2017年2月13日
店舗で試着するとどれも大きくぶかぶかでしたが
こちらは8ヶ月の子供がかぶってやや大きめぐらい、
厚さの違う2種類のクッションがついていて
分厚い方をつけるといい感じのサイズでした。
サイズ的には大満足です!

クッションが取り外せて洗えるというのも
衛生面などでも安心かな?と思います。

ただ色が写真よりも暗かったので
イメージとは少し違いました。
シールはみなさんが書かれているように
すこし安っぽいような気もします(笑)
review image review image
2017年6月16日
☆軽くて通気性も良いので、自転車だけでなく公園で遊ぶ時にも安心・安全。ひとりで滑り台に上るときなんかハラハラしちゃいますから・・・。インナー部分がダイヤルで簡単に調整出来るので2歳の頭にもジャストフィット!アンパンマンが楽しく頭部を守ってくれています☆
2017年5月18日
5歳の男の子で小さいので、他のメーカに比べて小さい本製品にたどり着きました。
アンパンマンで目立つ黄色がとても似合って良かったです。
あご紐と後ろのダイヤルで調整してズレ無いので顔が隠れたりしません。
最初は嫌がってかぶせるのに苦労しましたが、今では自分から被ると言ってくるほどお気に入りです。
2017年6月11日
頭が小さいので市販のお洒落なヘルメットは大きすぎ。娘はアンパンマンがいい!!というのでサイズもピッタリだったしよかったです。
2015年5月4日
頭の小さい我が子に合うヘルメットを、探していましたが、小さいヘルメットは以外にありませんでした。
このヘルメットは、サイズも小さいので満足しています。
2016年6月15日
娘がアンパンマン大好きな子で!
本人に買うときに見せたらとても喜んでいたので即、買いました!
2017年2月2日
1才半の子供を自転車に乗せるようになり購入しました。普通の子供用ではブカブカなので、小さい頭用が買えて良かったです。近所だと柄も選べないし、お値段ももっと高いのでAmazonで買えて助かりました!
余談ですが、自転車に乗せてほしいとき、ヘルメットを持ってくるようになりました。被るのは嫌ではないようです(^^;
2015年4月16日
まだ、子供が7ヶ月なので、使用していません。このヘルメットは頭のサイズが他より小さかったので、購入をきめました。届いてから、試着してみたところ、顎ひもを調節するとピッタリでした。10ヶ月になったら、すぐに自転車にのせるつもりなので、このヘルメットで安心して乗せることができそうです。
2016年11月15日
デザインはとても可愛く
重さも軽いです
左右のアンパンマンのキャラクターがシールなのは残念
2015年12月9日
頭が小さい我が子にはピッタリサイズで
ズレる事なく、かぶってくれて助かりました!