2016年2月11日
注意!この商品はニコンS33と一緒に購入が勧められていますが、実はサイズが小さくて入りません。商品自体は良いのですが…
2014年5月5日
SONY Cyber-shot RX100用の 本体がジャストサイズというレビューがあったので購入しましたが、全く厚みが足りませんのでご注意ください。パッケージに書いてある推奨収納厚みは25mmです。S120がギリギリでWX300がぴったりというレビューがあったので、きちんと確認すべきでした。手持ちのTG-620はぴったりでしたのでそちらで使うことにします。
2013年8月3日
Canon PowerShot S110 をかばんに入れて持ち歩く際の
ハードインナーケースとして購入しました。
チャック部分がカメラに当たらないようにするための
加工もあり安心です。
カメラ本体を入れた状態での、ゆとり具合も絶妙で
きつくもなく、振っても中の本体が動く事もありません。
ただ、ピッタリすぎて予備バッテリーを収めることは
出来ません。
またストラップも付属品程度しか入りません。
幸いダブルチャックなので、大きなストラップは
本体の外に出して閉じる事が出来ます。
HAKUBA フィンガーリング ストラップ ブラック KST-52BK
をつけていますが、ちょうどコントローラーリングと
同じような厚さのため、レンズ部の横の隙間を利用して
ケース内に収めることができました。
ハードインナーケースとしての利用ですので、
デザインは妥協できます。
この製品でこの価格なら、非常にお得だと思います。

PowerShot S120 でも同様に利用できると思います。
S110:幅・高さ・奥行き 98.8×59.0×26.9mm
S120:幅・高さ・奥行き 100.2×59.0×29.0mm
2015年1月16日
COOLPIX S3600が余裕で入りました。
セミハードケースなので手持ちのカメラ寸法をしっかりチェックして購入された方がよろしいかと思います。
2014年2月5日
普通こんな価格だと、ケース外装も貧弱で色が剥げてきたりするものも
ありますが、これはそういう品物ではありませんね。
型がしっかりしていて崩れませんし、内部は柔らかい素材でカメラに
傷をつけません。
白を選んだのですが、汚れやすいのは当然ですが汚さないように
使えば素晴らしく綺麗な発色です。
NIKON COOLPIX P310で使っていますが、ストラップをつけたまま
入れると、ストラップの接続部の樹脂製部分がファスナーに干渉します。
それほどジャストサイズということで、カメラ本体と、せいぜい予備用
SDカード1枚程度を入れるのが精一杯でしょう。
ただ入れてしまえばジャストサイズなので、中で揺れ動くこともなく、
精密家電的に言えば良い状態だと思います。

安いので何個か購入したいところです。

と、思っていた矢先に値上がり&色によって送料課金…
別のも検討します。
2015年1月14日
Nikon デジタルカメラ S32をAmazonで買い、その商品ページ中の「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に、このケースが出ていたので、ケースのサイズはそのカメラに適合しているものと思い購入しましたが、厚みが足りずファスナーが閉まりませんでした。
よく確認しなかった自分も悪いのですが、とても紛らわしい表記だと思います。
間違って購入する人が出ないようにレビューに挙げておきます。
VINEメンバー2015年3月23日
腰に引っ掛けて移動用に使用していますので、ソフトケースよりセミハードケースを探しました
縦に入れるとIXY130より縦に5mm・横に1cm近く余裕があるので(デジカメ自体から見ると縦横逆)IXY130より一回り大きいコンデジでも入れられます

横に1cm近く余裕がありますが中の折りたたまれている布で挟まるため振ってもほとんど横のズレを感じません。ただし縦に振ると軽くカタカタと音がする感じです
普通だとそこまで激しく動く事はほぼないので気にするほどでは無いと思います

ケースからもカメラを割りと取り出しやすく、内ポケットに予備のバッテリーとSDカードも入れられます(ただチャックが2つなのでいざという時にすぐにカメラを取り出しにくいですが)
セミハードケースなので衝撃や傷など気になりません(防水ではないので雨には要注意ですが)
付属のカラビナが若干細めで使いにくい感じもありますがベルトに通す部分はしっかりとしています(気になる方はカラビナだけ交換可)

価格も安く、しっかりとデジカメを守ってくれて使いやすいのでとてもいいです
2013年7月23日
いつもデジカメは仕事で室内で使うか、外でも日帰りの遊びに持っていく程度でケースは持っていませんでした。

来る、秋頃にかなり歩き回る旅行が予定されており、ケースの検討を開始しました。

Amazonで買うのは決まっていますがそれまでにAmazonで探したりネットで調べたりしてこれに行き着きました。

某大手家電量販店でも様々なケース、ポーチを見ましたが値段がそこそこする本格的なものは収納が三つもあったり材質的、機能的にも当然、勝っています。すこしそれにしようかなと思ってしまいましたが、逆に「こんなに必要か?」「かさばる」などと野暮なことを思ってしまいました。

店頭にはこのケースと同等価格帯のものもあり外見も実に似ており、ジッパーを開けしめしたところかなりかたく、この値段じゃあなぁと思い少し不安を感じました。

いよいよ本日、当ケースが着きそれらのことが一度に吹き飛びました。

これはいい。

もちろん上を見ればキリがありませんが、この価格でこれなら十二分すぎる製品でしょう。低価格で粗悪ということはなく、機能性や実用性をみれば堅実なもの。

某大手家電量販店でみた他メーカーのジッパーの件も当ケースではなめらかな動きです。

そこそこの価格帯のものは出し入れ口がやたらに固いとか狭いとかやたらに身体に近い部分に出し入れ口があり使用しづらいとかでしたがこれは実用性に長けています。

具体的には開口部が広く出し入れがしやすい、ちゃんと内部にメモリーカード等が入るポケットがあり便利などとにかく普通に使えるものをおさがしならこれでしょう。
2013年8月24日
安価なのに、DSC-WX300にぴったりの大きさで満足しています。
カメラの保護には最適だし、取り出しやすいですよ。
VINEメンバー2013年5月19日
値段は安いのにとてもしっかりしているケースです。
少しくらいぶつけても、中のカメラをしっかり守ってくれそうです。
使い勝手もとても良いです。
表面はビニールっぽい感じで、少しくらい濡れても大丈夫な感じ。
104.4mm×59.9mm×26.1mm(幅×高さ×奥行き)のデジカメに使っていますが、ぴったり収まります。
但し幅がギリギリなので、これ以上大きいと収まらなくなってしまいそうです。
この価格なら色違いを追加購入しちゃいます。