2013年7月29日
他の商品に比べ値段が安かったのでつい買いましたが・・・

到着後、簡易な説明書がなく組み立て方がわならない。

縫製が雑で、生地の継ぎ目にほつれがある。

通気口が小さく、内部に熱がこもりすぐ暑くなる。

床の部分の骨組みが脚やひざで踏むとかなり痛い。

実物を見て買うことをお勧めします。
2016年11月13日
レビューを予め読んであるていどの覚悟はしていましたが、子供が気に入っていなければ返品レベルです。
組み立て自体は説明書などなくても出来ましたが、
1 組み立て後屋根の部分が薄っすら穴が飽きそうになっているのに気づきました。
4本のポールが屋根の部分で合わさるので、それ

2 ぞれ1本ずつ補強されたポケットのような部分に入れて組み立てるのですが、1箇所だけポケットがありませんでした。

3 数カ所から長い糸が出ていたり、縫製がとても荒かったです。

子供がとても気に入っているので返品しませんが、いつ壊れるか…という感じです。
値段が安かったから、仕方ないのでしょうか。
2014年12月27日
値段相応のちゃっちい作りですが、破れたり壊れたりしたらまた買うと思います。

子供はとても気に入って、中に入って遊んでいます^_^
2014年3月29日
男の子が使いましたが夢がありよろこんで基地にしていました。中が広くて遊びやすい。
2016年9月8日
デザインが好みで購入。説明書が無く組み立てれないという意見もありますが、説明書なしでも簡単に組み立てれます。
①折りたたまれた支柱を繋げる
②テント内側から支柱の上部下部は隙間に入れて固定。中部はテント内側の紐で固定。支柱を入れる際に、妻にテントを上から持ち上げてもらう手伝いをしてもらいました。
合計約5分〜10分で完成。難点は、下部の支柱を場所が、上も縫合されており(多分ミス)支柱が入れれませんので、糸を切る手間があります。

熱がこもりやすいので入り口は開けて、温度管理をした部屋での使用をおすすめします。

子供は満足してますが、値段相応の商品です。
2014年1月28日
子どもは自分だけの場所ができたので大喜びです。中も広くて小さな子供なら立てるほどです。
縫製や模様(縫い目が曲がっているとかリボンの長さが違う)など雑な感じは否めませんが、組み立てるのも簡単で満足しています。
2013年11月30日
いいですよー。一歳おんなの子の誕生日プレゼント探していて、これなら3歳のお姉さんと遊べる都、思い買いました。ところが、入ったのは一週間後。それからは楽し んでます。
2016年10月23日
真ん中部分をリボンで止めるところがあるんですが、位置がずれていて全く意味がない感じでした。なんとか立てることができましたが、、、子供が喜んでいるのでよしとします。

あと、一度広げたらかなり畳みづらいです。絵で畳み方がのっていますが全く意味がない感じなので説明文などのせたほうがいいと思います。

きっと壊れたら、ほかのテントを買うと思います。
2016年10月13日
キッズテント二つ目の購入です。一つ目の時は、こちらのショップは、どこよりもお安くお値段のわりに期待以上の物が届き孫達も私もとても良かったのでもう一つ購入させていただきましたが…二つ目は、最初に購入したものよりちょっとガッカリです。テントの屋根の部分に沢山の白い汚れが広がりとても汚れてました。使用するには、問題は、無いのですが一つ目がとても良かったので今回は、とても残念です。
2016年9月26日
値段が値段なので雑なのは仕方ないです。
もうすぐ2歳の娘も気に入ってくれました。
取説なくても私一人で組み立てられます。

支柱を挿す黒い布の部分が縫われて挿せないと思って糸を切ったのによくみたら袋状になっててさせるので買う方はよく確認してください。
テントのなかだと暗くて見にくくて
やってしまいました。(|||'Д`)