2013年10月16日
商品が届き現物確認しました。
箱には入っておらずビニール梱包でした。
かなりつぶれており、半分位の厚みでシワシワになっていました。
登録書や付属の種類、ハガキなど、何もついていませんでした。
トレーサータグに関しては下2桁の数字が削り擦ったように消されていました。
一部の赤色TUMIの文字刻印に関しては、ペイントがはみ出ていました。チャックのスムーズさも感じられ無かったです。
最安値で良かったのですが、返品させて頂きました。
大変残念です。
1コメント1件| 185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月3日
Amazon箱にビニールに包まれた状態で配達されました。ワクワクしながら開封すると中には付属書も登録証もありません。全体の縫製も雑でいたるところから糸が飛び出し表面はシワシワ。ジッパーも渋くなかなか空きません。驚いたのは前面左右のジッパーが段違いだったことです。重さも体重計で測ってみるとなぜか約2kg???? トレーサータグはすべて傷なしでした。
翌日、百貨店まで足を運んで確認した26141は全く別物、高級感・シッカリ感に溢れていました。、、元の状態にキレイにもどし返品しました。Amazonの返品システムに感謝です。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
トレイサープログラムに登録できませんでした。
TUMIのHPから登録したところ、下記メッセージが表示されました。
・トレイサー番号に誤りがあります。
・Please enter a valid tracer number.
販売元の問い合わせ番号に電話したところ「使用されていない番号です。」がアナウンスされました。
本物のように見えますが、疑惑を抱きながら割り切って使うには少々お高いため返品することにしました。
ベスト1000レビュアー2012年6月7日
TUMIのバッグを愛用しております。
26141はちょっと大きめですが許容量と使い勝手の良さ、頑丈さなどから言っても
TUMIの、というよりビジネスバッグの「定番」と言えるでしょう。
一回使いだしてしまうとちょっとほかの選択肢は考えられなくなってしまいました。

並行ものですが円高を考えると正規店での価格は考えざるを得ません。
修理サービスの問題などもあろうかとも思いますが
私は主にアウトレット+並行もので満足しております。
今回購入したバッグもトレーサーなどちゃんと登録できました。
またこのショップ(eeさん)の価格(約1万8千円〜2万円)は知る限りほぼ底値と思います。

以下、私が持っている旧型(5年前のモデル)との比較ですが・・・

1、本体内蔵の緩衝材がなくなった>緩衝材入りPC用ケースが付属になった。

2、持ち手がバリスティックナイロンからショルダーベルトと同じ材質になった。

3、チャックが大きく頑丈になった。

4、前面ポケットが小振りになり蓋に付いていたペンさしが本体側に移動した。

5、付属のパスケースがなくなりPCケースと大型のペンケースが付属になった。

6、ショルダーベルトの肩にあたる部分がDリングによるフレキシブルタイプになった。

新型はナイロン素材が旧型より柔らかく感じましたがどうやら
緩衝材がぬけて布地だけになったためそう感じたようです。
PCケースを抜けば軽量化にはなりますがちょっと「廉価版」になったような気分と
ぽんと置いて自立する背骨が抜けてしまったようでちょっと残念でした。
1コメント1件| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月20日
縫製、皮の使用部分、生地ほか細かい部分を含め本物とは全く違いました。残念です。
2014年6月12日
製品は普通ですぐに届きましたが、しばらくして肩掛け用のフック部分の樹脂が外れてしまいました。何らかの対応ができないか、相談メールを販売者宛に1ヶ月かけて4通ほど送りましたが(返事がないので)、あちらは完全無視です。2度とこの人からは買いたくありません。
2013年10月25日
SunnyflyでTUMI26141を購入,トレーサタグ下3桁が釘で削った様に傷つけられており番号が判別不能,即日返品手続きを申請。
後日同じ状態で同店にクレームしている他2名の方の投稿をキーワード検索で発見。うち1人の方は到着後3日で壊れたとのこと。
同店に対して可也ムカついています。
2013年10月20日
sunnyflyから友人が買ってプレゼントしてくれました。商品が届きましたが
箱には入っておらずビニール梱包でした。
もちろん、登録書や仕様書など、何もついていませんでした。
トレーサータグは下3〜4桁の数字が削って消されていました。
この値段で並行輸入だから仕方ないと思い使い始めました。
木曜日に使い始め、日曜日に持ち手の皮がちぎれました。
最安値で良かったのですが、ひどいと思います。
これから返品交渉です。
2013年11月2日
買って一年でショルダーの糸がほつれ修理屋さんに出しました。ヨドバシで2000~3000円で売っているようなビジネスバックの方がまし。丈夫だが至極重い。
2012年10月1日
 鞄好きで、家族からまた買ったのと言われ、自分でも十分そのことを感じているのに、また買ってしまった… TUMIはずっと前から知っていたけれど、特に欲しいと思ったことはありませんでした。きっかけは病院の待合室で前にいた男性が26141の限定カラーのウィローを斜め掛けして看護士さんと話しているところを見てしまったから。その男性のことも、女性の看護士さんのことも記憶に残っていないのに、革タグに銀色のTUMIの文字と見慣れないウィローの配色ばかりが目に焼き付いてしまい、その場で、iPhoneでTUMIを検索しているうちに、こちらのショップの値段に目が点になってしまったのです。65800円というお値段が3分の1です。私は偽物はいやだけれど並行輸入品に対する偏見はなく、みなさんのレビューで本物であることはわかったので、限定カラーのウィローのことを忘れ、やっぱりTUMIのロゴは黒字に赤だよななどと思いながら、購入してしまったというわけです。

当然のことながら、トレイサー登録も無事に済み、あれこれ至れり尽くせりの作りに感動しています。男は気の利いたポケット類とかチャックのスムースな動作とかそういうのにすこぶる弱いな、と思います。鞄が厚すぎるという意見もありましたが、ふだんカメラバッグを持ち歩いているせいか違和感はありませんでした。それよりも、これも皆さんが書いている重さにはウグッとなりました。腕力がつきそうです。ちなみに、私に届いたTUMIは箱もしっかりしていたし、生産国は中国ではなくドミニカ共和国でした。このビジネスマン御用達の鞄を職住近接の私が何に使うのか、とりあえずデビューは一泊二日の出張です。MacBook Airの11inchとちょっとした着替えと資料を入れてちょうど良い感じ。エクスパンドさせるためにチャックをぐるっと回すところが面白くてオモチャにしています。

ビジネスマンじゃない私ですから、職場で使っている人はたぶんいません。住んでいるのも田舎なので電車の中で同じ鞄を持った人に会うこともたぶんあまりないでしょう。これまで、町中に出ても持っている人を見たことないですから。東京へ出るとたくさんいることは知っていますが。というわけで、20000円ちょいで良い買い物をしたと、自分では思っています。家族には呆れられていますが。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告