2015年11月22日
リモコンを再購入しました。ネットでは、手の脂分が中に入って、
使えなくなるそうで、今のリモコンには、この商品をつけています。
メンテも簡単で、除菌用のペーパーで、拭いているだけです。
結構、脂がついているといつも思います。
これのおかげで、リモコンも新品のままです。
2015年11月5日
旧型のパナソニックのDVDレコーダーのリモコンに使うつもりでしたが、全く入りません。
2016年6月24日
同時に購入した他メーカーは使用前に破れたが、こちらは危なげなく装着できました。

リモコン横になぜか並ぶ星マークだけが安っぽく不要な印象ですが、盤面はクリアで反応も良いです。
また、納品チェックの担当者を示す用紙が入っていた点に責任感を感じ、信頼できる商品と捉えました。

まだ装着してすぐなため、様子を見た上で問題がなければ、後日買い足す予定。
2016年3月5日
ん~~~サイズが、、、ピタっと伸びてくっつくのかと思ったら、ぶかぶか、、、この1つサイズ下は入らない、、、ん~~~~~~。でもリモコンボタンが指の油とかでダメになってしまったので、新品のリモコンを買ったので防御のために装着して使用。シリコンなので誇りがカバーに付くのが少し気になるけど、リモコンがダメになるよりマシ
2016年5月2日
ソニーのリモコン用に購入。サイズはぴったりでした。
ただ裏側がむき出しなので、テーブルに置くときは濡れたり、汚れたりしていないか確認が必要。裏面もしっかりカバーできると満点。
2015年6月20日
ぴったりサイズで。とても良い。
次も此れにします。
お薦めです、。
2015年6月8日
もっと、安くならないかな?安くなれば、予備として、おいて置きたいです。
2013年4月19日
半年ほど使用しています。装着脱着しやすく安価で良い品だと思います。かなり引っ張ったこともありましたが、丈夫ですね。