2014年9月20日
しっかりしているのに、やわらかく扱いやすいです。耐久性はこれから判断しますが、、いい感じです。買ってよかったです。以前買っていた、他メーカーのものは、2ヶ月くらいですぐ劣化して破けてしまったので、今回の商品は期待しています。
2014年4月21日
100均の商品のようなペラペラなものではなく、それなりの生地です。留めるところがマジックテープなのも簡単で使いやすいです。下のマジックテープで留めなければ、風には飛ばされると思いますが、多少の雨風には今のところ大丈夫です。
2014年10月16日
布がしっかりしていて、やはり100均の物とは違います。ただし、一番下にあるマジックテープは止めにくいので使っていません。後ろのヒモでしっかり止めるようにしています。比較的強い風でも飛ぶようなことはありません。
2014年9月24日
26インチにピッタリで調度良い厚さで扱いやすくていいです。
買って良かったです。
2013年9月19日
すぐ切れたりで日に弱くてダメだった過去がありました。
この商品は活けます。
2014年7月14日
「鍵穴のあるほうが前」「紐が後ろ」で方向もすぐわかる。
マジックテープとその紐がガッチリホールド。風で飛んでいくこともなし。
値段も手ごろ。良いと思います。
2015年2月12日
この価格ではしょうがなかったんでしょうね。ペラッペらでママチャリとの相性も悪く、風にとても弱い。燃えないゴミになりました。
2015年5月25日
思っていたより、生地が薄くて、26インチには小さかった。マジックテープだけ留めていて、台風の次の日にはカバーだけ遠くに飛ばされていた。
以前使用していた量販店の自転車コーナーで買ったカバーの方がよかったです。
2015年10月11日
クロスバイク用に買ったのですが、サイズがギリギリでした。ただ、ブカブカだとそれはそれで問題なのですが、カバーをかける作業が億劫です。ただ、風に強く、破れる様子もないので、質は安心してください。
2015年8月14日
激しい降雨は多少通過してしまいますが、下部3ヶ所で固定できるので、私の場合は風に飛ばされることなく頑張ってました。やや薄手なので一年位の消耗品かなと思いますが、その分軽くて収納しやすいです。