2013年4月27日
赤白の端子(金属部分含む):        4.5cm
コード部分:                  14.0cm
ステレオミニプラグ(金属部分含む):    4.5cm

合計:                     23.0cm

長さは全部およそです。
余ったり足らなかったり参考にどうぞ。
普通に使えましたが音質などまでは分かりません。すみません。
2016年8月8日
最初に届いた商品はパッケージングされた商品名通りの金メッキ仕様プラグで、作
りも値段の割りに悪くないと思いましたので、また注文しました。

注文後、約2週間で2個目の商品が届いたのですが、今度は金メッキされてない物
が届きました。で、よく注文元を確認すると、前回の所とは違う店でした。

金メッキが売りの商品で金メッキされてない物が届いたので、返品(返金)要請して
直ぐ対応してもらいましたが、その商品を待ってた期間の無駄な事・・・

誤送された商品でも使えない事はないですが、小額でも間違った商品が届いた場合
は、妥協せずにきちんと「返品」要請して下さい。

悪徳業者になると、「其れ」をワザと行ってる事も有るかもしれないので・・・

この星3の評価は最初の商品も評価です。
問題なく使えて、仕様(金メッキ)どおりの商品でした。
2016年7月29日
この商品が届くのに2週間以上かかりました。
それはいいのですが、届いたものは明らかに金メッキ仕様ではありませんでした。
2014年6月14日
KENWOOD OMNI-A5を所有してるのですが音楽熱が完全に冷め10年以上放置していました。
たまたまBDレコーダーが故障しPCで映画を観なければならない状況に陥り暫くはヘッドホンで
快適に楽しんでいました。
梅雨の季節になりモフモフの耳当てが辛くなりPCに付いていたスピーカーで視聴することに
どうしても音がショボイ。新しくPC用のスピーカーを探していたところひょんなことからOMNI-A5が
意識に上り手にしてみたところ流用可能そう。
オス・メスに注意してアマゾンで探したところこちらの商品にたどり着きました。

金メッキは高級感がありますしノイズが乗るようなこともなく(ノイズが起きた場合ケーブルよりスピーカー
の方が怪しいものですが)快適に使用して居ります。
長さの表記があり実際の商品も大体その寸法なのですが意外とこれが短く感じられます。
詳細に長さの計測されている方の補足になりますが金属部を除いた部分(赤白のゴム部分からジャックのゴム部分の先端まで)
は20.5cmになります。金属部分は差し込むので実質ケーブルの延長はこの長さになるかと思います。
購入を検討されている方は一度紐でもいいので使用しようと考えている機器とこのケーブルを足して
理想の環境に足りるか確かめることが必要だと感じました。
ケーブルの類は絶対的に長さが足りない=無用の長物と化しますので、ご注意を。

いやいやしかしOMNI-A5の流用は思いつきとは云え成功だったと実感しています。
お手元の使わなくなったオーディオをPCに使うのはアリですよ。
OMNI-A5がアンプ内蔵なので配線のストレスなくいったという点は要考慮かと思いますが。
皆様の音響ライフが充実しますように、少しでも参考になれば嬉しいかぎりです。
VINEメンバー2014年9月4日
シッカリ作って有ります
室内で、アンプスピーカーを使って
iタッチでクラッシックを聞いていますが
このコードは、弱点にはなっていません
2014年1月26日
PS3のRCA出力(赤・白)をPC用のステレオミニジャックに入力するつもりで購入しましたが音がなりませんでした。
入出力の方向があるのでしょうか?? 残念です。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月11日
スピーカーを購入したのですが、プラグが分岐してあってイヤホンジャックで使えないので購入しました。

特に問題もなく、しっかりと使えております!
付属ケーブルを無駄にせずに安く抑えられたので大満足です!
ありがとうございました!
2014年11月15日
RCA入力のスピーカーとステレオミニジャックのスピーカーの2つを所有しているのですが、このケーブルのお陰でスピーカーケーブルを買い直す必要がなくなりました。
音質の劣化も無いと思います。
もっと早く買っておけば良かった!
2014年12月17日
VGA→HDMI変換アダプタの音声入力が3.5mmステレオミニプラグだったので、
RCA音声入力用に購入しましたが、もちろん全く問題ナシ。
無駄に長いとノイズ要因になるのでこのくらいがちょうど良いですね。
2015年10月24日
PCイヤホン端子よりAMP/AUXの入力接続用に購入した。その後USB/DACを購入したので当初の役割は終えたが、後日ポータブルCDラジオをAMP/AUXに接続するのにOUT端子がなくこのコードが利用できて助かった。