2015年12月4日
これ以前は長財布を使用していましたが上着に入れたりかばんに入れたり季節や服装によって
収納場所を変えていたので、紛失してしまいおしりのポケットに収納できてチェーンが付けられる財布を探していました

デザインが気に入って量販店で購入した安いのはすぐにファスナー破損
次に購入した革製のは出先で急な豪雨に襲われ色が変色
つぎにポーターのウォレットコードと一緒に購入したのがこれです

タテ・ヨコ、厚さのサイズはズボンの後ろポケットに入るギリギリじゃないかと思います
機能的には銀行、クレジットカード3枚を輪っかのついた方に収納
免許証は逆サイドに一枚、Suicaを全て隠れる所に入れ財布ごと改札にかざして通過しています
小銭いれには外側だけ小銭を入れ内側はポイントカード的なものを3枚ほど収納しております

3年ほど毎日使用してますがカードが割れたり抜け落ちるなどのトラブルは一度もありません
ただ健康保険証を入れていた所カードに変な跡がついてしまいましたがこれは健康保険証自体に材質の問題だと思います

自分は体重もありバイクに乗ることも多いのですが外観は角が若干剥げてきたのと
折り目部分に少ししわができたぐらいで自分の感覚ではこの程度のダメージなのかという感じです
チャックの取っ手の革?の所はすぐダメになるかなと思いましたが購入した当時のままです

もしいま使用しているのがダメになっても同じものか吉田カバンの財布を購入しようと思っています
2013年1月31日
このディルSの前はスモーキー財布のBを使用して大変気に入っていたのですが、チョット厚みが気になっていた時に、表ポケットの無いこのタイプを見つけて即購入、シンプルで非常に使い易く生地が薄くGパンの後ポケットに入れても違和感がない位でポケット入れ派には喜ばれると思います、購入して良かったです。
2014年10月21日
以前はスモーキー横型を使用していましたが、10年使用による経年劣化の為、買い替えを検討した結果選びました。
良好な点
1 サイズ感
スモーキーに比して縦横が1cm程度小さく、ポケットの出し入れがスムーズになり、また手に持った時にすっきり収まる感覚が良い。
2 厚み
カードケースが少ない分厚みがなく、ポケットに入れた際のモッサリ感がなくて良い。
普段から携行するカード類が少ない人にはオススメ。
残念な点
1 小銭入れ
深い!深いのに開口部が小さくて取り出し辛い。
2 角張り
開口側が角張っている為、ポケットの出し入れ時に若干引っかかることがある。

色々述べましたが、やっぱりポーターの製品は機能性、耐久性、デザインのバランスが良くて飽きのこない長く使用できる逸品です。
2014年9月6日
約10年間ポーター(porter)・スモーキー・横型ウォレットBを愛用していましたが、そろそろ買い替えしようと思い、似たタイプの商品を購入しました。

・スモーキーは135グラムでこの商品は90グラム!
軽さを重視している方にはお薦めです!

・スモーキーと同様、小銭入れが二層になっているのが便利!
お店で支払いをする時に小銭を分けているからスムーズ!
ボクの1番の購入決め手はコレです!

・内側のカードポケットは6ヶ所あり、同じ商品の別タイプには10ヶ所の物もありますが、頻繁に使うカードがそんなに無いし、ポケットが増えたことによって重さが10グラムも増していたのであえてこの商品を購入しました!

ポーターのロゴが刺繍なので乱暴には扱わないで大事に使って、10年間はポーターで保って使用したいです!
2016年12月12日
商品届きましたが、ポーターロゴが少し雑な出来でウォレットチェーンのリングも黒っぽく、終いには中のボタン留める部分に本来あるはずのporterの刻印がされていない。。。ここまで違うとおそらく偽物なので、返品しようと思います。
2016年10月26日
20代息子に購入しましたが半年ほどで小銭入れのつまむところが外れ紛失しました。取扱店に持参したところ「簡単に外れるものではない」の一辺倒。
商品に自信を持っているのはいいが消費者の言い分を聞かないのはいかがなものか。外れたんだから。
修理は3カ月かかるそうです。「いくらかかるか連絡する」というのでいくらかかろうと修理しないと使えないでしょと言い返してしまうほど感じ悪かったです。
ジーンズのポケットにはいっぱいいっぱいのサイズで角の部分が固くポケットに穴が開きます。
商品としてはとてもいいものですが使用法によっては面倒なことになります。
2015年9月20日
ポーター製はどの製品も長持ちして、高品質で好きなのですが、いつもなんか引っかかります。
このディルは、背広を着ない夏の季節にズボンのポケットに入る財布が欲しいなぁ、と購入しました。
小さいけれど、十分、容量はあるし、使い勝手はいいのですが、落下防止のフック等を付ける、リングの位置が
カードを入れるポケットの上部にあるので、カードが引っかかって出しづらい。
逆に落下しては困るカードをここに入れればいいのですが。
2016年5月8日
驚くほど軽いのに丈夫。
仕事で頻繁に海外へ行くため、外貨専用に購入しました。
札入れが3種仕切れているため、少額紙幣、高額紙幣、念のための万札と管理できる点が私の用途にピッタリ。
また大変よいものであるにも関わらず、
よい意味で目立たない外観も海外では安全です。
2012年9月2日
輪っかがありチェーンが付けられる2つ折という条件でポーターにしました。
ポーターのほかの種類に比べてデザインが地味かなと思いましたが、
他の人のレビューを見てサイズが一番小さかったのでこれを選びました。
デザインは確かにかな〜り地味でしたが、良く言えば飽きが来ず道具として長く使えそうです。
何よりジーンズの尻ポケットにギリギリ収まるサイズです。
これ以上大きいといくらカッコ良くても意味がありません。
欲を言えばもう少し、半周りほど小さくても良かった。
(自分の場合、小銭入れの場所にはカードを入れており、小銭は別に持ち歩いています。)
ポーター製品ということで確かに丈夫そうなので長く使っていきたいです。
2013年12月9日
アレルギー体質なのでなめし革がダメなんだけど非革製品としてはそれほど安っぽくはないと思う。
不満ということはないけど小銭入れが深過ぎて取り出しにくい。