2016年7月7日
8000円弱でこのレベルのものが買えるとは思わなかった
スコープも同時に購入して屋外で試射してみたところ
0.25BB使用 距離25メートル ほぼ無風
で直径15センチほどの鍋の蓋を高さ1.5mほどの場所に設置
スコープとの相性もよかったのか風邪さえなければ当たります
入門用スナイパーライフルとしては十分すぎる性能かと思いますのでお勧めです!
2017年11月5日
かなり前に購入し
0.2で初速93に調整。
0.25でも上がりぎみなゼロHop
外付けマガジンなのでメンテナンスさえ出来ればサバゲでも使えると思います。
45m余裕ですよ。クラウンモデルですが、分解前提ですがね。結局整備する人次第です。安いなりに手は入れなくては行けません。いじる人や、入門には確かに良いと思います。
現在はピストンカップをOリングにするべく市販の材料で研究中です。KMピストン着けてますが高いんですよね。安上がりのOリング計画が完了したら、報告にあげますね。
2015年9月6日
まだロングレンジで撃ってないのですが室内の的で撃って遊んでいます
ロータリーマガジンについては
・ボルトアクション時にカートリッジが飛び出すのが楽しい♪
・カートリッジに5発しか入らない(残念)
・取り出しが面倒(残念)
ケースレスマガジンについては
・25発入って連続撃ちができるのがいい♪
・見た目がちょっと(残念)

残念なところがありますが楽しいが勝手いるので満足です
ロングレンジで早く撃ちたいなぁ~
2016年12月7日
スナイパー入門ということで、まずは一番安価なこちらを購入。安いから命中精度を心配してましたが、マルイの18禁ハンドガンより真っ直ぐ飛びますし、狙った場所を撃ち抜けます。
ゲームでの運用に慣れてきたら別のを買おうかなと思っていましたが、性能的にもこれで十分満足しています。
7m離れた的に良く当たり 60歳の爺さんが楽しんでいます 東京マルイ製VSR-10も持っていますが それほど変わりません クラウン製は音は小さく部屋で使うならいいと思います 比べたらマルイが少し良く飛様です私は拳銃タイプより良く当たるので楽しいですよ孫が良く来て楽しんでいますお勧めします
2017年11月11日
超デカイ箱に入ってきました。
子供くらいなら入れるのではないかと言うくらいデカイ箱です。

性能はいいです。
カートリッジ·ケースレスどちらでも命中精度が辺でもなく、しっかり遊べます。
ただ、他のスナイパーライフルと比べたら、リロードら辺が少しの面倒ですね……
ただ、カートリッジで遊べる唯一のスナイパーライフルですよ!
VINEメンバー2016年3月3日
ディスプレイ用に購入しましたが、届いて箱から取り出して驚きました、この価格からは想像できない仕上がりです、実際に撃ってみましたが、命中率も大したものです、早速スコープを購入してしまいました、ストレス解消には最適です。
2016年3月28日
U-10はクラウンモデル(正確には大元のタカトクトイス)オリジナルのデザインですが、曲銃床やボルト、レールの配置などから恐らくレミントンM700が参考にされているようです。

当たり個体だったのかもしれませんが弾道も素直で、20mほど先のターゲットにきっちり当たりました。0.2g弾だと若干ホップが効きすぎだと感じたので個人的には0.25g弾がおすすめ。

ただケースレスマガジンの仕様の関係で弾切れになったあとマガジンごと交換することができないためサバゲーでの使用はたぶん現実的ではないです。
最終的にはカート排筴ギミックにどれだけ価値を見出だせるかですね…
2016年3月23日
ボルトアクションライフルは実に20年ぶりに触りました。
とりあえず、雰囲気と感触だけでも味わいたいなと価格面からの購入でしたが、非常に素直な弾道で、集弾性も非常によく大満足です。
慣らし後、スコープ無しでも10mで10cm以内。スコープ有りなら5cm以内に集められます。
2014年6月10日
他のレビューの高さを信頼して買いました。
最初、2種類の撃ち方ができる段取りを覚えるまで、少々手間取りましたが慣れたら大丈夫でした。
かなりパワーもあり、確実に的を狙えるところも気に入ってます。
発展性がある銃ですが私はなるべくシンプルに使いたいと思っています。
この値段でこれだけの体験ができるこの銃を大切にしてゆきたいですね。