2015年12月5日
もう、すでに、5本買いました。幅がないので、使いやすく、便利です。
トイレと、階段と、掃除機の使えない奥のところとか、あちこちに、フックで下げてます。狭いところを、このほうきで、はいて集めて、掃除機で吸い取ります。
2017年9月12日
ずーっと欲しいなと思っていて、でも1万円以上するものしか知らなかったのですが、こちらは比較的手ごろなお値段だったので思い切って購入。
ハンディ掃除機のヘッドでは吸いきれない階段のすみのホコリがストレスだったのですが、これで2階から一段ずつ丁寧にホコリを掻きだして、1階に集めて一気に掃除機で吸うようにしてからすっきりしました。
食器棚の下とか、狭いところにも入るのでうれしいです。
やっぱり昔ながらのものは便利ですね。
2017年4月11日
細くて、収納スペースをとりません。
ちょっとした隙間時間にささっと掃除したいときにとても便利です。
丁寧なつくりで、インテリアとしても気に入っています。
2017年7月24日
毛量(?)が多く、しなやかで使いやすいです。毛抜けも少ないですし、デザインもいいですし、お値段以上です。
2016年3月4日
梱包がすごく丁寧で感激しました。ちりとりと一緒に購入しましたが、置いてあるだけでもすごくいいです。見えるところに置いてもお洒落。ほうきもとても使いやすいです❗
2016年11月10日
毛先が柔らかくて撫でるようにはけます。掃除機ではぶつけると壁や床に衝撃がありますが、箒だとその心配もありません。
長さ、重さも丁度よいし持ち運びは掃除機より楽。ただしあまり狭いすき間に無理やり突っ込むと穂先が折れます。ご注意を
2017年7月7日
掃除するのに持ちやすくて使いやすくて購入して大変満足しています。
2016年9月18日
穂の部分の長さがちょうどいい。掃いているときの穂の広がり具合もちょうどいい。