っていたより良いギターでした!塗装もしっかりしていて安心しました笑 他の方はピックガード等に不都合があったようですが自分のはしっかりしていたので当たり外れがあるようですが、ネジを締めるだけなので大して問題ではないです!多数の付属品でこの値段は安いと思いますがやはりアンプはあまり良くないです笑 このアンプは電池でも動くので、頻繁に使わない方はコードを買う必要はないでしょう。
2015年9月23日
数ヶ月前に購入しました。ギターを初めてみたいけれど何を揃えればいいのか分からない…ギターをやってみたいけれどいきなり高いのは買えない…という方にオススメなセットです。私はギターをやってみたいけれど高過ぎる!続くかも分からないしとりあえず慣れてから高い物を買いたい!と思っていた時にこのセットを見つけました。全く持ってギターに知識が無かった私は、とりあえず安くてすべて揃っているこのセットを購入。

ギターは安いけれど割としっかりしています。上級者の方にとっては安物なのかもしれませんが、私には十分でした。全て揃っているので、届いたその日から練習することが出来ます。

ただ、アンプの音はあまり良くありません。なのでアンプのみ別で購入することをオススメします。ですが、このお値段でアンプも付いてくるなんてなかなかですね。

いま考えてみると、悪かった点は思い当たらないです。コスパに優れたとても良い商品だと思います。購入に迷っている方にはオススメです。

ちなみに現在は強く弾き過ぎて弦が切れてしまい、そのまま放置してます…。滅多に弦が切れるなんてことは無いので安心して下さい(笑)
2013年8月10日
音も良く、値段も安くて諸々付いているので、とても良かったです♪
ヘッドホンとクリーナーも付いてたらもっといいなと思いました。
まぁでも、このセットを買ってとっても良かったです🎶
2016年8月4日
ギター初心者なのでこのセットを購入しました。価格はとてもリーズナブでギター自体もそこまで安物感がなかったです。
ただ、注意点としてはアンプのACアダプターが別売りで付属の電池が9Vであることです。また、私の購入したギターはフレット(フィンガーボードに打ち込まれた棒状の金属)にばり(金属のはみ出し)のようなものがあり、左手の親指を切りました。なので開封してからばりがないかを確認することをおすすめします。もしばりがあったとしてもヤスリで削ってしまえば安全に使えると思います。
2015年2月21日
アンプはほんっとにミニでした…。
音質も悪かったです。
それ以外はGoodでした!
2015年12月7日
面倒なので返品はしませんが一箇所えぐったような傷がありました
ギターマニアではなく弾くために購入したので正直気にはしてませんが送られてきた時の箱がぼろぼろだったのを考えると少し嫌な気分にはなりますね

ギター以外の内包物は特に問題は無かったです
ギターが送られて来た当初は弦の調整が必要だったので苦労しました(初心者なもので・・・)
保護用カバー?のビニールが音量調節の部分に入りこんでしまいボリュームを弄るとごそごそいいます
ピンセットでゆっくりやったのですが結果入り込んだまま取れない状態です
しかし他のギターとの値段を比べるとかなり安いのでこんなものかなと
2016年3月12日
初めてギターを触ったので音質とかよくわからないけれど、安くて見た目もかっこよくて音も普通に良いと思います!
ギター以外はとても小さくてびっくりしました!
でも場所を取らなくてすごく良いです!!