2015年6月21日
高校生の息子が通学で乗っている自転車(ママチャリ)のかごの下のねじがいつのまにか取れてぐらぐらしてました。かごごと取り変えないとだめかな・・・と、思ってましたがかごはまだ使用できます。「自転車かご取り付け金具」で検索したらこの商品がでてきて即、注文。翌日に届き、取り付けもプラスドライバーさえあればすぐ終了!また無事使用できるようになりました。ホームセンターに行くのも面倒だったしかごごと買うより安く済んで大変助かりました。
2013年5月3日
後から前かごを付けると、革の鞄なんかは、ネジでひっかき傷が付いて、泣けてきたことがありました。
ブリジストンの自転車を直していたら、取り付けネジにカバーが付いていたり、ねじ山が引っ込んでいたりして、傷つけ防止措置が執られていたので、そういう金具を探して、この商品にたどり着きました。
結果は上々です。
ちょっと高いので☆−1にしました。
2014年4月18日
OGK フロントバスケット FB-003 ダークブラウン を購入するときに
「よく一緒に購入されている商品」として「あわせ買い対象」と紹介されていた。
バスケットのカスタマーレビューでは付属品なしとの書き込みがあり、
商品の紹介でも、取り付けネジ添付などの記載がなかったので購入したが
バスケットには全く同じ取り付けネジが付属品として添付されていました。
返品したいけど返品送料の方が高くなるかもしれないので、ショックです。
2016年4月9日
写真とは違って、金具はすべて黒塗装された商品です。錆にくい仕様になっています。

プラスチックの受け台も、ダークグレー・・・? ほとんどブラックと言ってもおかしくない色です。

このプラスチックの受け台があるのと無いのとでは、見た目が全然違って見えます。高いメーカーの自転車に見えます。

背面の受け台が、カゴの穴と少し合わなかったんですが無理やり取り付けました。カゴのメーカーによって少し違うんでしょうね。
2014年2月1日
カゴを固定するビスがむき出しにならないようなパーツです。何だか高級なママチャリになったかのようです。
2015年5月2日
スチールのバスケットの中に、籐風のバスケットを入れています(自転車の見た目を良くする為に)。
中の籐風バスケットの盗難防止や、転倒時などに外れないように、この金具で固定しました。

普通は、バスケットをステーに固定させるには、底用の金具を2個使うと思うのですが、この商品は1個しか入っていません。
ですので、この金具1セットだけでは固定できないバスケットが多いんじゃないでしょうか。バスケットによるかも知れませんが。

私の場合は、スチールバスケットと籐バスケットを固定させるだけでしたので、1箇所しか留めなくて問題無かったのですが。

底用の金具は、雨水などが溜まらないように、水抜き穴もちゃんと付いていて、よく出来ているなと思いました。
ネジがむき出しにならないので、バッグなどにキズが付かず良いです。

あとは値段がもう少し安いといいですね。
宅配便で届きましたが、小さい品物ですので、ゆうメール等のポスト投函タイプにして、全体価格を抑えて貰えるともっと買いやすいと思いました。
2016年8月12日
しかしなぜ別販売なんだろう?
何かの宗教的な教え??
それとも儀式???
マネーロンダリング的な????

なにはともあれとても良い感じです
自転車のバスケットの話なんですけど、二点止めと四点止めでは全く違います
2014年4月29日
カゴの背面用の六角のボルトがねじに回しても締めることができないです。せっかく樹脂のネジのところがくぼんでいて、鞄が傷つかないようになっているのに残念です。今までのネジのボルトを使用しましたが…。これを購入した方はどうやって付けたのでしょうか?
2016年6月26日
このキットで国内有名メーカーのようなかご外観と、荷物保護性能をゲットできます!古い自転車をもらいレストアしていますが、見た目が最新の自転車のようになり満足です。
2016年5月19日
カゴ内にネジのあたまが飛び出てて荷物にひっかからないよう
樹脂製のパーツが付いています
ナットも樹脂入りでゆるみにくいようになっています