2013年11月27日
二回目の購入になります。
パン焼き器を購入して以来いろいろな粉をためしましたが、
sirocaの粉が、一番おいしいです。しかもセットが簡単で
いうことなしです。市販の食パンは、食べられなくなりました。
定期的にタイムセールをしてくれるとありがたいです。
2012年12月11日
いろいろな食パンミックスを購入していましたが、家族もこれが一番気に入っています。水を入れるだけなので、忘れる心配もありません。
焼いてトーストにしたり、サンドイッチにしたりして、おいしく食べています。
2013年12月10日
他にも書いている方がいますが、そのまま焼いたらあまりふくらまずミチッとした感じのパンになってしまいました。
水温も仕様範囲内だったはずなのですが…。
タイマー機能も使っていたのでそれも原因なのかもと思い色々試行錯誤しました。
そして、タイマー機能未使用、思いきって水温を42度、更にイースト菌の上に餌の砂糖を2つまみしてみたらフワフワに膨らんでくれました。
こんなに気を遣わないとフワフワにならないのは何故なのか謎のままですが…他メーカーだからか?
味はとてもおいしいです。少し割高感もありますが買って良かったです。
2014年2月8日
粉とドライイーストを入れるだけで簡単なのですが…自分で計量して焼いた時よりも膨らみはほぼ半分でした。どうしてなのかわかりません。味はほとんど変わりません。きめは細かく仕上がりました。
2013年1月13日
実に簡単でおいしいパンが焼き上げる・・・気に入りました。
ただ、量的に290gくらいあっても良いと思います。
2013年4月23日
sirocaのパン好きです。
20袋まとめ買いなのですがパンは美味しく、最近はぶどうパンやチーズパンなどバリエーションで楽しんでいます。
梱包も無駄な小箱などに包装されていないので、ゴミも最小限でとてもエコ。

パン食べ過ぎて太りそうです・・・
2013年2月24日
女房がパン焼き機にもようやく慣れ一週間に2回程の割合でパンを焼いています。オーソドックスな食パンの焼き色を薄めにしているようです。焼きたての表面がパリパリで中がふわふわの食感がなんとも言えないね。
2013年12月9日
水を150cc用意するだけの手軽さがうれしいです。綺麗に焼きあがって、耳がほんのり甘く美味しいです。ごまや、シナモンなど入れて楽しんでいます。何も入れなくても本当に美味しいです。
2015年4月3日
粉やドライイーストを計らなくても簡単に焼けるので、便利です。くるみパン、チョコレートパンもお手軽にできます。そして美味しい!
2014年12月15日
タイムセールで購入したので1斤あたり150円程
とにかく水だけで超簡単!美味しい!
出来上がりの食パンは市販品だと200円~300円前後のホテルブレッドみたいな感じ
そりゃ、100円切る食パンも売ってますけど
これ食べたら、そんなもん買いたくなくなりますよ~