2013年6月7日
他の商品が高価だったので、こちらに決定しました。
色味等はこの系統の色がもともと好きなので問題はありません。
難点としては、前部のボタンどめの部分が装着時反り返ってしまうため
隙間から雨が若干はいってきます。
子供をのせて大雨の中を走ることはないようにしているので
小雨の走行中はあまり問題ないのですが、雨の日に自転車置き場に置いていると
この隙間から雨が振り込んで子乗せシートがびしゃびしゃになってました。
もろもと、子供をのせて走行する時だけのもので
駐輪時のカバーとしての使用ではないのだなと理解し
雨の日に自転車置き場におく時は、このオプションカバーを外し
子乗せの座面と脚部をきちんとしまい、オプションで無い方のカバーで
しっかり閉じる用にしてます。
ちょっとめんどくさいですが、まあ、値段どおりといったところでしょう。
2014年3月9日
ブリジストンのアンジェリーノ(タイヤが小さい方)に装着しました。シートもブリジストンの正規品に装着しましたが、ピッタリで問題ありませんでした。
2016年8月9日
長く使う予定ではないので安いフロントシート用のレインカバーを探していました。下のシートはブリヂストン社のカバー(自転車購入時に付属していたのですが市販もされています)を無理矢理(笑)利用し、上部だけこちらを使っています。
まず、3歳の子供には小さいです。多分別売りの下のカバーを使っても小さいと思います。ヘルメットの上にビッタリ張り付いてしまうので子供も嫌そうに乗ってます。上下のカバーを繋ぐボタンの位置をギリギリ外側に付け替えて(市販のホックを縫い付けました)なんとか使える感じにはなりました。土砂降りでも濡れてはいなかったのでまずまずです。折りたためばかなり小さくなりますので携帯するには便利です。
しかし、なんせサイズが小さいので背丈の大きいお子さんには装着方法を工夫しないと使いにくいですね。
別売りのカバーを使うと他と価格が変わらないので別売りも買う位なら他のものをお勧めします。既に別売りカバーを持っているか多少手を加えても他社のカバーを流用して安く済ませたいと思っている方にはいいと思います。
2015年6月15日
オプションが無いと使えないので、購入の際はオプションを忘れずに!
もう少し大きく注意書きして欲しかったです。
2015年2月22日
もともと持っていたOGKのカバーとピッタリ合いました!程よく空気も入り、防風になって暖かいのかこどもも嫌がりませんでした。
2013年6月20日
特に子供も抵抗なく使えて、傘を持って片手運転の必要もなく
安全なので雨の日は重宝しています。
2016年2月15日
接続部分から大量の雨が入るのでズボンがビチョビチョになりました。改良してください。
駐輪場に屋根がないので、夜に雨が降って朝になると隙間から雨が入り椅子もビチョビチョになってます。保育園に連れて行くのに手間がかかります。
2015年9月9日
単品だけじゃ使えませんって、書いといてほしいです。2個 買ったら 他のと値段もかわらないじゃない。始めから違うのにすればよかった。
2015年12月4日
別売りのシートと購入
雨も防げて子供が確認できるしぬれないので買ってよかった
デザインはシンプルでガチャガチャしてないし値段も安いのでダメになったらすぐに買い換えれるのでいいです!
2014年10月30日
寒さ対策にバッチリで雨風も心配なく愛用してます(^^)
が…、盗難にはくれぐれもご注意を!!!
私は2度されました(ToT)
今回は名前書きしてます!笑笑!