色: JP510MSE (チェリーピンク)|変更
価格:¥39,800+ 配送無料

2013年5月25日
使用開始後2ヵ月間、感想を聞くと非常に使いやすいとの事。(他のミシンを使用した事が無いので比較は出来ていませんが、、、)
子供の保育園入園準備として購入、子供服へ名札付け、雑巾作成等使用していますがまったく問題なし。
付属品も多数ついていたので大変満足しているようです。今現在追加購入したのは糸と名札くらいです。
購入前に販売店へ特徴や付属品について問い合わせをしたみたいですが、丁寧な対応(説明)をして頂いたみたいで満足していました。
注文から商品到着まで、早く満足しています。
2012年12月9日
 近くの店にあったJF580と比較しました。どちらもジャノメなのですがジャノメのHPにはこれらの機種はのっておらず比較すらできません。しかたがないのでジャノメのサポートに電話して説明をうけました。

それによるとどちらもジャノメの直営販売ルートではなく提携している販売会社と共同で基本は同じモデルだがステッチの種類、圧力調節などの付加機能や付属品などで違いがある商品とわかりました。さらに詳しくそれらの機能比較の説明をうけ、機能が豊富で価格も低いJP510MSEにしました。

さらに比較で不利になっていたフットコントローラ(4000円前後)の付属の有無がありましたが、
ショップの「ミシン一番」では無料プレゼントです。ですからもう決まりでした。

注文した翌日すぐに到着し使ってみました。まだ多くは使っていませんが静かな運転音で操作パネルもみやすく満足しています。使い方は、正直なところ、説明書の文と絵だけではわかりにくかったのですが、説明DVDが同梱されていてそのビデオをみるとわかりやすいので安心です。

いいものがいいところから購入できたと満足です。
2013年1月29日
古くなったミシンの買替えですが、・・・・・これ程ミシンが進化していることに気がつきませんでした。
素人にとって使い勝手が良いのでほぼ満足です。
2013年10月6日
以前使用していたミシンが厚い生地に耐え切れず、壊れてしまい、厚い生地にも耐えれるミシンで安すぎず高すぎないものを探してこちらを購入しました。キャンバス生地を数枚重ねて縫っても問題なく縫うことができました。自動糸調子や簡単糸通し機能もあり、初心者にも使いやすいミシンだと思います。
2014年6月27日
ミシンは中学の授業以来、、、それも苦い思い出しかなく、購入後もなかなか手をつけられずにいたのですが、使ってみたら簡単でびっくり!!楽しい!!今のミシンはよくできているってことなんでしょうか。糸通しなども使い方ビデオがありわかりやすかったです。中学時代、ミシンが苦手すぎ、みんなが文化祭に出来上がった洋服を展示する中、仮縫いの状態で展示した私(笑)が、ミシンを楽しいと思えるなんて、ほんとびっくりです。だから、ほかの皆さんは余裕だと思いますよ!
2014年6月25日
デザイン、機能共にシンプルで大変使いやすいです。
価格帯も様々で迷いました。同価格帯なら更に、一長一短であたりはずれもあるでしょうが、やはりミシンは安いものでは買って後悔することが多いです。
私は他メーカーの1〜2万円台のミシンを過去に2台購入しましたが、どちらも半年から1年で修理を何度も繰り返す羽目になりました....
毎日毎日使うものでないからこそ、シンプルな操作で簡単に扱えるものが一番だと思います。
このミシンは購入して正解でした!!

初めてミシンを買う方にとっては、約4万とは大きな買い物だと思いますが、だからこそこのミシンだと思います。

最低限の機能はもちろん、沢山使ってミシンの扱いに慣れたあとも、満足出来るだけの性能があると思います。キャリングケースがないのは残念ですが、ハードカバーもちゃんとついていますし、放置して思い出した頃取りだして使うにも安心です。
2015年1月9日
下の板を直線縫いに交換して、超薄物から道義のような厚物まで楽々縫うことが出来ました。
それと下糸の縫い目が綺麗な事も大変気に入りました。本体の重量も以前のミシンより重めで安定した作業がてできます。
2015年1月6日
前に使っていたミシンがジャノメだったので、同じメーカーを選びました。
このミシンには止めぬいボタンが付いており、この機能に慣れていた事もあって選んだのですが、やはりこのボタンが付いていると便利です。
まずはタオルで雑巾を縫ってみたのですが、布送りがしっかりしていて、厚い部分も問題なく縫えました。
音が以前の物よりとても静かで良かったです。
ただし、ミシンに付属している物入れが補助テーブルの内側に入っていて、補助テーブルを外さないと物入れが取り出せないのが面倒でマイナス1点としました。
それを除けば、ミシンの機能そのものは大変いいと思います。
それに、フットコントローラーは欲しかったので、値段は少し高くなるけど、おまけに付けてもらえるというのも気に入って決定しました。
2016年5月23日
早速使ってみました。
スイスイ縫えてとても使い勝手が良いです。買って良かったです。
出品者さんの対応もとても丁寧で、質問したさいも直ぐにお返事をくれたした。
2015年3月8日
子供の入園準備のために購入しました。基本的な機能が押さえられており、デザインもシンプルで気に入りました。20年ぶりにミシンを扱う私でも簡単に操作でき、非常に満足しています。