2016年9月9日
マンション購入時にキッチン棚にゴミ箱収納スペースを設けなかったので、
ゴミ箱が丸見えになってしまう為、来客時お客さんから見られてもいい上質なゴミ箱を探していました。
足踏み式のタイプと悩みましたが、外見のデザインで最終的にこちらのタッチバーカン40Lを購入しました。

実際に4か月使ってみての感想です。

良い点
・とにかくデザインがいい!ステンレス製の鈍い輝きが高級感があり、とてもかっこいいです。
遊びに来た友人や会社の同僚から「すごくいいね、どこのゴミ箱?」と聞かれます。
・タッチで開けるタイプは初めての使用でしたが、思っていたより違和感なく使えています。
足踏み式と違い小さな子がいたずらで開けたりできない点もよいです。
・タッチした際に「パカーン!」と一気に開くのでなく、ダンパーが効いているように「スーッ」と開く感じが気に入っています。
・薄い蓋があるだけなのでニオイ漏れが気になっていましたが、まったくありません。
・商品名に40Lと入っていますが、市販の45Lのゴミ袋が問題なく使用できます。体感では40Lより入ると感じます。

悪い点
・やはりお値段が...正直一番悩んだところですね。
実際に部屋に置いてみたところ、ゴミ箱とは思えないかっこよさに悩みも吹き飛びましたが 笑
・タッチタイプの為、肉・野菜を切ったりした手で蓋を開ける際、どうしても指紋で汚れてしまいます。

総合的に非常におすすめの商品です、お値段のハードルを乗り越えてぜひお試しください。
2017年4月21日
家を新築するので、キッチン用に購入しました。数あるステンレス製のダストボックスの中で、長く使えそうなsimple humanの40Lの一室タイプを選びました。
海外に発注ということもあり、注文から到着まで20日ほどかかりましたが、その間丁寧に状況をお知らせいただいたので安心できました。ただ、連絡いただいた到着予定より5日も早く届いたのは驚いてしまいました。
商品はとくに傷もなくきれいな状態で届きましたので、大満足です。お値段が高いので悩みましたが、思い切って買って良かったです。シンプルで重厚感があり、キッチンが映えそうです。
少し重量があるので、キャスター付すのこに乗せて使おうかと思っています。内容量は深く大きいので、生ゴミ以外にも空き缶、空き瓶くらいは入りそうです。
2017年5月28日
使いやすいです。
ちょっとお値段が高いので、まめに購入できません。
2016年2月13日
これまで使っていた日本製のゴミ箱のように、
2つに分別したいし、レジ袋も活用したいし・・で数日悩んで、インナーボックスが2つあるタイプを選び、
それでもレジ袋が使えるかどうかわからないので購入に、二の足を踏んでいました。
が、こちらで、ふつうの主婦様のフックを取り付けられているレビューを拝見し、目からうろこです!即決です!!
ナイスアイディアに感謝しています。
うちに余っていたケーブルフックを8つ使い見事!レジ袋をぶら下げることができました。
45Lのゴミ袋をセットし、レジ袋がいっぱいになったら結んで下に落とせば楽ちんです。
手を使わずあけるのはコツがいるので、もっぱら手で開け閉めしています。
このタイプは高さがあるので、捨てる際も、ゴミ袋のセットも腰にやさしいです。
2016年2月7日
さすがに安物のごみ箱とは違いますね。
重さもあり安定します。

ただ、45lのごみ袋をセットしますと
約6割くらいで満杯になる気がしますので
目一杯溜めたい方には不満が残るかも・・・
2015年7月21日
梱包されていたパッケージには”10 year warranty"(=10年保証)と書いてあります。
もちろんこれは日本国内では適用されませんが、それぐらい使える前提ということでしょう…期待しています。

我が家では、ごみはスーパーのレジ袋にひとまず入れ、口を結び、45Lのごみ袋にまとめて捨てています。
ゴミ箱内部に通常通り45Lごみ袋をセットし、蓋部分の枠にフックをつけてレジ袋を下げられるようにしています。
フックを取り付けた枠は、片側(奥)は平らなのですが、片側(手前)の枠にアールがついていますが、
粘着テープでしっかり留まっています。
フックは100円ショップのものを6個、レジ袋は「LL」サイズというのを2枚下げていますがぴったりでした。
このレジ袋がいっぱいになったら、口を結んで、45Lごみ袋に落として入れています。
2つめのレジ袋には空き缶など、捨てる頻度の低いもののゴミ袋に使っています。

本体表面は少し湾曲していますが、マグネット式のタオル掛け(こちらも100円ショップのもの)をつけ、
雑巾掛けにしています。

このような使い方をしていますが、本体には高級感もあり、指紋汚れも付きにくく、大満足です。
唯一誤算だったのは、想像以上に自分の足が短く、商品写真のようにももあたりで開けることができず、
少し背伸びをして、「ひざかっくん」をしておしりの下のほうで開けています。
これがなんとも無様です…
ちなみに身長は154センチです。
2013年12月9日
もう3年くらい使っていたのですが、

劣化もせず、掃除も簡単で、気に入っています。
先日母が、家にきた時に
あまりにも、このゴミ箱が欲しい(笑)というので
プレゼントしました。

臭いも漏れずにスッキリしてるので
大変喜んでもらっています。
2014年12月1日
インテリアショップで見て、ネットで安いお店を探してこちらにしました。設置場所が狭いので足で踏むタイプよりもこちらの方が使い勝手がいいと思い決めました。45リットルのゴミ袋がちょうどいいです。おしゃれなので気に入ってますが、プラスチック製の色の付いたデザインの方を好む方もいるかもしれません。清潔感があり私はおすすめです。
2015年1月25日
他レビューでも書いてありましたが 商品管理が悪いです。 自分に届いた商品には 10cm以上ある線キズがありました。
多分海外から取り寄せてるのでしょうけど、取り寄せたら商品をきちんと検査せず適当に出荷しているのでしょうね。
そう思ってしまうくらい、「これ普通見逃すか?」というレベルのキズでした。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月8日
引っ越しを機に台所用にゴミ箱として購入しました。

[良い点]
・蓋を閉めると匂いはほぼ遮断される
・外装がステンレスのため高級感があり、傷もつきずらく清掃もしやすい
・内部も分離できるため丸ごと水洗いができる
・手を使わずに腰のあたりで押すだけで開閉できる
・内箱に穴が開いており、すっきり綺麗に袋を設置できる

[悪い点]
・重い。ただし、その分安定性があるのでそこまで悪い点ではない
・値段が高い

一般的にごみ箱と比べても値段が高いというのが難点ですが、品質も高く使い勝手も大変良いです。値段がもう少し安ければ各サイズ揃えたいところです。