Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2016年9月10日
大容量 顕微鏡 スライドグラス 50枚 + カバーグラス 【 収納ポーチ セット 】 100枚 理科の実験等に KKB2付属のプレパラートで見ていた時は、不鮮明極まりない画像でした。安かったのでガラス製のプレパラートとカバーガラスで覗いた途端景色が一変しました。花粉や水生微生物など鮮明に見えます。不満な点は1点、光量不足。倍率をあげると顕微鏡自体の光源では不足します。しかし反射鏡ではないし、映像を見ているだけなので、直射日光のあたる明るい所へ出ればとりあえずは解決します。プラスチック製という事で躯体がヤワヤワなので、本来出来ないちょっと力を加えてレンズ位置をズラスという事も可能です。これは撮影上の微調整を大いに楽にします。
2017年7月27日
子供の夏休みの自由研究に使うため購入しました。パソコンにUSBで接続でき、写真が簡単に撮れるので便利です。
2016年7月12日
姪への誕生日プレゼントにあげました。
喜んでもらえました。個人的には、初めて顕微鏡を使う人向けに、説明書やガイドブックをもっと充実させて欲しかったです。それと、プレパラートがもっと丈夫な素材だったら良かったなと思います。微生物は見ることができました。そういうことで、星3つが妥当かと思います。
2015年5月10日
元理科教員です。5000円台でデジタル画像が見え、動画としても保存できます。
昔でしたら、高額の装置を買わなければ見られないものが、簡単に
観察できます。このような観察器具は、レンズの性能がどうのこうのと
言うよりも、子どもから大人まで、自然観察の楽しさ、発見した時の感動、
科学への知的好奇心を味わい、高めることに価値があると言えます。
もちろん、理科教師の方ならば、理科室で、プロジェクターに投影して、
観察のポイントを演示したり、様々な検索画像集として教材作りにも活用することも可能だと考えます。
そこは、教師の腕次第です。
使用した感想は、パソコンにインストールも簡単(Windows7 64bit)
でした。水中のゾウリムシをLED透過で照射し、モニターで追尾・観察しながら、
静止画像、動画で撮影しましたが、もおおむねスムースにできました。
再生した画像も鮮明に見られました。本体はプラスティック製ですが、
学習机の上で、個人で丁寧に使用する範囲なら問題ないと(金属製より軽くて、取り扱いやすい)
思います。
いづれにせよ、デジタルでしかも安価で、このような観察ができる時代の
良さを感じます。
2014年7月30日
パソコンとつないで画像を入力できました。動画もしっかりと撮れました。
2016年6月24日
デジタル式なので安くても昔の顕微鏡より、よっぽど性能は良いのだろうと期待しつつ購入。
カメラも今は安くてもズームが凄かったりしますし。

ちなみに購入目的は、大人の思考で
昔少年だった頃に、ブルーチップを集めて買ってもらった安物の顕微鏡で
精子を見た経験があり、年齢を重ねた今、きっと精子は減っているだろうな?と思い出すと気になり、
かといってそんなことを自分以外に話すことなどできず、購入しました。

結論からいって、思ったところまで拡大出来ず精子のアップ動画は見れませんでした。
しかしながらサイズで言うと0.1ミリくらいの点程度にはPCで見れます。

意外にも丸い画面上に精子がものすごくいたのでゾッとしましたね・・・・
(対外射精専門だったので)
これはまずいなと。
そういう意味で、ご主人、そして奥さんがご主人の状態を知るには
十分役立つと思いますので、人間の神秘というか
大人の観察にはおすすめします

問題は1回使うとすぐ飽きるのでゴミと化します・・・・・・。

ちなみにWindows10は非対応みたいですが
実際にWindows10で使いましたので使用可能です。

本体をUSBにつなぐ→CD-ROMをドライブに入れる→インストール類は不要→
CD内のビューアー(ファイル名/デジタルビューアー)をクリックするとビューアーが立ち上がる(インストール不要)→
動画を見る場合は、オプション→プレビュー

これでLEDつければ見られます

画像を保存するには本体上のシャッターを押す

動画を保存するにはキャプチャーをクリックする

以上です
2013年8月21日
本製品の口コミが少ないので書き込みます。他の方の評価が低いのでちょっと不安でしたが、小中学生の自由研究なら問題なく使えます。同価格帯の顕微鏡と比較してもコストパフォーマンスはすごく高いと思います。以下ご参考になれば幸いです。

○パソコンで画像を確認しながらピントを合わせます。静止画、動画もとれます。普通の顕微鏡としても使えます。
○操作説明はほとんど不要。子供でも感覚的に使えます。
○ソフトウェアのインストールが簡単すぎて、インストールできないとの口コミがありますが、普通のスペックのパソコンなら問題なくインストールできると思います。Windows8と64bitへの対応はメーカーに要確認です。
○対物レンズは50倍、100倍、200倍です。接眼レンズは1倍、2倍です。
○接眼レンズ1倍の場合は200倍まで快適に操作できます。接眼レンズの2倍ズームを使うと画面がやや暗くなります。
○細胞分裂の観察には最低限のスペックですが、最高倍率の400倍でなんとか撮影できました。
○軽いプラスチック製ですが、ブレも感じませんしピントも簡単に合わせられます。
○プレパラートとカバーガラスもついているので、すぐに観察に使えました。
2016年9月17日
会社で簡易的な分析を行う為に購入しました、
価格も安いので正直あまり期待していませんでしたが、想像以上に優秀です。

○良い点
・顕微鏡の中では圧倒的に価格が安く、しっかりと使える
・電池式なのでどこへでも持ち運べる上、パソコンと繋げばキャプチャも可能
・肝心の顕微鏡としての性能ですが、自由研究やちょっとした用途としては◎

○注意点
・プラスチックの塊なので、子供が乱暴に扱うと壊れてしまうかもしれません

顕微鏡本体は、ここまでバラバラになります(写真左)
その内台座とスコープ部を繋げればアナログで観察できます(写真中)
マウスの様な物がPCと接続するカメラです、これで接眼レンズを映してPCに表示させます(写真右)
あくまでも知育”玩具”なので、子供の自由研究や知的好奇心育成用などには最適です。
2014年1月5日
夏休みの自由研究に使いました!デジタル画像はPCにも取り込めます。
2012年10月31日
良い品物だと思って購入したが、ソフトをパソコンが認識できず、使えない状況。残念。メーカーへもメールしたが返答なし。ということで、商品レビューになっていなくてゴメンなさい。