2014年3月13日
後方に子供乗せを付けた自転車を、丸々カバー出来ます。下中央付近に一箇所、マジックテープのベルトが付いているのでそこで止められるようになっています。
素材もしっかりしていて、前側に、チェーンロックを使ってタイヤごと止められるように穴が2箇所あり便利です。
先日の大雪で、子供乗せ付近に雪が積もり重みで破れてしまいましたが、リピートしました。
雪はマメに取り除いたほうが良いですね。
2014年11月13日
早く買えばよかった、、2枚もカバーを飛ばされてからこちらにかえました!マジックテープも強いし大きめなので3人乗りがすっぽり。ロックがつけられて飛ばされないのでほんと頼りになります。
2016年9月20日
電動自転車BIKKEで使用。
サイズは専用カバーかと思うくらいピッタリ。
生地が少し薄手なので心配もあるけど、今のところ問題なし。後部座席有りで使用中。
下部中央にマジックテープ。後部はヒモで絞るのでしっかりホールドされて良い感じ!
使ってはいないけど前輪部分にはカギを通す用の穴が開いている。
2015年12月12日
自転車カバーはいつも安物買いの銭失いだったため、今回はしっかりとした品を買おうと決めてこちらを選びました。

サイズの確認が不充分だったので、販売の店の【自転車デポ】さんに質問したところ、早々に丁寧な返信をもらい、安心して購入が出来ました!

生地が滑らかで扱い易く、音がシャカシャカしないのでとても良いです。
2015年3月2日
ハイバックの子供乗せが付いたまま≪すっぽり≫でした♪ スソの部分にマジックテープでつなげて風で飛ばない様に出来るのもイイです。 それに風でバタつかない様に巾着の紐みたいに締めるのが付いています。
2015年7月7日
前輪に紐を通す穴があるタイプを探していました。これがないと簡単に風で飛ばされてしまうので。このタイプにしてからは新しい物を買わずに済んでいます。お値段の割に物が良く、手触りが滑らかです。
2016年12月6日
購入から二年が経ちますが、未だに破けていません。但し、見た目に特徴がない商品のため、類似している他のカバーと大きさを良く間違えます。タグなどに色が着いてればもっと良いなぁと思います。
2014年10月2日
思ったより高さが足りず、タイヤ半分近く出ている感じです。
生地も薄いですが、タイヤのキーチェーンの部分に穴があるので、風に飛ばされる事はなさそうです。
2013年9月3日
100円ショップのよりは格段に良い。だが、値段の差以上ではない。
やはり、しっかりかぶせてもサドル等々に水滴ついているし、留めるマジックテープが1箇所でなく、もう少し後ろと、前の2箇所にしてほしい。
2016年8月28日
他社の製品がボロボロになった後、買い直す代わりに選びました。サイズ的に前より少し小さいはずなんですが、こっちの方がすっぽり入りました!ヤマハのパスキスミニ20インチで、後ろにチャイルドシートをつけた状態でも、写真のようにすっぽりです。前のは20センチくらい地面から上でした。なお、複雑な形をしているせいか、まっすぐかぶせないとちゃんとはまりません。