2014年1月24日
昔々、私が大好きだったままごと野菜を子供に購入。最近ではマグネットタイプも出ている様で気持ちが揺れましたが、マグネットは片側だけを持つとポロリと落ちると言ったレビューを見たり、何よりキャベツを切る時の様なマッジクテープの”ザクッ”と言う音が好きだったのでこちらを購入しました。手荒に扱っていますがまだテープが剥がれたりということはありません。しっかり貼ってあります。他社の商品で2cmちょっとの卵等があり誤飲の危険を感じましたが、これは一番小さなパーツ”人参の先っぽ”でも直径3.7×2.7位なのでその他のパーツも含め誤飲の危険性は低いかなと思います。一つ失敗だったのは、付属の包丁やパンの裏側塗装がされていなかったので張り切って蜜蠟を塗り込んだところ、そう頻繁に使う物ではないので飴色になる前にホコリが付き易くなっただけ、ということくらい。買って後悔無し!です。
2014年7月4日
うちは男児ですが、とっても気に入っています。
本物そっくりで子どもに「これは、レモン。色は黄色。すっぱいよ」などと遊びながら一緒に言葉や色などを教えながら使用しています。
素材はしっかりとしており、木の断面はしっかりヤスリ?加工されていて非常に滑らかなので手を怪我することもありませんし、子どもが誤飲できない大きさになっているので安心です。
マジックテープなのでサクッ、ザクッと気持ちよく切れるのが本物っぽくていいです。
一つだけ残念なのは、ニンジンさんの葉の部分もサクッと切ることができたらいいのに、と思います。
かなり葉の部分が大きく存在感ありますし、子どもが葉も切れるんじゃないかと毎回一生懸命に切ろうと試みて、できないと怒って泣いています(笑)
2015年12月3日
特にハンバーガーがお気に入りです。ただ、マジックテープが協力で、やや切りにくそうです。
2016年1月16日
他のままごとセットのレビューを見ていたら、購入するには不安な書き込みがありました。
この商品は評価が高いし、不安な書き込みが少ないので購入しましたが、ほぼ写真のイメージ通りでごく普通のままごとセットでした。
安心して良い商品だと思います。
2016年1月11日
2歳の男の子用に、購入。喜んで、「チョキン、チョキン」と切る真似をして遊んでます。木の触感はやはり、プラスティックとは比べ物になりません。丈夫な作りです。今のところささくれたりせず、安全に使用できています。
シンプルな作りなので、本物そっくりというわけにはいきません。アボガド・レモン・オレンジの外皮のツブツブ感なくてツルっとしてます。
切った断面、白のマジックテープが目立ちますが、私は気になりません。
木のおもちゃが欲しかったので、満足しています。
2016年2月29日
おままごと用品はすべて木製にしているのでこちらを、購入しました。
お値段も手頃でお財布に優しいし、子どもも喜んでくれてよかったです。
ハンバーガーがちょっとイマイチだったのでマイナス1
2014年1月6日
甥っ子へのクリスマスとして購入。
2歳の男の子ですが、興味を持って遊んでいます。
材料の種類も多めで、包丁が2本あるということで、
親子でも楽しめるってのが一番の利点です!!
2016年8月14日
磁石で付くタイプにするか迷ったのですが、このマジックテープが切っている感を感じさせて楽しめているようです。欲を言えば色彩・模様にもう少しリアリティーがほしいかなー
2016年12月11日
本当は星ゼロにしたいです。
クリスマスプレゼント用に購入しましたが、箱は壊れ中身が出て届きました。更に商品の洋なしのヘタも取れていました。誤飲の心配もあり安全性に問題のある商品だと思います。また、Amazonに返品しましたが連絡もないまま、評価メールが届きました。

何度かAmazonで購入しましたが、動かないようにな無理やり強く巻き付け、逆に梱包で壊れていたり潰れていたりが本当に多いです。

楽○市場より安い物がありますが、こうした手間や苛立ちを考えると、素直にトラブルが無い楽○で注文すれば良かったと思います。
2016年1月18日
1歳半の孫にプレゼントです。かわいい笑顔で喜んでもらえて良かったです。