2015年8月26日
コメント見てちょっと心配だったが、V125Gに問題なく取り付けできました。
付属のエキゾーストマフラーガスケット は、たぶん125Sようかな?125Gには合いません別途125Gようのを購入した方が良いと思います。
私は、事前に、キタコ(KITACO) エキゾーストマフラーガスケット アドレスV125/-G アドレスV125S 963-2000017 を買ってあったので問題なかったです。
排気漏れのコメントがあったが付属のガスケット使用が原因なのかなっとおもいました。
音は、重低音で良い感じです。
2014年8月19日
この商品は、会社の部下が私を通し購入したものです。本人いわく未だ取り付けていないが外見はキレイとのこと。
2013年1月10日
 業界団体公認のマフラーでないため、公道上での使用は法律違反となります。
 商品説明にもその旨の記載が一切ないので、この業者でのご購入は控えるほうがよろしいかと思います。

商品そのものは台湾からの輸入品だそうで、つくりは典型的な3流品ですね。
 ぱっと見シルバー部はステンレス風(?)で、カーボン調のデコレーションも見事です。
 一流メーカーのステッカーでも貼ればドレスアップにはすばらしい効果です。

細部のつくりはメイドインノージャパンなので、エッジが立っていて指を切る、穴のバリはそのまま、メッキも下処理なしなのですぐさびそう(現に取り付けステーはさび出しておりますw)。
 梱包されている取り付けパーツもやっつけ仕事なので、使えないものがあったり(こっそり記述が追加されてたり)加工が必要なところもあります。

取り外しができる方ならそれの逆をやれば大丈夫で、初体験の私でも10分程度で取り付けできました(K5)。

ガスケットが付属しておりますが、取り付けの向きや取り付け時にずれないようにグリスなどで位置決めする注意点など、説明書き一枚つければすむ事すらおろそかですのでご注意ください。
 排気漏れでピストンが溶けようがガソリンに引火して爆死しようが、法定基準を超えた排気音で検挙されようが自己責任ですw

別のパーツのことでこの業者さんに問い合わせたのですが、台湾からの輸入品なのでビスやステーが合わないのは仕様であり、日本人が考えると「不良品」ではないかとの指摘には当たらず、加工してもらえば問題がないと。
 その旨の説明をつけないのも業者の仕様であるということだそうです。

レビューを読んで、その辺を納得できるのであれば、費用対効果は抜群と思われます。

肝心の走行性能ですが、低速、中速トルクが目に見えて落ちましたね。
 アクセルを開けたときの体が置いていかれる感じの出足、中速でも「グワ!」と前に出る感じが薄れました。
 抜けがよくなったせいで高速域の伸びが出るようになったのかもと予想しておりますが、常時高速で走るなんて疲れますからねー。

1月29日追記 その後アマゾンカスタマーサービス、販社さんとの話し合いで返品返金で処理をするということで落ち着きました。
 ハッタリだけは聞いたマフラーだけに、JMCAだかの認定を取ってもらえればこの安さなら爆発的ヒット間違いなしではないかと思います。

購入されるかたその辺よ〜く考えましょうね^^
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月10日
必死に取り付けてみたが、排気漏れがすごく、どうしようも出来ない!
違法マフラー!