2017年3月15日
4型SG-L標準ボディに取り付けるため購入しました。

純正のドリンクホルダーはちょっと使いにくいので、これを付けると格段に便利になります。
ペットボトル500mlにピッタリ。
また、250mlのコーヒー缶用に底に穴が開けられているのでガタついて溢れることはありません。

取り付けは両面テープではなく、ベルクロの付いたストラップをコンソールの開閉トレーに括りつけるだけです。
両面テープで取り付けないぶん揺り動かせばガタつきはしますが、それで別段問題ありません。
むしろ両面テープで固定しないので、要らなくなったり取り外したい時にすぐ取り外せるので便利です。

ただ、まぁ見た目はかな~り安っぽいです。まぁ価格も比較的安いですから仕様がないかもしれませんが。
また、これを取り付けた分、運転席と助手席との間の下方にゴミ箱等置いていたらちょっと使いづらくなります。
2015年8月9日
マジックテープのみで固定する為、ガタガタします。
自分で加工してステイでボルト止めしました。

この商品をつけると灰皿が外しにくい。シガーソケットも長いのが使えません。
2017年5月15日
少しがたつきがありますが
特に気にすることもなく使えています。
大満足です!
2017年3月1日
ハイエースのインパネのドリンクホルダーは収納式で見た目は良いのだが、ペットボトル等置くとナビ画面とかぶってしまう。
コンソールボックスに取り付けるものは、他社でも多く出回っていますがテーブルタイプでスマホ置きの凹サイズが合わなかったり、大型で灰皿部のカーソケットと干渉するものもあるようで、悩みました。
シンプルにドリンクホルダーのみの本製品を選択しました。
タバコ置き?(2箇所凹)はあまり使用用途がないのが難点か?
2013年7月18日
知り合いのハイエースについていてとても気になっていました。予想通り使い勝手は素晴らしいです。
2013年9月27日
質感は思っていたより、やわらかい感じです。
特に可もなく不可もなく、普通につかえます。
2015年3月5日
思ったとおりの商品で使いやすく大変満足しています。おすすめです。
2016年9月7日
ドリンクホルダーの手前のタバコ入れはもう少し深いと良かった。
2016年12月21日
付けるのは簡単でしたが少しぐらつきが気になりますが特に問題はないかな⁉️
2016年11月2日
多少がたつきはありますが、問題なく使っています。
初めにプラスチックで出来た商品を使っていましたが、このお商品を先に購入すれば良かったです。