2016年12月23日
I've had this bicycle for a year. I use it on an indoor track and outside. It's well built and comfortable. Great bicycle for the price. Looks great and rides wonderfully.
2015年12月15日
組み立ても容易だし、ギア変速は特殊だけど慣れればむしろ楽です。ホイールを磨くのが楽しい。
2015年4月2日
スタイル・機能・乗り心地 全てに満足
しています。
毎日の通勤に使用しています。
2015年5月4日
いい自転車だと思います
ママチャリより速いです
当然かと思いますが高いバイクには
まったく歯が立ちませんでした
いや、自分が下手なだけだったかもしれませんが・・・。
とりあえず筋肉と体力をつける努力をします
2014年9月23日
腰痛克服のため自転車がいいと見つけて通勤10Kmに使用するため購入しました。
まず、対応が速かった。(長崎県在住)翌日に届きました。
組立簡単。素人でも安心です。組立後、全体を眺めて、カッコイイ。(^◇^)
早速、試運転。3時間も走っていました。翌日、腰痛も軽くなった気が。(^_-)-☆ (^_-)-☆
2015年8月11日
まず一言 満足です。
ロードバイクってすごいなーっと思いましたね。
ベテランな人たちから見たら、このパーツがクソであのパーツもクソで…なんて言われそうですが、特にレースにも出ようとせず、ちょっと乗りたいなんて人はぜひ買うべきですね。
通勤 通学 ちょこっと遠いところまで
なんて人にぴったりです。
一つ言える事は通販ですので部品が壊れて届く場合があるそうです。私の場合はありませんでした。
2016年7月30日
騙された・・。ロードバイクって書いてますけど違うので気を付けてください!
ロードって言ったら皆に笑われました・・・・。
2013年6月22日
ロードバイク入門用としては、金額面も全体的な作りも十分満足の品でした。変速レバーやブレーキレバーの調整もほとんどすることはなく、送ってこられたまま、組み上げてすぐに乗れました。早速フロントハンドルのテープを巻き、ボトルケージを付けて、晴れの休日に乗っています。
2015年5月9日
やっぱり買おうと思う人が参考になることを書くべきで、意見を書くところではないと思います。
数あるレビューの中で内容に対して「全くその通り!」って同感だったものが幾つかありました。
で、二番煎じですが、留意点を。
組立は素人でも同梱してある説明書で十分対応できます。ただ、ここで一つ注意すべきなのはペダル。
入らないので、自転車店に持ち込むしかないと観念したその時、三十数年前の微かな記憶が・・・。
どちらか反対回しだったような気が。まさにその通りでした。でも、それって説明書に書いてありました。(苦笑)
学生時代、結構自転車に凝ってて、なんだよこんな組立くらい酔っててもできるさってことで、己を過信し過ぎてました。
説明書に全て書いてあります。ただし、応用類推してしないといけない個所もあります。
あと、皆さんも書かれてますが、タイヤの空気が入っていません。で、他の人が一緒に買っているという
空気入れを買ったのですが、それはそれでかなりパワーがないと入りません。(携帯用なので)
私は普通の空気入れをホームセンターに買いに行きました。そしたら口金が合わず・・・。急遽同時に買った空気入れの口金を
転用。ばっちりでした。イメージとして、普通の自転車の空気圧を想定してはだめです。ただ、お勧めは自転車店へ行き、
適正な空気圧にしてもらい、適正な空気入れを購入することです。仏式だとかで、入れ方も教えてもらう方がいいです。
参考までに書きますが、タイヤの空気入れ口のキャップを外すと、前後輪の片方にだけ金具がついています。
それを外して中の芯棒を緩めます。そしてその状態で金具を締め直し、空気を入れます。入れたら金具を外して中の
芯棒を締め、キャップを締めます。外した金具でもう一方のタイヤも同様に入れます。恥ずかしながら、私は部品がないと
思って走り回り、自転車店に部品を買いに行き、やり方を教えて貰いました。何かカンニングをしたような気がしますが、
これは聞かないと無理だなと実感しました。
その後、自宅に戻って試乗。乗り心地は最高!でした。
その代り、付いていたライトの光量が不安でライトを購入。ズボンの裾を止める(右)ストラップを購入。(必需品です。)
フロントギアに裾を巻き込んでしまいます。あと、前傾姿勢なので後方確認が難しく、バックミラーを購入。
慣れとは恐ろしいもので、固いと感じていたサドルですが、何回か乗っているうちに感じなくなりました。
最後に、デザインははっきり言ってかなり派手です。でも、そこが一番気に入ってるかも。
信号待ちしていると結構視線を感じます。
晴れた日はレイチェルで通勤してます。
2013年3月15日
組み立てに少し手惑いましたが・・・無事、立派に仕上がりました。
満足しています。ありがとうございました。