2016年11月10日
前回購入した際に、日本製だったので再購入しましたが、今回は台湾製でした。他の方のレビューを見ると、問題なく使えるか心配です。失敗しました…。
2016年11月9日
何枚かが初期化せず
このディスクは操作出来ません
の表示が…
新品で購入も使い物にならん
かなりの粗悪品です
2017年6月8日
普通に録画をすることができています。TV番組をダビングするのに使用しています。
2014年6月16日
これまでパナソニックのメディアを使用していましたが、
初期化エラーや書き込みエラーがあったため、この商品に変えてみました。
その結果、この商品ではまだ一度も起きておらず、満足しています。
なお届いた商品の原産国は「日本」です。
2015年8月16日
録画機がソニーなので、殆どこの商品を購入しています。 安心して使えるソニーブランドです。
2016年5月11日
ディーガでフォーマットをしようとディスクをいれましたが全てエラー‼︎全くつかえません!!
2015年7月18日
私は、テレビにブルーレイ・レコーダーが一緒になっている、一体型のシャープ製のアクオスで毎日を楽しんでおります。
以前は、各メーカーのビデオ用BD-REを購入し、調子が悪くなるたびに新しい他のBD-REを取っ替え引っ変え試してきました。しかし、何れもレコーダーの好調な時期が長続きせず、その度にシャープさんに連絡して自宅までご足労させて、度々困っておりました。
しかし、偶然 このSony製BD-RE(10枚PACK・20枚PAC)を使い出してからは、不思議なくらい、以前のような問題が起こらなくなったのです。機器とBD-REの相性が良いのか、1年以上経過しますが、非常に好調です。
以上の実績から、皆様にもお勧めする次第です。
又、選ぶときに、包装紙ウラ面の仕様の欄に、『<原 産 国>日本』と書かれているのが安心の目安だと、勝手に思っています。
2014年2月4日
レコーダーが故障してHDDの記録がパーになったのでバックアップをすることに・・・。
2016年3月17日
問題なく記録できています。
自分はSONY製かTDK製を使っています。
どちらかというとTDKが多かった(比率8:2)のですが、2枚ほどディスク認識エラーが出ています。
(エラー内容はディスクを入れてもディスクと認識できずドライブが高速回転したままになる状態です)
そこでSONYの比率を上げることにしました。
SONY製は現在のところエラーなしです。(2016/03/17)

☆-1は、5mmスリムケースに120×120mmのインデックスカードがついていないため、
別途購入する必要があるからです。正直つけておいてもらいたいですね。
2013年6月13日
SONYブランドで、可もなく不可もなく至った普通に使えます。